Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Петиции против итальянского гражданства Соловьёва, запрет на тв - как Вам?

Данелия [108K] более года назад

Священник-эмигрант из России, живущий в Италии, собирает подписи под петициями, направленными против телеведущего Владимира Соловьева. Одна из них адресована итальянским властям, другая - российским.

На сайте Change.org опубликована петиция, обращённая к итальянским властям. Ее автор призывает, в частности, не давать итальянское гражданство российскому телеведущему Владимиру Соловьёву, владеющему недвижимостью в этой стране. Эту петицию могут подписать все неравнодушные к вопросам, которые в ней ставятся.

Издание "Открытые медиа" выяснили, что автор петиции — священник, эмигрант из России отец Сергий. Он считает, что заявления телеведущего, который работает на госканале на деньги налогоплательщиков, "полны ксенофобии и экстремизма и остаются безнаказанными".

Также автор петиции просит внести имя Соловьёва в «список Магнитского» и запретить телеведущему въезд в страны Европы и в США.

Священник уверен, что петиция будет иметь общественный резонанс в Италии и тогда местные власти отреагируют на неё.

Отец Сергий выложил вторую петицию, посвящённую Соловьёву - на русском языке, но другого содержания. Она обращена к Роскомнадзору, Следственному комитету и директору ВГТРК. В ней бывший россиянин требует запретить телеведущему вести политические ток-шоу и радиоэфиры потому, что тот озвучивает политически ангажированную информацию, сеет в обществе «дух розни и вражды», а также использует в речи оскорбления и брань.

Петицию на русском подписали менее тысячи человек. «Это означает то, что русские люди не надеются на справедливое разбирательство в своей стране», — считает автор.

Подпишете эти петиции против Соловьёва? Почему да\нет?

2

Как это часто бывает, тут два аспекта.

Первый - это самопиар г-на Саранцева. Ну собсно историю про Моську и Слона все знают. Поэтому - без комментариев.

Второй, и даже более интересный, - это уже по существу. Кем бы ни был означенный г-н Саранцев, проблема соответствия статуса г-на Соловьёва и содержания его передач, равно как и стиля их ведения, остаётся. Но это уже проблема не столько самого Соловьёва, сколько системная проблема, когда лояльность выше законности, а патриотизмом считается любовь к превосходительству, а не любовь к Отечеству.

Кстати, г-н Соловьёв, как всякий дееспособный индивидуум, волен выбирать себе место жительства по своему усмотрению где ему заблагорассудится. Нелепо укорять кого бы то ни было за то, что итальянские холмы ему нравятся больше российских равнин. Но тут уже, да, встаёт проблема морали: допустимо ли публично призывать к одному, а в личной жизни демонстрировать другое и нечто прямо противоположное.

Ну что ж поделать, если некоторые представители второй древнейшей профессии временами скатываются к первой, а общество с этим спокойно мирится...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Эта петиция какого то неизвестного священника больше похожа на донос в НКВД, вот благодаря таким петициям людей и расстреливали, но сейчас времена гуманные, а отец Сергий всё по привычке строчит закладные петиции, никак не угомонится, уже и из России уехал, но мастерство как видно не пропъёщ.

Андреева Ольга [267K]
Это раз, но самое главное в том, что делается акцент на то, что это священник. Тогда как церковь в дела мирские как бы не должна вмешиваться. Или тут это уже не в счет, и все средства хороши? Что же это за "священник­" такой? Во вторых - каждый может иметь собственность где угодно. Даже на Луне. Потом, требуют дословно: "запретить телеведущему". Т.е. демократические страны вполне допускают ограничение на деятельность журналистов? Их то демократические граждане это как понимают? Давайте потребуем ограничить свободу слова в РФ? Да требуйте. Весь абсурд ситуации настолько очевиден, что реагировать на это никто не станет.  более года назад
комментировать
3

Оснований для петиций, по-моему, нет.

Он имеет право наслаждаться прекрасными благами стран, враждебных телевизору.

Проблема лишь в том, что он сам является лицом этой телевизионной реальности.

То есть, в Италии- богатый русский синьор, который может позволить себе нечто большее, чем обычные местные. В России- хамоватый патриот.

Между тем, он резидент Италии. Это не на каникулы съездить, если кто не понимает.

По европейским законам, это значит, что человек не может выезжать из Евросоюза на срок более 90 дней подряд. Это ПМЖ. Статус, когда человек в шаге от получения гражданства страны.

Причем, страны не раздают ПМЖ как подарки. Это серьезное решение от подающего с кучей документов. Конечно, в общем случае.

Просто, если люди в адеквате, они должны сделать соотвествующие выводы.

Нельзя запредельно лицемерить, оставаясь белым и пушистым.

Хотя, безусловно, есть безнадежные сторонники, которые верят в патриотизм разных синьоров.

Не вижу смысла в петициях, когда этого человека можно просто не смотреть.

Запрещать въезд... Зачем, пусть ездит и рассказывает своим поклонникам про то, насколько в России лучше. Нельзя запретить человеку уважать двуличных людей. Видимо, они сами такие же. Тут уж сложно чем-то помочь.

Aanatoli [17.3K]
а как быть с Тургеневым и Гоголем их Вы тоже лишаете патриотизма  более года назад
neolina [43.6K]
Человек может быть резидентом другой страны, потому что не согласен с тем, что происходит в своей. Он хочет, чтоб своя страна стала лучше, но знает, что ему в ближайшее время ничего к лучшему меняться не будет. В этом еще может быть патриотизм. А Соловьев враньем зарабатывает в бедной стране, чтобы потом комфортно тратить на враждебном Западе. Если Вы этих противоречий не видите, не вижу смысл спорить.  более года назад
Aanatoli [17.3K]
не вижу  более года назад
комментировать
1

Моё мнение такое, что некий мало кому известный гражданин, в данном случае отец Сергий, тоже решил принять участие в кампании и немножко поднять свою популярность, пользуясь скандальной известностью телеведущего.

Понятно, что многие заявления, с которыми в последнее время выступал Соловьёв, достойны сожаления и практически находятся за той гранью, которую не позволяет себе переступать приличный человек.

Но, указанная петиция не будет иметь абсолютно никаких правовых последствий и единственным её результатом может быть только то, что об авторе петиции узнают ещё несколько тысяч человек.

Думаю, что и сам автор это прекрасно понимает и своим действиям просто старается привлечь к себе внимание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID