Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему периодически происходят утечки данных о счетах клиентов Сбербанка?

YurahaU [63.7K] более года назад

Что делать и как себя обезопасить, если всяким мошенникам известно о моих накоплениях в Сбербанке!?

С такой вот проблемой столкнулся мой отец... Он около 4 лет копил себе на новый автомобиль и всякие мошенники постоянно названивали ему, писали письма, предлагали какие-то товары. Как только весной этого года отец наконец-то приобрёл автомобиль и на счёте остался практически ноль, тут же все звонки и письма прекратились! Прошло полгода, у отца снова появились кое-какие сбережения, так тут же возобновились звонки и письма...

Вот отсюда собственно и вопрос! Как с этим бороться и есть ли доверие к отечественным банкам, которые вроде бы и обязаны хранить тайну вкладов, а на самом деле дело обстоит иначе?


2

А кто находится по ту сторона телефона с номером 900, и +7-495-500-..., который является официальным, и как нам "кажется" крайне защищённым? Конечно они, работники банка, и они многое видят, и знают о нас, клиентах Сбербанка, знают наши Ф.И.О, знают номер карты, знают "кодовое слово", которое тоже открывает "зелёную улицу к данным карты, и вот вопрос, а знают ли три цифры CVV, вроде не должны, но сама не раз слышала, как при проблемах с картой, или оплатой в онлайн банке, спрашивали :"ваш cvv код, и что, мало кто там информирован, ведь в банк звонишь, и есть, кто и говорит.

Тогда считай, карта накрылась.

То есть, работники Сбербанк, у которых есть возможность получить данные о клиентах, и могут всё это выложить в открытый доступ.

Как бороться? Не держать большие суммы на карте, чтобы их труды были награждены 500 рублями, не больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В стране, где люди нищие, мало зарабатывающие, да ещё с большим разрывом в зарплатах рядового сотрудника и директора ... (тут можно привести ещё много других подобных факторов), люди всегда будут пытаться восстановить справедливость и равновесие. И даже если равновесие наступит, воровать продолжат уже по привычке, а часто и из-за менталитета - "хочется лучше и больше, чем у всех".

То есть, вопрос "воровства" тянется уже тысячи лет и конца ему не видно. А "современные "обстоятельства" только усугубляют проблему. Увы!

1

Россия как всегда идет своим путем. И наши работодатели выжимают из людей все соки и выкидывают за ненадобностью , так же происходит и в Сбере, пока у человека есть потенциал и энергия для работы и главное желание , он интересен.

Поэтому всегда будут люди , кто хочет заработать на стороне и как следствие утечка данных и другой служебной информации. И ни кто не хочет выяснять почему так происходит, все ищут только крайнего , а это как всегда простой исполнитель которого выжали как лимон и выкинули за ненадобностью . Что в Сбере и произошло.

1

"Кроты" есть в любом банке. Просто у сбера больше дыр.

Простой пример: банкоматы сбера позволяют вводить данные операции без карты, то есть Вы вводите отправить какую-то сумму на карту 1234 5678 1234 5678. Для продолжения операции требуется ввести карту, но мошенники просто отходят от банкомата. У первого же клиента вставившего карту, деньги автоматом снимаются.

1

А может быть мы возвращаемся к тому времени, когда безопаснее всего свои сбережения хранить дома в тайном месте?

Не первая ситуация с Сбербанком, когда воруют деньги и думаю, что не последняя. И действительно, пока в нашей стране зарплаты на таком низком уровне воровство будет продолжаться.

1

Потому что сотрудники Сбербанка считают что им недостаточно платят и повышают свой доход, эпизодически нарушая корпоративные правила. Снаружи в базы Сбербанка не пробиться. Зато там всегда есть недовольные инсайдеры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация