Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Выступающий оратор рассмеялся и начал смеяться весь зал. Почему?

timurovec [178K] более месяца назад

Что происходит на физиологическом уровне с людьми.

Специально для модераторов, на аналогичные вопросы ранее ответа по существу не было.

тэги: смех
3

Есть люди, которые обладают "даром" заразительного смеха. Если они начинают смеяться, все вокруг начинают хохотать, даже не отдавая себе отчета, отчего же они смеются. Ведь бывает, что смеешься просто так, хотя смешного ничего не было. Мне вспоминается случай, когда моей дочери было три года и я с ней пошла в комнату смеха. Передать те эмоции невозможно. Она при виде себя, отраженной в кривых зеркалах, начала так звонко заливаться смехом, что все вокруг просто ухохатывались, хотя до этого там было довольно спокойно. Смеялась даже билетерша. Сейчас у нее тоже бывает заразительный смех. Причину такого поведения людей, которым передаются эти положительные эмоции, изучают во многих странах. В Финлянде проводили исследования, измеряя активность мозга с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии. Участникам показывали различные короткие видео, содержащие как положительные, так и отрицательные. Оказалось, что неприятные эмоции синхронизировали области мозга, обрабатывающие эмоции, в лобных и срединных долях. А высоко активирующие фильмы синхронизировали деятельность в участках мозга,которые поддерживают зрение, внимание и осязание. В случае с оратором, который рассмеялся на сцене и вызвал взаимный смех из зала, можно сказать, что соматосенсорная и нервная структура слушателей присоединились к эмоциональному состоянию этого оратора. А это облегчило понимание намерений и действий оратора и позволило настроиться на гармоничное взаимодействие с ним. Положительные эмоции сближают людей, помогают легче понять друг друга. А смех, как известно, продлевает жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Если это была "домашняя заготовка", отработанный прием и предусмотрено планом выступления, то можно только позавидовать мастерству. Оратор владеет искусством выступления и передает слушателям все, что он хочет передать, умело управляет действом, как хороший актер, заставляет смеяться или плакать.

Если же все происходит вопреки, не к месту, случайно, не несет никакой пользы, выступление не достигает цели, то можно только посочувствовать горе-лектору или диктору, или для чего-то вышедшему на трибуну человеку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID