Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему человека, у которого дома нет телевизора, многие считают странным?

Sportgirl [7.2K] более месяца назад

На вопрос натолкнула недавняя новость о том, что в Самарской области мужчину, воспитывающего троих детей, хотят лишить родительских прав из-за того, что дома у него нет телевизора, при этом его сыновья умеют вязать и знают иностранные языки. А пожаловались на него односельчане, что дети эти плохо влияют на их собственных детей. А раз ещё и умеют вязать - значит нетрадиционной ориентации. А уж телевизора дома нет - так вообще ненормальные вовсе.

10

Такое может случиться только в глухой деревне, куда не достает Интернет.

Расскажу историю из жизни больших городов. У нас постоянно строящееся Куркино рядом и другие районы заМкадной Москвы.

Моя подруга живет в доме, который заселен уже несколько лет назад. И только сегодня встал вопрос о коллективной антенне(а в доме 22 этажа).

Оказалось, что пока в дом не заселилось n-ное количество пенсионеров, то никому не нужен был телевизионный сигнал, т.к. современное поколение вообще не покупает телевизоров.

Они им просто не нужны. Любую программу и любой фильм можно посмотреть в Интернете. Но людям моложе 40 лет вообще малоинтересно телевидение. Хоть цифровое, хоть какое.

Это реалии современных мегаполисов. И там надо задавать другой вопрос: почему человека моложе 40 лет, который смотрит телевизор, считают странным ?

И это так и будет.

А в деревне странным посчитают любого, кто выбивается из общей стаи.

Это бич маленьких поселений.

Если вы в деревне все время будете ходить в красном и больше ни в чем, вас тоже посчитают странным. И вопросы об этом можно задавать бесконечно.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Я знаю много людей у которых нет телевизора, всю необходимую информацию они берут из интернета. Странным это может показаться только людям старшего поколения, которые без телевизора не представляют свою жизнь.

А что касается мужчины из Самарской области и его детей, то в этой ситуации надо знать подробности. Есть ли у него связь с внешним миром? Если помимо телевизора у него отсутствует интернет, то это действительно несколько странно. Зачем так закрываться от внешней информации? Детям это в любом случае не на пользу.

А что касается жалоб односельчан на поведение детей, то опять же надо знать какие именно предъявляются претензии. Возможно эту семью не любят из-за того, что они слишком отличаются от окружения (дети вяжут, знают иностранные языки), но ничего плохого не делают, то это простая дикость и дремучесть окружающих. Но если причины жалоб обоснованы и дети совершают плохие поступки, то тогда действительно есть повод вмешаться органам социальной защиты.

2

В свое время, в 90-х прошлого века я имел некоторое отношение к так называемым на современном языке "политтехнологиям", немного соприкоснулся изнутри с масс-медиа и потому сейчас у меня нет дома телевизора. Да, я наверное странный: я не смотрю, как на разного рода политических ток-шоу псевдоисторики, аналитики и руководители виртуальных Центров изучения и Институтов чего-то там и просто полоумные выливают тонны дерьма друг на друга и на всех окружающих. Я не слышу безголосое пение эрзац-продуктов "фабрик звезд", "голоса" и прочих "танцев на сковородке".

Можно еще много чего перечислять, что я не смотрю и почему я из-за этого странный. Но мне как-то глубоко индифферентно на мнение того самого "пипла", который "хавает" с утра до ночи эту "тележвачку".

А что касается конкретного примера, то действия чиновников низового и среднего звена у меня уже давно ничего кроме изжоги не вызывают. Ладно односельчане. Не хочу огульно обвинять сельских жителей, но здесь тупая зависть и недоумение: Чего-то он выпендривается? Что он, лучше всех? Мы смотрим зомбоящик и он должон.

Человек выделился из общей массы. Он сам, так как считает нужным, воспитывает своих детей. Значит так быть не должно. Его срочно надо обратно окунуть в "серость болота". И что-то мне подсказывает, что он не сможет выстоять против нашей могучей бюрократической машины. Жаль...

2

В моём окружении нет ни одной семьи без телевизора.

Сейчас в семьях их по 2, а то и по 3, потому-что вечером и в выходные все смотрят каналы по своим интересам. Каналов так много, что можно найти на любой вкус, на любые пристрастия.ТВ- это много познавательных программ. Надо просто уметь выбирать.

В современном мире и в офисе, и на отдыхе принято обсуждать и политику, и искусство, которое нам несёт ТВ.

И, если бы я встретила человека, который сказал, что совсем не смотрит ТВ, мне он показался бы необычным. Это же надо чем-то наполнять свою жизнь так, чтобы совершенно не нуждаться в новостях.

Мнение про детей.

Из опыта работы в колледже знаю, что дети, которые слишком отличаются от всех, с трудом вписываются в социум. Родители, воспитывая их по своим особенным представлениям о хорошем, обрекают на мучительные переживания в подростковом коллективе.

2

В деревнях у большинства населения сохранилось архаичное, отсталое представление о жизни. А телевидение (там, скорее всего, только федеральные каналы) активно поддерживает и подпитывает эти взгляды на жизнь. Убогие деревенские жители испугались европейски развитой семьи и ее "дурного" влияния на их детей. А вдруг и они захотят изучать иностранные языки? Ужас-то какой.

Не знаю, каким образом такая развитая и современная семья оказалась в глуши. Наверное, были причины.

Однако и в городах нередко встречается такое отношение к людям без телевизора. Например, у нас в семье телевизора нет уже несколько лет. Его заменил интернет. Но я заметила, что, узнав об этом, некоторые, чаще пожилые, люди воспринимают это с непониманием, а то и осуждением. Хотя таких, как мы, в нашем окружении немало.

людимила [26.9K]
С удовольствием смотрю по ТВ программу Корчевникова" Судьба человека",Комар­ова"Мир наизнанку",Позн­ера(если гость знакомая личность) и " Голос"- по пятницам.И ещё бывает кое- что находится.Для смеха смотрю" Сваты"
Даже не знала, что иметь телевизор,да ещё смотреть его, зазорно.
 более месяца назад
Чарли [95.1K]
В каком месте моего текста написано, что смотреть телевизор зазорно?
Речь совсем о другом, применительно к заданному вопросу.
 более месяца назад
комментировать
1

На сегодняшний день телевизор есть, как правило, в каждой семье.

Другой вопрос, смотрят ли его домочадцы и насколько часто.

На мой взгляд, в=ввиду того, что по телевизору показывают больше плохих новостей, чем хороших, его чаще всего просто не хочется включать, чтобы не расстраиваться и не заряжаться тем негативом, который он несет в себе.

Поэтому человек, у которого нет телевизора, скорее всего, не странный, а просто имеет возможность получать информацию при необходимости из других источников, например их интернета, нежели смотреть все подряд, что показывают по телевизору.

1

В настоящее время странным считают скорее того человека, у которого нет интернета, а не телевизора. В 21 веке телевизор зачастую нужен лишь для более комфортного просмотра сериалов и для того, чтобы поиграть в игры. Не считаю данного мужчину странным, особенно если он дал своим детям образование и научил вязанию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID