Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Домашний фаст-фуд - как приготовить?

Александр-524 [3.8K] более месяца назад
4

Какой именно фаст-фуд вас интересует. Если гамбургеры или чизбургеры, то стоит начать с выпекания булочек для этих продуктов. Ингредиенты: 120 мл молока и 120 мл воды, сахар - 3 столовых ложки, яйцо, 7-10 гр. дрожжей, мука - 450 гр, соль - 1 чайная ложка и 40-50 гр. сливочного масла. Готовим: немного подогреваем воду с молоком (градусов 35-37), добавляем дрожжи и оставляем на полчаса в теплом месте, чтобы опара подошла. Далее добавляем яйцо, соль, муку. Растапливаем сливочное масло и вливаем в тесто. Аккуратно вымешиваем (не долго) и ставим тесто в теплое место. Оно должно увеличится в объеме в 3-4 раза, обминаем. Снова оставляем. Поднялось обминаем и делим на части (получится 8-9 булочек). Формируем небольшие лепешки. Выкладываем на противень, смазываем желтком и в духовку выпекаться до золотистого цвета. Можно булочки посыпать кунжутом - будет вкусно и красиво.

Готовим начинку для наших булок.

Для начала можно приготовить котлеты. Делаем фарш из свинины и говядины-1:1, добавляем лук, чеснок, итальянские травы, перец черный мололтый, яйцо. Перемешиваем, формируем котлеты, жарим или выпекаем в духовке.

Нарезаем ломтиками соленые или свежие огурцы, помидоры; лук колечками; берем листья салата и сыр (можно, хохлад плавленный в "пластинках", если это чизбургер).

Готовые булочки разрезаем на две части кладем в них котлету, овощи сыр (для чизбургера), добавляем кетчуп и майонез. Готово.

Помимо чизбургеров и гамбургеров, можно приготовить нагетсы и картофель фри.

Нагетсы. Берем куриное филе, разрезаем на небольшие плоские кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем и травами, солим. Разбиваем в миску яйца (количество зависит от объема филе), взбиваем вилкой. Кроме того, пригодятся панировочные сухари (можно посушить и перемолоть хлеб или взять готовые). Берем кусочек филе, опускаем в яйцо, потом в панировочные сухари и обжариваем в большом количестве масла или готовим во фритюрнице (если есть).

Картофель фри. Чистим картофель, нарезаем брусочками, посолили, поперчили, налили в сковороду или фритюрницу масла (много), обжарили и вынули шумовкой.

Подаем картошку фри и нагетсы с кетчупом. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID