Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Жевать (есть, жрать) стекло - что значит? Кто, когда, почему "жует стекло"?

ivaksto [176K] более года назад
категория: другое
7

Мощное на самом деле это новое для нас явление, как Аниме. Сколько лет мы жили и засыпали после Хрюши, Степашки, Фили и Каркуши, посмотрев десять минут приключений и комедии Ну-погоди, например. А теперь Аниме и Анимешники, ну благо что не Готы, и не Хентай. И субкультура новая в среде молодёжи, преимущественно. Надо сказать, что Аниме это прежде всего очень красиво с художественной точки зрения. У меня много вопросов старых по рисункам Аниме. Поэтому то я и часто сталкивался с этим явлением, которое называется жевать стекло.

Кто не видел Аниме, тот не поймёт насколько это эмоционально. Сами герои в ярких красках, с большими глазами, и райскими голосами способны вызвать сильные эмоции и привязанность к персонажу. Поэтому когда по воле авторов, в сюжете Аниме для пущего драматизма что то случается с героями, вот тогда то Анимешники начинают всё это бурно переживать. Иными словами жрать стекло.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Такое выражение бытует в среде любителей аниме.

У этих людей выражение "Жрать (или есть) стекло" означает то же, что и катарсис - то есть испытывать душевное потрясение, над вымыслом обливаться слезами, страдать вместе с героем при просмотре аниме или при чтении книги. Особенно подвержены таким чувствам ранимые подростки, влюбленные в анимешного героя. А тут авторы показывают его страдания, а то и смерть. Вот тогда поклонники (поклонницы) вымышленного героя "жуют стекло". То есть им так же больно в реальности, как если бы они ранили себя чем-то острым.

Такие выражения подростки (да и взрослые) могут использовать при просмотре душещипательных сериалов, но обязательно здесь должна присутствовать драматическая коллизия.

Особо впечатлительные молодые люди в отчаянье наносят себе раны, намеренно причиняют себе моральную боль, "травят рану", "жрут стекло" и упиваются своей якобы чувствительностью и неординарностью.

Иногда в ходе встреч "косплей" подростки (увы, и взрослые тоже) надевают костюм своего любимого героя и подражая его нелегкой судьбе объявляют собравшимся, что они де "жуют стекло".

Субкультура, однако.

2

Такое выражение можно услышать из уст любителей такого жанра, как аниме. Лично мне этот жанр не по душе, но нужно сказать, что любителей аниме очень много, особенно этот жанр любит смотреть молодежь. Потом они еще и фанфики придумывают про своих любимых анимешных героев.

"Жрать стекло" - это значит испытывать некое потрясение. В аниме есть много жестоких сцен, смотрит какой-то подросток аниме, а там убивают его любимого героя, вот он в этот момент может и испытать такое сильное чувство, это и сострадание и боль.

Одним словом в такие моменты зритель или читатель испытывает острую боль, вот и сравнили такую боль со стеклом.

0

Это выражение можно услышать в среде любителей аниме.

Лично я не отношу себя к любителям данного направления, но все же с выражением знаком.

"Жрать стекло" практически тоже самое что и "получить потрясение" (от увиденного), ну или "испытать потрясение", что почти одно и тоже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация