Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Развал Украины после майдана? Каковы последствия майдана 2019?

[пользователь заблокирован] [93.4K] более месяца назад

Экс-президент Украины Пётр Порошенко с помощью «своих СМИ» пытается начать и возглавить «майдан» из-за предстоящего разведения сил в Донбассе. Об этом заявил действующий глава государства Владимир Зеленский.

7

Шестой год слушаю уверения и предсказания о том что Украина развалится. А она все не валится и не валится. По уровню жизни многие украинцы, особенно те кто ездят на работу в Европу находятся выше большинства русских ездящих на заработки в Москву и тем более работающих в райцентрах. Что-то не ладно с прогнозами.

система выбрала этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [93.4K]
"А она все не валится и не валится"
Процесс медленный и незаметный.
Однако, если внимательно изучать статистику относительно прошлых лет - развалилась уже.

"По уровню жизни многие украинцы"
Полагаю, этот уровень жизни определяют сами украинские гастербайтеры по количеству авто на душу населения или среднего магазинного чека.
 более месяца назад
Аскер122 [5.3K]
Развалилась таки, ну наконец-то, я видимо проспал. А кто украинцам уровень жизни должен определять, Росстат, что ли? Меньше 13 злотых за час неквалифицированного труда тем же украинцам в Польше не платят, а это около 4$. В России такая норма вообще отсутствует. Да и в самой Украине средняя зарплата около 11 тыс. гривен или 30 тыс. рублей, и рост ВВП у них выше чем у нас. ... и все-таки развалилась блин.  более месяца назад
haovsem [13.9K]
"Меньше 13 злотых за час неквалифицированного труда тем же украинцам в Польше не платят, а это около 4$." - не платят это как? Платят больше или платят меньше?...  более месяца назад
Аскер122 [5.3K]
Не мене 13, в основном по 13 и платят.  более месяца назад
haovsem [13.9K]
я могу и ошибаться по стоимости часа, но знакомый озвучил месячную зарплату 3750 злотых. Вроде по часам выходит поболее, чем 13 в час.  более месяца назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
3

Последствия для Украины и украинцев самые положительные. Ничто там не разваливается. Наоборот, после выхода из совка Украина достаточно энергично становится европейским государством. Вот, совсем недавно провели честные президентские выборы.

Порошенко не позавидуешь, он принял руководство Украиной в крайне сложное время. Где-то, конечно он накосячил, но Украина сейчас активно развивается, темпы роста экономики вполне привлекательные. Через три-четыре года они выйдут на мировой уровень. А мы будем сидеть в своём болоте с 0.3% "роста", неподъёмной крппупцией и беспределом властей.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [93.4K]
По статистике, после УССР, страна "Украина" стала нищей в 3-4 раза, ленивой в 5-8 раз и бездарной в десятки раз.
"Европейское государство" - это уже банальный миф.

"Порошенко не позавидуешь, он принял руководство Украиной в крайне сложное время"
Он сам и инициировал это самое "сложное время".

"Через три-четыре года они выйдут на мировой уровень"
Помнится Саакашвили заявлял об уровне жизни при Януковиче через 20 лет.
А до этого что-то там заявляли президенты Украины про Польшу и Францию.
4 года и мировой уровень ?
Смешно!
 более месяца назад
Александр1­3 [152K]
 "Украина достаточно энергично становится европейским государством" - сможете привести примеры "европейскости­"? Вы не в курсе, что на Украине за последние 5 лет умерли не просто предприятия а целе промышленные отрасли? Вы не в курсе, что за эти 5 лет ВВП рухнул наполовину? Вы не в кусре, что уровень жизни украинцев упал еще больше, а сама страна была признана самой бедной в Европе и отнесена к категории самых бедных стран мира по уровню жизни?Вы не в курсе, что такое "протестное голосование" И последний вопрос - вы сами когда были последний раз на Украине?  более месяца назад
Вяйнеменне­н [14K]
Вы, вероятно рассказываете сейчас про Луганскую и Донецкую области на востоке Украины? Да, после всем известных событий дела там идут хуже некуда. Но это явление временное.  более месяца назад
Александр1­3 [152K]
Вяйнеменнен, вы не умеете читать? Я рассказываю про Украину, причем общедоступные сведения. А вы не ответили ни на один вопрос:
сможете привести примеры "европейскости­"?
Вы не в курсе, что такое "протестное голосование"?
вы сами когда были последний раз на Украине?
 более месяца назад
Александр1­3 [152K]
Вы на вопросы ответить так и не можете?  более месяца назад
комментировать
1

Господи. Да какие же могут быть люди наивными. Когда говорят о том что последствия от майданов для Украины самые положительные. И ничем и не убедить в их одержимой вере. И даже то, что после каждого майдана Украины становится всё меньше, их ни в чём не убеждает. Особенно после второго майдана

Это просто удивительно. И даже официальная статистика от МВФ и Всемирного банка их ни в чём не убеждает. Это то, что ВВП на душу населения, на Украине в три с лишним раза меньше чем в России. И хоть по номиналу, и хоть по ППС. А был выше, в начале 90-х. Нет, всё одно, говорят что по уровню жизни многие украинцы едущие в Европу на заработки выше уровня большинства русских, ездящих в Москву, с теми же целями. Хоть смейся хоть плачь. Нашли критерий для сравнения.

А большинство украинцев живут хуже соответствующего большинства россиян. И что? Хотя даже на самой Украине, некоторые живут лучше, чем в среднем россияне. Незначительное меньшинство. И что это доказывает?

Ну а теперь о возможном майдане. Правильно Зеленский опасается нового майдана. Печальный опыт майданов у Украины есть. Именно второй майдан стал причиной всего того, что пережила и переживает Украина сейчас. Не мифическая "российская агрессия". А именно майдан. Именно он радикализовал настроения на всей Украине. И в частности и в Крыму и на Донбассе. Именно второй майдан нанес тяжелый удар по самой государственности Украины. Что выразилось в самой потере Украиной этих территорий.

Но тогда, после первого и второго майданов, у Украины был какой то запас прочности. И была безаговорочная поддержка Запада. И возможно даже, после ухода Крыма и Донбасса, поддержка большинства украинцев. Которую майданные власти растеряли. Что и показали выборы и президента и Рады. И в этих условиях призывать к новому майдану? Ну это верх безответственности перед украинским государством, со стороны бывшего "главнокомандующего"

Ну а давайте подумаем, что же будет, если вдруг всё же?

Ну классического многомесячного стояния на майдане наверное не будет. Он бессмысленнен. А будет примерно следующее. Кончается десятидневный ультиматум Зеленскому. И многотысячная толпа вооружённых радикалов - патриотов и ветеранов АТО идёт его свергать. И тут два варианта. Один краше другого. Зеленский подавляет мятеж силой. Как и положено законному главе государства. И на следующий день отваливается Галичина. Интересно, а есть ли у Украины ресурс начать новое АТО? Второй, ещё более интересный вариант. Зеленский же сказал, что не будет кровопролития. И он отъезжает в Ростов-на Дону. Ура мы победили.

А дальше что? Полная потеря легитимности. Европа Штайнмайера победителей не поддержит. Россия с путчистами вообще никаких дел не будет иметь. И скорее всего, на всё наложит эмбарго. Внутренней поддержки тоже не будет. Такой, как после "зверячего побитя оних же детей". Выборы показали. Что дальше? Скорее всего парад областных суверенитетов. Возможен такой вариант? Да запросто. Законов природы он не нарушает. В природе бывали и более удивительные случаи.

И я не говорю, что именно такие сценарии будут реализованы буквально. Но что то вроде этого возможно. И ничего хорошего новая попытка того, что произошло на майдане в 2014 году Украине не принесёт.

Если кто то желает проверить опытным путём? Да пожалуйста.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID