Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если мыло размокает в мыльнице значит оно плохого, низкого качества?

Данелия [102K] более месяца назад
10

Чтобы мыло не размокало нужно покупать нормальные просторные мыльницы с двойным дном и со стоком. А не эти хорошенькие микро-мыльнички словно нарочно сделанные с углублением, чтобы там скапливалась вода и мыло быстрей раскиселивалось. Такие совершенно беспонтовые мыльницы продаются повсеместно во всяких сувенирных магазинах, и я вижу такие почти во всех домах где бывала.

Вот в таких глупых мыльницах как на фото мыло в любом случае будет размокать:

А вот в таких с мылом будет все в порядке:

Также, за мыльницей и мылом нужно регулярно ухаживать - постоянно мыльницу промывать, хорошо просушивать, сливать из второго дна воду и прочищать отверстия для стока, чтобы они не забивались мылом.

Мыло тоже желательно класть так, чтобы оно нормально просыхало, например, крупный брусок мыла я ставлю торцом, чтобы оно минимально соприкасалось с мыльницей и лучше просыхало. Также, если мыльница маленькая я иногда клала мыло поперек на бортики мыльницы, а не запихивала в эту маленькую мыльницу - чтобы оно опять-таки как следует просохло.

Кстати, маленькие мыльца, типа Дуру из наборов по несколько штук размыливаются и раскиселиваются гораздо быстрее, нежели более крупные куски мыла. Экономически выгоднее и целесообразнее покупать мыло более крупными кусками, нежели мелкими.

У меня имеются разные мыла - как дорогие, ручной работы, так и бюджетные виды, типа детского и хозяйственного, дак вот, пожаловаться я не могу - они все в нормальном состоянии, служат долго, практически до полного истирания, пока не остается мизерный кусочек, уже негодный к использованию.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Мыло размокает не в мыльнице, а в воде. Если мыло находится в водяном болотце, но при этом остаётся твёрдым, то именно это повод задуматься, из чего же оно сделано, ведь вода в данном случае - смазка, облегчающая образование пены при трении бруска о другие поверхности (простыми словами: при намыливании руками).

Мыльница должна быть сухой и чистой, но не только ради красивой формы и консистенции продукта, а из сугубо санитарно-гигиеничес­ких соображений. В наше время твёрдое брусковое мыло - пережиток прошлого, считайте, технологии эпохи фараонов в XXI веке, причём не в том смысле, в каком это понимают конспирологи, дескать, там всем заправляли инопланетяне, до уровня которых нам ещё расти веками, а в самом прямом историческом. Твёрдое мыло служит рассадником, санаторием-профилакт­орием для болезнетворных бактерий и даже кожных вирусных инфекций (тех самых бородавок).

Словом, везде где это возможно, следует избавляться от кускового мыла и пользоваться жидким, во флаконе с помпой, которую можно нажать практически любой частью тела (локтем, носом, лбом, пяткой), если руки столь грязные и липкие. Различные его варианты продаются в наше время в магазинах от элитарной до самой бюджетной ориентации.

Однако вернёмся к сохранности кускового мыла, коль скоро оно уже куплено и используется в хозяйстве. Вам нужно:

  • сделать среду его обитания максимально сухой;
  • свести площадь соприкосновения мыла с поверхностью мыльницы к минимуму;
  • регулярно проветривать ванную или кухню, потому что влажность воздуха в помещении тоже влияет на состояние продуктов, созданных для соприкосновения с водой.

Всё сразу кроме последнего пункта может предложить даже копеечная мыльница вроде той, что на картинке внизу ("найдена" Гуглом на просторах Интернета, стоит 5 гривень, то есть 13 рублей или 18 евроцентов по нынешнему курсу). Но придётся за ней ухаживать: регулярно вынимать решётку, мыть и высушивать дно. Такая посудина идеально подошла бы и для сушки мелких губок (косметических или для мытья посуды).

копеечная мыльница

4

Мыло может размокнуть в мыльнице вне зависимости от его качества.

Мыло изготавливают из жирных кислот используя жиры животного и растительного происхождения.

На сколько в курсе, из растительных жиров получают жидкое мыло, а из животных твердое.

Если это так, то производитель в полном праве варьировать этими компонентами и разного рода отдушками при создании своего продукта. И это мыло будет считаться качественным.

Но здесь такая ситуация. Если взять любой кусок мыла, положить в мыльницу на некоторое время, в которой присутствует вода, мыло размякнет. А если воды будет много, то оно превратится в кисель.

Поэтому размокание мыла не служит строгим показателем его качества. Для этого нужны лабораторные исследования.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID