Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Курды Сирии договорились с правительством в Дамаске воевать против Турции?

Krass [103K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Сирийская армия с Турцией воевать не будет, хотя бы потому, что физически не сможет этого сделать - слишком уж неравны силы. Поэтому для курдов речь идёт о выборе меньшего из двух зол: они отказываются от идеи создания независимого Курдистана, ядром которого должны были стать районы Северной Сирии, признают власть Дамаска, интегрируют свои вооруженные формирования в состав сирийской армии - в замен власти Сирии договариваются с турками о выводе турецких войск и восстановлении контроля сирийской армии над границей.

Параллельно с этим в Сирийском Курдистане ликвидируются полевые базы США и Франции, присутствующие там в настоящее время. Кстати, вчера турки якобы по ошибке нанесли артиллерийский удар по одной из таких баз, убив и ранив несколько десятков спецназовцев США и Франции.

В стратегическом отношении это означает крах американских и европейских планов по коренной перекройке Ближнего Востока путем создания независимого Курдистана на части земель Сирии, Ирака, Ирана и Турции. Курды, энически отличные от своих соседей турок, персов и арабов, имеющие собственную национальную религию езидизм и одни из самых высоких темпов прироста численности в мире (за 100 лет число курдов выросло в 80 раз), должны были стать новым и потенциально самым мощным центром силы в регионе, который был бы ориентирован на Запад и при этом имел бы острые противоречия со всеми соседями, потенциальными противниками этого самого Запада.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Поздно ночью с 13 на 14 октября 2019 пришло известие, что под угрозой тотального геноцида со стороны армии Турции и протурецких боевиков, вторгшихся на северо-восток Сирии, Курдская Администрация заключила договор о совместных боевых действих с правительством Сирии против турок.

Курды пропускают правительственную армию Сирию через свою территорию, чтобы та расположилась вдоль сирийско-турецкой границы и осуществила военную поддержку армии курдов СДС (Сил Демократической Сирии) в отражении агрессии и освобождении захваченных Турцией сирийских районов.

С учетом того, что переговоры между сирицами и курдами шли на авиабазе Хмеймим, где размещаюся российские самолёты, Россия выступила посредником переговоров.

0

Турция всё таки добилась одной цели, они разорвали альянс курдов и американцев, теперь у американцев нет серьёзной поддержки в Сирии, а без американцев курды не так опасны для Турции, Сирия тоже получает выгоду, САА наконец займёт север страны и восточный берег Евфрата, все довольны, кроме американцев.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID