Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ризотто в тыкве - как приготовить (см)?

Александр-524 [7.9K] более года назад

2

Для приготовления потребуются тыква весом примерно в один килограмм, 400 граммов риса, две луковицы, один сельдерей, две дольки чеснока, половина перчика чили, 160 граммов твёрдого сыра, четыре больших ложки оливкового масла, половинка корицы, поваренная соль, чёрный свежемолотый перец, орегано, один литр овощного бульона.

Для начала промоем тыкву, срежем у неё верхушку, удалим семена и вытащим мякоть, оставив на стенках слой около одного сантиметра.

Тыквенную мякоть нарежем на куски, всыпем поваренную соль, чёрный перец, орегано, перемешаем, положим на противень, спрыснем оливковым маслом и на 40 минут отправим в духовку для запекания.

Запечённую мякоть тыквы поместим в блендер и сделаем пюре. Луковицы и сельдерей нарежем на мелкие кусочки и прижарим на сковородке с растительным маслом до золотистости. После этого забросим рис, как следует перемешаем и непрестанно перемешивая, тонкой струйкой вольём овощной бульон. Через 25 минут готовки добавим тыквенное пюре, натёртый твёрдый сыр, по своему вкусу посолим, поперчим, перемешаем и поместим ризотто в тыкву. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация