Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему женщина может стать "якорем" для своего мужчины?

skorpion09111975 [8.1K] более года назад

Учёными давно доказано, как женщина сильно влияет на жизнь мужчины, а мужчина на жизнь женщины.

Женщина постоянно выступает в роли некой "энергетической батарейки" для своего мужчины.Она способна сделать так, чтобы мужчина был самым успешным и счастливым.

Так может и быть настоящим "якорем", который не просто станет тормозить его, но ещё и разрушать постепенно изнутри.Зачастую, второй вариант встречается чаще.

6

Если бы я не была таким массивным якорем моего мужа унесло бы не в ту степь. Далеко-далеко. Понимаете, в машине есть газ и тормоз. Это разные независимые системы. Но без газа машина не поедет, а без тормоза, и так понятно... Конечно, мужчина и женщина взаимно влияют друг на друга. Но не надо бы мужчинам считать женщин виновными в том, что им не удается лететь так быстро и высоко, как хочется. Потому что летать быстро и высоко - это не цель. Цель другая. Воспитать любимых детей, построить свой дом, состояться в профессии. И женщины все время вынуждены мужчинам об этом напоминать. У меня муж не вспомнит и не подумает, что нужна куртка ребенку или еще чего необходимое, пока все уши не прожужжишь. И ему не жаль на это ни средств ни времени. Просто он весь в стратегии (думает как дальше жить), а тактику (то надо здесь и сейчас) никто не отменял.

Есть замечательный анекдот:

Мы разные. Женщина жаждет стабильности постоянства, это хорошо для жизни, для воспитания детей. Мужчина стремится все время познавать что-то новое. Это тоже хорошо. Газ и тормоз. Вот и всю жизнь ищется компромисс, чтобы машина семьи ехала, но в кювет не улетала и на поворотах была стабильна.

А о том, что вы говорите - да бывает такое. Есть женщины, которые сильно тормозят своего мужчину, а есть женщины, которые улетают за своим мужчиной в тар-тарары. Вся суть том, чтобы найти баланс в отношениях. И понимать роль женщины и роль мужчины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Недавно услышал выражение одного психолога, что ни один мужчина не способен изменить ни одну женщину. А женщины могут менять мужчин. Это медицинский факт.

Другой вопрос, если женщина обладает этой силой над мужчиной, то как она распорядится ею? Вот я вынужден был одно время смотреть сериал "След". И обратил внимание, что сценаристы почему-то в качестве злодеев выбирают женщин. Не знаю, может сейчас изменилось, но в начале почти во всех сериях женщины так ловко действовали, что мужчины просто гибли, оставались без имущества или в дураках.

Но все же не хочется видеть макбетов мценского уезда, мы верим в наших лучших на свете. И готовы сделать для них все и соответствовать. Увы, как сказал недавно один священник, что беда России в том, что мало настоящих мужчин.

1

Женщине не может стать никаким якорем для мужчины. И становиться не должна. Рассуждения о том, что женщина заряжает мужчину, делает его успешным и прочее придумано создателями ведических курсов и желающим закрыть женщин в доме, желательно - на кухне.

Если мужчина любит женщину, то он должен воспринимать ее не как прислугу или якорь, а как человека со своими особенностями.

Женщина не способна ни остановить мужчину, не продвинуть его вперед. Подобное решает сам мужчина. А те, кто кричит, что женщина их как-то тормозит, просто не делают ничего сами, а переваливают с больной головы на здоровую.

Сюда же мужчин, которые внезапно понимают, что брак - это не просто приготовленная женой еда и убранный дом, но это еще и ответственность перед ней.

1

Просто мужчина это по сути самец, а в силу этого он по своей физиологической роли, функционирует в обществе для того, что бы стать для женщины самки добытчиком и полноценно ее обеспечивать и их общее потомство конечно. Ну а если женщина сама не заинтересована в ведении домашнего хозяйства и начнет вести мужчину не в ту сторону, а например в секту какую-то и мужчина бросит карьеру, то конечно она станет для него якорем.

0

Справедливости ради давайте говорить, что роль "якоря" отводится женщине стереотипами прошлого столетия. На сегодняшний день в мире столько женщин, добивающихся успехов с "якорем" на шее в виде мужа, бойфренда, "друга" и т.д. Но чаще женщины не выплывают на поверхность, а терпеливо холят и лелеют свой "якорь", гордо лежащий на диване...

Что касается мужчин, то все чаще для них "якорем" не становится не только женщина, но и общие с ней дети. Обрубил швартовые и уплыл в даль светлую...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация