Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли, что Библия кардинально меняет жизнь человека?

Аллл1 [12.1K] 2 месяца назад

О роли книги в жизни человека всем известно. Но о влиянии Св.Писания на сознание человека рассказывают чудеса. Так ли это?

1

Не библия кардинально меняет жизнь человека, а его личный выбор. Можно много раз перечитать какие-то тексты из библии, и так и не найти там какого-то практического совета для вашей жизни. Если человек был воспитан и вырос в религиозной семье, то большинство их этих людей считают библию своим авторитетом. Хотя некоторые люди из этой категории людей прорываются в другую концепцию, что они раньше считали как "грешный мир". А все другие новички в религии приходят в религию приходят туда со своими проблемами, целями и желаниями (Что мне это даст?). Кто-то один, послужив в какое-то время на пользу религии, понимает, что не надо во всём уповать на бога, и надо что-то для своей жизни делать самостоятельно. Кто-то другой продвинется в религии подальше в степень религиозности. Желания у человека в религии исполняются благодаря коллективной поддержке других верующих людей, а также тот факт, что он где-то и когда-то оказался

Вот тут можно сослаться на волю бога. То есть осознанный выбор человека стать более религиозным, или стремление решительно идти вперёд чтобы чего-то другого добиться кардинально меняют жизнь человека. Вывод: если сегодня для человека библия не имеет хороший авторитет, не надо быть уверенным, что потом всё будет иначе, надо понимать, чего хочет человек добиться в жизни, и какой вопрос он хочет в молитве адресовать к богу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Разумеется, неправда.

Травма, болезнь,внезапно нахлынувшая религиозность, смена окружения, семейного положения, смена страны проживания - вот это кардинально поменять жизнь может.

А "Библия", - при всём уважении к набожности людей религиозных, - это всего лишь книга.

Не раскрываемая или раскрываемая периодически, она присутствует в домах многих людей, верующих и нет. Но на жизнь она абсолютно не влияет, тем более "кардинально"

Зато религиозность, внушённая проповедниками людям доверчивым и неискушённым в обмане, людям, которые ранее не задумывались на тему религии - это может повлиять решительно. Часто - бесповоротно.

Вплоть до самой серьёзной стадии - религиозного фанатизма, когда идёт отрыв от реальности.

Вот тогда жизнь может измениться до неузнаваемости и, ранее весёлый жизнелюб, отличный отец и муж, или жена и мать, становится жалким подобием человека : тёмные одежды, отсутствие интересов не относящихся к религии , отказ от удовольствий и семейных торжеств, проблемы с супругами, отдаление от детей и родни. Плюс чёткая ограниченность во всём без исключения : "Это написано в Библии" и "Этого нет в Библии !". Все темы такой человек приводит к религии, он становится неинтересным, от него начинают сторониться приятели, знакомые, родня. Да и сам человек уже не может найти общие темы с теми, кому дорог он сам и кто когда-то был дорог ему.

Это и есть кардинальное изменение жизни.

Вот только не книга тому причина, а её величество религия.

2

Если бы все верующие во всём мире исполняли бы то, что написано в свщенных книгах любой религии, то на Земле воцарилась бы поистине райская жизнь. А так просто пустые, ничего не значащие слова. И над всем этим апофеозом звучит ВЕРЮ!

Вот только во что? Где материальные доказательства существования бога?

Где что-либо нерукотворное возникло на Земле?

1

Изначально человек находится в двух мирах. Реальность наших мыслей, чувств и вытекающих субъективных взглядов. И окружающая реальность, где видимое нами подчиняется законам природы. Эти реальности так тесно взаимосвязаны и переплетены что мы их не различаем.

Внутреннее сознание является мощной силой убеждения, благодаря чему нас питает уверенностью, от чего зависят успехи и неудачи.

Чтобы человеком двигали библейские законы, нужна сила веры равная и превосходящая силу воздействия извне. Человек должен быть как бы запрограммирован на высшую волю. Твёрдо ощущать её участие в действительности. У людей обладающих большими способностями к концентрации и ясновидению, у шаманов колдунов на момент перестройки, входа в транс, проведения ритуалов обнаружили запрограммированную часть мозга подобно гипнозу.

Так вот людям с заложенной силой веры в подсознании господствует божье око, которое наблюдает за нашей сущностью и видит всё наскозь, что заставляет мозг работать, заставляя нас поступать во имя лучшего будущего для себя и своих ближних.

Евангелие от Матфея 14 стих 31.

Когда Иисус понудил учеников своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону пока Он отпустит народ. И лодка была на середине моря и её било волнами, ветер был противный. Когда Иисуса идущего по морю приняли за призрака, Пётр сказал: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.

Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?

1

Да это так, потому что читая Писание - становиться легче переносить невзгоды, считая что часть проблем переходит на бога или испытания посылаются не объективной реальностью бытия, а провидением свыше, для укрепления духа человека. Некоторые моменты спорны, но в целом - вера помогает почти всегда, не только вера в бога, а также ещё в кого или чего-то, но и в молитвы, так как они настраивают энергетику человека на действие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID