Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему нельзя есть мясо соболя?

Вова маленький [114K] 2 месяца назад

Почему нельзя есть мясо соболя?

тэги: мясо, соболь
категория: другое
5

Соболь, как и куница, горностай, ласка, хорёк и другие представители куньих высоко ценились как поставщики пушнины, но не представляли собой важного провианта из-за специфического вкуса и запаха лесной дичи, к тому, же бедной по питательности на жиры. Их мясо доставалось лишь собакам или шло в качестве приманки для ловушек.

Когда я только знакомился с ремеслом охотников, то вместе с литературой технического свойства прочитал ещё массу художественной, из которой черпал мелкие детали быта охотников, тонкости промысла, хитрости добычи и ту специфику дела, которую в формальной не найдёшь. Была в ней и некая философия охоты.

Например, зря, без нужды зверя не бить, добыл — забирай, живую добычу в дом не приносить. Было и такое наставление: ты охотник и хищник охотник, кто же своих ест. Поэтому хищных птиц, будь-то орёл или ворона, стрелять считалось моветоном. С этой точки зрения, мясо хищного соболя тоже было не в чести.

У северных народов, занимающихся промыслом пушнины, разное отношение к употреблению соболя, у одних табу, у других мясо как мясо. На зверофермах при массовом забое зверя работники употребляют соболя в большом количестве. Говорят, по вкусу напоминает кролика.

1

Соболь является хищным зверьком, который не брезгует и падалью. Поэтому он вполне может полакомиться мясом животного, которое погибло в результате болезни, в том числе заразной или опасной. Возможно,что он также станет носителем болезни.

Конечно существуют и фермы с подобными зверьками, которых выращивают на мех, для создания шуб.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID