Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где здесь сыр Рокфор? На какой из фотографий сыр Рокфор?

Марина Вологда [189K] более года назад

Где здесь сыр Рокфор?

категория: другое
7

Любителям сыра этот вопрос покажется очень легким. Ведь гурманы знают как выглядит сыр Рокфор из Франции. Но сначала скажем о тех сырах которые им не являются, но тоже очень вкусны, особенно если их употреблять вместе с определенным продуктом, подчеркивающим изюминку и аромат сыра. На последнем фото итальянский сыр пармиджано-реджано или пармезан, его легко определить по сухой крошащийся текстуре, он созревает около 2х лет, это самый сытный сыр из всех имеющихся в мире сыров.

На втором фото изображен, судя по цвету английский сыр с ореховым послевкусием из деревеньки Чеддер, его вкус не сильно острый с кислинкой.

А вот на первом фото и есть наш ответ - голубой сыр с характерным узором благородной зеленоватой плесени, которая придает ему неповторимый шарм и аромат, сыр аристократ Рокфор из Франции.

Подчеркнет его послевкусие маленький кусочек винограда, груши или дыни.

Верный ответ на первом фото.с)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Чтобы правильно ответить на вопрос, следует вспомнить как именно выглядит сыр Рокфор и его отличительные черты. Готовится он из овечьего молока, относится к голубым сырам, сам сыр имеет белый цвет, его структура рассыпчатая, слегка влажная, главная особенность - имеется характерный узор из плесени.

На первом фото сыр с голубой плесенью, а значит именно эту картинку можно отнести к сыру Рокфор. Но давайте посмотрим, какие сыры изображены на остальных фото.

На втором фото изображен сыр Чеддер, сыр интересен тем, что должен вызревать около года.

На третьем фото изображен сыр, название которого Пармезан, это видно по структуре сыра.

Верный ответ - фото под буквой "а".

4

Очень люблю сыры, но только с разными видами плесени, поэтому первый сырок как раз для меня, скорее всего, плесени, смотрю, много, сорт по фотографии определить не представляется возможным, но явно не простой дор-блю, это все, что я могу сказать по фотографии. Но так как Рокфор это сыр с плесенью и именно с голубой, то выбирать нам просто не из чего, потому что на фото В и С никакой голубой плесени на сыре, вернее, в сыре, не наблюдается. Поэтому смело выбираем фотографию под буквой А в качестве верного ответа.

Немного информации о сыре Рокфор, может быть, кому-то будет интересно:

Ответ: фотография под буквой А.

3

Есть у меня особая привилегия назвать правильный ответ, так как я живу в неофициальном сырном городе Рига. Местная промышленность с давних времен производит большое количество разнообразных сыров, которые неоднократно занимали призовые места на международных выставках. Есть в Латвии один сорт сыра, который стоит во главе всех острых сыров, это сорт сыра так и называемый "Латвийский". Кроме необыкновенно богатого острого вкуса, сыр отличает очень сильный запах, по этому его не экспортируют и его можно отведать только находясь непосредственно в Латвии. Для сайта БВ. Сыр под названием "Рокфор" из предложенных фотографий, размещен на первой картинке, его не спутать из за внешнего вида.

текст при наведении

Ответ на вопрос викторины - сыр "Рокфор" на первой фотографии.

3

Распознать сорт сыра по картинке, если честно, не так и просто. Правда, если предлагаемые к рассмотрению сорта этого продукта схожи по своему внешнему виду и не имеют каких-то особых "достопримечательнос­тей". Например, если даны для сравнения три разных сыра с голубой плесенью - узнать среди них тот же "Рокфор" (а это сыр тоже содержит голубую плесень) было бы значительно труднее. Но поскольку на предлагаемых фотографиях два вида сыра плесенью не отмечены и лишь только на одном из них таковая имеется, то и выбор правильного ответа значительно упрощается: "Рокфором" является тот, что с плесенью, т.е. на рисунке под буквой А.

3

Очень может быть такое, что если вопрос этот истинным знатокам сыров задавать, гурманам - ответ будет: ни на одном. Потому что рокфор - не единственный сорт сыра с плесенью, не надо быть эрудитом, чтобы хотя бы ещё один, Дорблю, припомнить.

Но если вопрос ваш из какой-то викторины "для всех" - смело отвечайте: на первом, с буквой А. Так как у сыров под литерами B и C вообще никакой плесени не наблюдается.

1

Я бы решил, что не на одной. Но наиболее похож тот, что крайне слева. Картинка А.

0

точно не "в" и не "с" так как сыр рокфор -это сыр с голубой плесенью,поэтому ответ "а"самый правильный ,хоть и сложно определить рокфор ли это.Ведь существует много видов сыра с плесенью,если из франции то точно рокфор

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID