Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как и где студенту бесплатно опубликовать ВАК статью?

Cukl [5.8K] более месяца назад

Что удалось найти - или не для студентов (магистр и выше, но по сути ниже кандидатов не публикуют) или платно... Неужели невозможно студенту опублмковаться в ВАК журнале? С РИНЦ таких проблем не было...

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
2

А зачем вам это нужно, скажите пожалуйста? Публикация в журналах ВАК не нужна студенту по сути. Это более высокий уровень. Для студентов существует множество возможностей платно и бесплатно опубликоваться в различных студенческих как электронных, так и бумажных изданиях уровня РИНЦ, этого более, чем достаточно. Для защиты диплома бакалавра не требуются публикации вообще. Но если они будут, то это учитывается на защите.

А вот магистрантам уже необходимо иметь научные публикации, не менее трех в своем активе. Это

обязательно. Но даже и от них не требуют публикации в журналах ВАК. Они нужны соискателям на кандидатскую степень. Во многих университетах есть свои журналы уровня ВАК, в которых можно опубликовать свою статью бесплатно, но это относится в основном к соискателям, аспирантам, старшим преподавателям, кандидатам и докторам наук, профессорам.

В нашем вузе есть такой ваковский "Приволжский научный журнал", где преподаватели вуза публикуют свои научные статьи бесплатно, но правила оформления очень строгие. И бесплатно только для сотрудников.

Но если у Вас такой высокий научный потенциал и амбиции, то такую публикацию можно сделать в соавторстве с кандидатом наук. Тогда проблем с публикацией не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Cukl [5.8K]
Дело в том, что у нас с научруком (а по сути у меня одной тк он "кукла" и был взят только из-за звания и связей в ректорате выбран) серьёзный грант, а там нужно результаты в таких (лучше конечно скопус, но и в таких нормально принимают) публиковать. Всё это понятное дело легло на мои хрупкие девичьи плечи (я не против, лучше так чем какой-нибудь вчерашний аспирантик которому за спиной которому по сто раз всё что "мы" делаем объяснять). И ещё на один грант подавать планируем (там уже больше народу, но опять отвечаю за всё я) и больше вероятность будет с ВАКом (РИНЦ там даже не считают - подающие обычно аспиранты и выше, а там это не серьёзно).  2 недели назад
комментировать
2

Обнаруженна возможность публиковаться за счёт более богатого коллеги: какому-нибудь аспиранту нужно хоть что-нибудь опубликовать чтобы была статья (иначе всё, сроки горят, любят они тянуть до последнего момента), а тут есть человек с достойной статьёй. Он просто форматириет текст и орфографию да по мелочи что-нибудь простое, а его в соавторы за это (2м или 3м). А как более заинтересованная сторона - он и платит весь орг взнос (а они до 10-12 тыс в нормальных журналах!). Не знаю совсем этично ли это, но работает. Сложность в том чтобы найти такого бедолагу. И их научрукам (т.е моим преподам) не всегда по душе это. Зато некоторые наоборот уже просят чтобы я их аспирантов забрала (видимо возиться не хочется). А журналов ВАК и бесплатных, да и чтобы по тематике подходили - днём с огнём не сыщешь похоже (за пол года ни одного по специальности не нашла).

2

Зависит от специальности. Можно найти при желании.

Я публиковалась в "Письма в Эмиссия" бесплатно, учась в аспирантуре. Там принимают статьи по педагогическим и психологическим специальностям.

Но там строгое рецензирование. И нужна рекомендация от научного руководителя, естественно, кандидата или лучше доктора наук.

Платно все происходит быстрее и легче. Мои знакомые через месяц получали сборник с публикацией. По всей видимости, никаких претензий по содержанию у них не было.

Недорого обходятся публикации в изданиях самого ВУЗа.

Правда, там очередь ожидания и опять таки рецензирование. Что увеличивает время до года.

С электронным изданием "Письма в Эмиссию" я прождала около полугода. Но потом получила сертификат-подтверждение публикации в издании перечня ВАК.

Cukl [5.8K]
Спасибо, возьму на заметку) А вузовский сборник у нас из ВАК исключили - редактура слабая была, теперь он просто РИНЦ. А в изданиях других вузов есть возможность опубликоваться бесплатно или почти? Это через их кафедры делается?  2 недели назад
neolina [37.6K]
Ну если у Вас будет научный руководитель, который работает на два ВУЗа, например, становится Вашим соавтором(даже если таковым не является), то он может устроить публикацию в том ВУЗе, где есть уровень ВАК. Можно попробовать самостоятельно, но сложнее. У них желающих много. Свои в приоритете. Не через кафедры, а через научных руководителей. В любом случае, рекомендацию от научного руководителя везде требуют при публикации человека без степени. Там обычно берется плата, но сравнительно небольшая.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID