Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем медицинскую помощь обозвали "медицинской услугой"?

Nina-iz-daleka [68.1K] 2 месяца назад

То есть, по факту врачей просто опустили до уровня "обслуги".

А теперь кричат про клятву Гоппократа, в которой про "услуги" нет ни словечка.

Где логика?

2

Классный вопрос, кто работал в 80-х, должен уверенно сказать, за что боролись, на то и напоролись, а дальше пошли дети. Да, медики, вроде слой, в трудовой интеллигенции, между педагогами и инженерами. Государственных педагогических и инженерных услуг вроде нет. Эти услуги решаются на местном приземлённом уровне. Способные могут до Москвы добраться.

Когда, я был очень молодым, после мед. института, мне начальник, не заведующий, объяснил, что такое медицина для любой власти, и во все времена. Кто не знают, могут предварительно помыться. Медицина, это ночной горшок. Эту принадлежность использовали для естественных нужд(ты и унитаз+туалетная бумага, по типу, не запланированной супсидии от правительства. А, самое главное у ночного горшка, это его задвинуть после использования, чтобы запах смрада не смущал. Защита, как от радиоактивного излучения. Дистанция и время. Отдалился и забыли. Это мои примитивные мысли. Зато, в отличии от меня Михаил Задорнов думал глубже. Все ответы, на все вопросы. БВ, отдыхает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

По факту в России осталось маловато бесплатной медицины. Я - кандидат медицинских наук- челюстно- лицевой хирург могу пришить губы или щёки, но как стоматолог я вижу как медицина превратилась именно в сферу обслуживания- как и Аптеки давно уже не медицинские учреждения- а простые магазины по перепродаже таблеток и прочих снадобий бесполезных зачастую. Привыкайте, граждане- товарищи, что легче себе самим помочь нежели обращаться к неучам, которых нынче вдоволь выпускают даже наши Московские Меды- не хотят врачевать... И я не хочу- раньше были Земские Врачи, которые могли одним словом больного вылечить... такие дела...]1

2

Так ведь помощь-она обычно оказывается бесплатно, а все услуги как правило должны быть платными.

Сейчас большинство медицинских обследований, лечение имеет свою стоимость, видимо поэтому и называются услугами.

2

А что не так? Услуги и есть. Причем почти бесплатные (для врача). Многие участковые врачи, уже молчу о скорой помощи, называют себя "девочка по вызову".

Отказаться нельзя. Остается "обслуживать", а не лечить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID