Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить запечёный перец с чесноком на зиму?

Zolla [19.1K] более года назад
1

Для приготовления потребуются 7 болгарских перцев, 2 больших ложки растительного масла, 2 зуба чеснока, 4 ветки петрушки, половина маленькой ложки соли, половина маленькой ложки сахарного песка, 4 горошинки чёрного перца, одна большая ложка 9-процентного уксуса.

Для начала промоем весь перец, положим на застеленный фольгой противень и на полчаса отправим в заранее разогретую до 190 градусов духовку для запекания.

Через полчаса вытащим запечённые перцы из духовки, положим в полиэтиленовый пакет, завяжем и на 10 минут уберём в сторонку. Через 10 минут легко снимем кожицу с плодоножкой, оставив семена и разрежем повдоль на 4 части.

Для соуса нальём в миску растительное масло, 9-процентный уксус, всыпем соль, сахарный песок, добавим горошинки черного перца, мелко порубленный чеснок, измельчённую петрушку и хорошенько перемешаем.

Слоями положим перец в банку, перекладывая каждый слой заправкой и на 10 минут отправим в кастрюлю с кипящей водой стерилизоваться. Через 10 минут стерилизации, закрутим банку крышкой, дадим остыть и отправим на хранение в холодное помещение. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация