Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Любовь в 18 и любовь в 60 - это разное чувство?

Sportgirl [7.2K] более месяца назад

Чем юная любовь отличается от взрослой или даже зрелой? Или любовь не отличается в зависимости от возраста?

3

В разном возрасте разное представление о любви, что это такое. Если судить по себе, то в 18 это чувство было больше похоже на страсть, больше играют гормоны, переполняют эмоции, нет еще опыта как строить отношения, желание больше получать от своего избранника, чем отдавать, во всем какой-то максимализм, видишь во всем только белое и черное. Мне тоже нет еще 60 лет, мне 40, но думаю, что сильно мои чувства к моему мужу не поменяются и к 60 годам. Жизнь научила меня по-другому понимать слово любовь, теперь я просто хочу доживать с моим любимым мужчиной, какой бы он ни был, больной ли, здоровый, в хорошем настроении или нет, заботиться о нем и чувствовать его заботу обо мне, вместе просыпаться и засыпать, чувствовать его тепло и дарить ему свое, растить вместе наших детей. Это чувство стало более спокойным, стабильным, появилась какая-то мудрость, ум, опыт, как жить вместе, мириться с недостатками своего любимого, как идти на какой-то компромисс в каких-то ситуациях, научилась любить себя такую как я есть на самом деле и чувствовать, что меня тоже любят такую как я есть на самом деле, любую.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Чувство - это Влюблённость и Зависимость, а Любовь - осознанное решение зрелого(духовно, морально, психологически) человека.

Тем, кому нравится называть Любовь - чувством, предлагаю называть Любовь - чувством ответственности за Жизнь и самое главное - развитие объекта Любви.

Не уметь любить - могут люди любого возраста, поскольку Любви - нужно учиться и её основа - зрелость(духовная, моральная, психологическая), а не - возраст.

Можно иметь весьма солидный - возраст, но при этом быть совершенно - незрелым, что мы и наблюдаем сегодня, видя многочисленных - детей во взрослом теле по их словам и поступкам.

Любовь в 18 или 60 лет - одна и та же, но в 18 лет(да и в 60 тоже) в подавляющем большинстве случаев за неё принимают то, что ею - не является, а именно - Влюблённость(временн­ые чувства, страсть, влечение) и Зависимость(болезнен­ная нужда в человеке).

2

Как говорится "любви все возрасты покорны". Это так.

Но, если говорить в сравнении о любви, которая была в юности и о любви в уже достаточно зрелом возрасте, то это две разные вещи.

Первой присущи такие черты как бушующая страсть, всплеск адреналина, сильных эмоций.

Чувства в зрелом возрасте уже основаны прежде всего на полученном жизненном опыте, большем взаимопонимании, ответственности, привязанности, когда уже люди четко понимают зачем и для чего связывают свои отношения.

Как правило, именно зрелая любовь является крепкой и длится всю оставшуюся жизнь.

1

Само по себе чувство одно и то же (мне еще нет 60, так что это не точно), но насколько человек может отдаться этому чувству - другой вопрос.

Если в 18 лет человек может погрузиться в этот поток с головой, то у взрослого человека, умудренного опытом, возникает много психологических препятствий. Он уже на собственном опыте знает, что может сделать с парой быт, что накрыть может совершенно разных, неподходящих друг другу людей. Кроме всего прочего у него в большинстве случаев есть дети, внуки, вторая половина, хозяйство. Со всем этим на край света за любимым не рванешь

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID