Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Думаете ли вы о личности человека, задающего вопросы и отвечающего на БВ?

Аллл1 [12.1K] 2 месяца назад

Я хотела сказать, "равнодушны " ли вы? Интересен ли вам человек, с которым вы входите в общение? Или только заработок? И вам некогда размышлять, какой человек стоит за вопросом-ответом?

8

Да, практически всегда задумываюсь о человеке, который задал вопрос или ответил на чьи-то. Пытаюсь представить, как он выглядит, сколько ему лет, чем он занимается, кем работает. Интересны те авторы, которые пишут именно от души, не огромные "водяные" и сумбурные ответы ради ответа, а именно с целью помочь тому, кто задал определённый вопрос. Почему-то ярко представляются те, кто пишет злобные комментарии - они все на одно лицо и характеры у них схожи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
irine [132K]
"...Почему-то ярко представляются те, кто пишет злобные комментарии..."
Очень точно подмечено !
Особенно "ярко представляется" тот, кто упрямо ставит и ставит минусы, то не скрываясь, то прикрываясь "инкогнито­"
 более месяца назад
комментировать
12

Можно сказать, что я чувствую душу этого человека. Просто очень чувствую. Особенно люблю читать тех авторов, которые умеют выражать свою душу через стихи. Сама люблю сочинять, иногда даже выискиваю вопросы, требующие продолжения стиха. Но, бывает, прочтя ответы других авторов, даже не рискую отвечать, настолько хороши их стихи. Я просто голосую за их ответы. Стараюсь избегать тех, кто спорит, постоянно отстаивая свою точку зрения не в ответе, а в комментариях. Особенно, когда комментарии так и сыплются, и нарушают мой душевный покой. Я их даже не читаю. Не люблю склоки. Проникалась особой благодарностью тем, кто корректно писал мне в личку о допущенной ошибке, чтобы я смогла исправить ее. ОЧЕНЬ уважаю таких людей. Они это делают не напоказ, а желая помочь. Всем людям с доброй душой, добавляющим меня в друзья, очень рада и дарю им на расстоянии частичку своей любви. В черный список никого не вношу. Надеюсь, что и не внесу. Что касается представления их внешности, не хочу представлять. Ориентируюсь на аватарки, они много говорят о человеке. Конечно, люблю позитивные аватарки, которые поднимают настроение. Немного расстраиваюсь, когда аватарка безликая, хотя за ней скрывается глубокомыслящий человек с богатым душевным миром. А ответ на вопрос: не равнодушна. Очень ценю общение, хотя заработать тоже хочется.

7

Мне интересны люди, человеческая психология. В реале и в интернете часто играю в психолога . В реале - по одежде, манере держаться пытаюсь набросать свойства, особенности человека( чаще - женщин, мужчины для меня более загадочны). Здесь, на БВ, рисую психологические и социальные портреты авторов, которые обращают на себя внимание. Как в положительном смысле - интересные, неординарные, думающие, так и в отрицательном - одиозные, зомбированные, пишущие шаблонно, переходящие на личности и истерящие. Внешность не очень интересна - скорее, красив ли человек внутренне.

5

Несомненно, думаю, особенно если человек задаёт вопрос или отвечает на такой, который кажется мне отвратительным. К примеру человек, задал вопрос про дискриминацию кого-либо, кем-либо. Я сразу же смотря на его ник, а он мне ничего не говорит. Потому что некоторые непонятно из чего состоят. Из набора букв цифр. Тогда, хотя бы чтобы понять какого он пола чтобы, я иду к нему в профиль. Там я вижу разные слова, падежи в которых написано он/она: «была на сайте», «зарегистрирован тогда-то». Но меня берёт сомнение. Человек определяется местоимением, прилагательным, глаголом или ещё как-то принадлежность к своему полу. В ответе он написал или она написала. Я пришла к выводу.

Когда у меня уже сомнения отпадает, что это всё-таки женщина, я и думаю о ней, как о женщине и рисую себе в мозгу её образ, а если мужчина образ будет другим. Сначала я определяю правильно ли при регистрации выбран гендер. Наконец разобравшись кто задал этот вопрос, и определившись с его возрастом по вопросам и ответам, я начинаю представлять этого человека в уме. У меня очень богатое воображение, собственно здесь у многих людей, я замечала, богатое воображение. Я начинаю себе придумывать всяческие образы. Одежду, причёску, походку и т.д. К тому же там есть аватарка. Я начинаю привязывать, с психологической точки зрения, картинки на аватарке к человеку. Дорисовать придуманный образ. Конечно это порой бывает достаточно трудновато потому что нельзя с маху определить физик либо лирик.

Может это лирик мужчина и выставил, что-нибудь типа цветка на картинке аватарки. А может он любитель стихов, любит дарить цветы дамскому полу. Я обожаю его. Я отвлеклась от линии с которой начало. Но дело не в этом. Дело совсем в другом, а именно думаете ли вы о личности человека, который создаёт или отвечает на вопросы. Я просто как бы не слежу за своим мозгом, мыслями, если выдаю их все подряд, друг за другом, как они посещают мою голову. Но дело в том что когда отвлечение прошло, начинаю читать вопрос. Вникаю в его смысл и тогда я уже не думаю о человеке который задает вопрос. А если я читаю ответы я стараюсь не думать о людях которые написали эти ответы, но это практически невозможно потому что в глаза попадается привычная, запомнившиеся аватарка или псевдоним. Потому что на Большом вопросе не используется псевдоним. Большинство БВ-ков чтобы не заморачиваться берут себе логин.

Но всегда если поделить интернет человечеству на две части физики и лирики, лирики, как раз, не будут тупо копировать свой логин. Псевдоним они придумают какой-нибудь элегантный или экстравагантный. К тому же будут его менять раз в 3 месяца, если у них есть премиум аккаунт. То есть человек который попал на глаза, вроде как бы ваш знакомый и вы к нему испытываете прекрасное чувство, эмпатию. Хотя совершенно не знаете кто скрывается за картинкой или псевдонимом.

Однако мы же часто читали его вопросы у нас какой-то образ человека в мозгу ассоциировался, чтобы мыслить, а не просто существовать, поэтому какую-то часть времени у него в голове формируется образ отвечающего и что бы там ни говорили: «что я не обращаю внимания на людей. Для меня важен ответ», - всё равно, если два ответа совершенно одинаковые по смыслу значимости и раскрываемости вопроса. Но один человек вам импонирует, вы испытываете к нему эмпатию, а второй наоборот в каких-то спорах со мной раньше участвовал.

Соответственно интересует именно тот ответ, который дал человек к которому вы испытываете симпатию. Однако я надеюсь что много таких людей здесь, я стараюсь подстегнуть себя: я не должны так делать, выбирать лучшего из лучших, только потому что он мне симпатичен и я испытываю к нему эмпатию. Я посмотрю на рейтинг если я вижу человека с большим рейтингом. А у другого маленький только что пришёл сюда ему нужна поддержка. Выберу его, потому что пятачок который я поставила бонусы за ответ может здорово ему помочь на первое время. Сюда ввести деньги не возможно. А тот у которого большой рейтинг – друзья залайкают и помогут в своих вопросах.

Дело каждого как думать об акках БВ и залезть в голову каждому я не смогу, просто я отвечаю за себя, а я думаю, представляю, иногда это меня в сторону сносит. Надеюсь разъяснила наиболее популярно, хоть и не последовательно, как я думаю о тех, кто скрывается за псевдонимами и аватарками.

А комментировать мой ответ не надо, не отвечу. А для гоблинов у меня есть ЧС

4

Скажу иначе.

В первую очередь мне интересна личность читателя. Это означает, что на общение я, в целом, не рассчитываю. Не потому, что раздражают комментарии, в которых меня пытаются в чем-то переубедить, хотя я бы не написал ничего, если бы не был уверен в своих словах.

Меня в первую очередь интересует информация.

Когда я задаю вопрос, меня интересует ответ, притом обоснованный, т.е. без ссылок, например, на домысли, догмы и т.д.

Когда я дают ответ, я сам делюсь информацией, стараясь делать это доходчиво для любого образованного человека.

Но личностями и тех, кто задает вопрос; тех, кто комментирует мой ответ и даже тех, кто будет читать, я не очень интересуюсь. Я не гувернер, вынужденный подбирать ключи к каждому сознанию и не психиатр, вынужденный разбираться с выкрутасам их сознания.

3

Разумеется, мне интересен тот, кто "на том конце".

Но куда более мне интересно, насколько правильно и точно я могу сформулировать мысли, изложив их письменно.

Я не использую заработанное, считаю, что сайт даёт мне куда больше, чем я ему,поэтому трачу все "виртуалы" на аккаунт ( в основном), а ещё поощрения и бонусы.

Но люди , тем более другой страны, интересны мне ещё больше.

Иногда мне кажется, что я узнала бы их на улице.

Иногда они открываются мне с неожиданной стороны, напрочь перечёркивая все мои о них представления.

Кое-кого из них я уже даже знаю "в лицо" на самом деле.

И даже читала рассказы одного из завсегдатаев БВ.


Даже не знаю, как можно каждый день наведываться на БВ и быть абсолютно равнодушным к тем, с кем уже словно бы знаком

3

Я сначала смотрю вопрос. Либо я знаю ответ, либо этот вопрос меня чем-то зацепил. Если просто вопрос из сфер, которые мне понятны и я могу поделиться опытом, я на него отвечаю и личность автора мне не интересна. Правда бывает, что на вопрос отвечают другие авторы, которые заинтересовали меня не стандартным или креативным ответом. Т.е. ответ мне понравился и я пытаюсь узнать об авторе ответа больше. Захожу профиль, смотрю его вопросы и ответа. И очень часто бывает, что отвечаю на вопросы этого автора, заношу либо его либо его вопросы/ответы в избранное.

3

Довольно редко. Как правило, пользователь скрывается за никнеймом, мало похожим на традиционные фамилию-имя-отчество­. По такому нику порой невозможно определить ни пол, ни возраст. В итоге долгие размышления над ником просто отнимут время. Другое дело, если ник автора появляется регулярно - это значит, что и он, и я в теме, на которую задан вопрос, более или менее разбирается. Вот так, по итогам минимум пяти-шести вопросов (и ответов, каковые автор ника тоже порой дает), уже без всякого размышления о личности начинает складываться цельная картина.

3

Отвечая на вопрос, подсознательно рисуешь автора. О некоторых авторах немного заочно знаешь информацию, так как они иногда пишут о себе, где живёт, кем работал(а), сколько лет или в каком возрасте, семейный это человек или одинокий, есть ли дети или внуки. Многие авторы делятся своими семейными трудностями или эпизодами из личной жизни, просят совет или подсказку как правильно поступить в той или иной ситуации.

3

Авторы здесь для меня делятся на 3 категории:

  • те, которые мне не нравятся,
  • те, которых я уважаю
  • и те, которые абсолютно безразличны, т.е. никаких эмоций по отношению к ним нет.

На вопросы тех авторов, которые мне не нравятся я не отвечаю, а остальной контингент что о нём думать?

Есть вопрос - будет ответ. Здесь никто никому не нужен если быть честной так что думать о незнакомых людях нет смысла.

2

Тут не задуматься невозможно. Правда происходит это тогда, когда вопросы касаются жизни, морали и философии, так как в них автор так или иначе, высказывает свои собственные убеждения и видение мира в целом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID