Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему итачи убил свой клан?

TrueWolf [1.4K] более года назад

Почему итачи убил свой клан ? Кто знает точный ответ и может пояснить действие персонажа?

1

Там сложная история была.

Старший сын в семье, очень одарённый Учиха Итачи застал Третью Войну Шиноби. Ему тогда было 4 года. Он был так впечатлён ужасами войны, что стал пацифистом. Он был замкнутым ребёнком и общению со сверстниками предпочитал тренировки и учёбу в одиночестве. Его успехи и отстранённость сделали его популярной романтической фигурой своего поколения, как впоследствии Саске. В 7 лет Итачи уже окончил академию шиноби всего лишь после одного года обучения. В 10 лет он успешно сдал экзамен на чуунина, в 11 стал членом Анбу, в 13 получил звание капитана. Клан гордился им, сам же Итачи, умный и эрудированный, предвидел будущие проблемы.

Нападение Девятихвостого обострило отношение клана Учиха с остальным населением и руководством Конохагакурэ, поскольку Учиха подозревали в том, что именно они контролировали лиса. Их даже переселили на отшиб, где за ними удобнее было следить. Недовольство в клане росло и вылилось в идею переворота. Фугаку, отец Итачи и глава клана, под этим соусом хотел использовать службу своего сына в Анбу для шпионства в пользу клана. Итачи же понимал, что переворот приведёт к вмешательству других государств и превратится в новую мировую войну шиноби, и отца не поддерживал.

Тут на сцену выходит Учиха Шисуи - ещё один член клана, с которым Итачи познакомился в возрасте 5 лет. За год до того Шисуи присутствовал при гибели своего лучшего друга и не мог ничего изменить, в результате у него пробудился мангекьё шаринган. Между Шисуи и Итачи сформировались практически братские узы. Когда Итачи начал вести себя "странно", Шисуи получил приказ от Военной Полиции Конохи следить за ним, поскольку должность Итачи в Анбу была нужна для гарантии будущего статуса клана Учиха в Конохе. Из-за растущего недовольства в клане (из-за подозрений насчёт Девятихвостого) Шисуи направился к Сарутоби (3-му хокаге) и поведал ему всё, что знал. Тот поручил Шисуи наблюдать и докладывать. То есть шпионить. Недовольство нарастало, а Шисуи не хотел войны и решился действовать. С помощью своей способности "котоамацуками" он намеревался загипнотизировать главу клана и пресечь переворот в зародыше. Однако Шимура Данзо (глава Корня) решил, что этим Шисуи не ограничится и начнёт манипулировать Фугаку, и организовал нападение на Шисуи. В результате Шисуи лишился одного глаза, сбежал и отдал второй глаз Итачи, завещав ему хранить деревню и доброе имя Учиха. После чего прыгнул с обрыва в реку и погиб.

У Итачи от переживания потери близкого друга открылся мангекьё шаринган.

Буквально на следующий день некоторые члены клана открыто обвинили Итачи в том, что он убил Шисуи с целью завладеть его шаринганом и имитировал самоубийство. Итачи вызверился и навалял им как следует, после чего отношения между ним и остальным кланом стали ещё прохладнее прежнего.

Хокаге ещё был за переговоры, но к Итачи подгрёб Данзо и популярно объяснил, что клан допрыгался, и что выбор остался лишь такой: или клан Учиха поднимает восстание и гибнет целиком и польностью, причём позорно, как шайка бандитов - или клан гибнет тихо и самостоятельно, и тогда младшего брата, как явно непричастного к заговору, деревня согласится пощадить. Разумеется, Итачи выбрал клановую честь и жизнь брата.

Во время подготовки к резне Итачи встречает незнакомца в маске. Который был Тоби, то есть Учиха Обито, считавшимся погибшим в третьей войне шиноби. Также считалось, что всё, что осталось от Обито - его глаз, переданный им другу по имени Хатаке Какаши. На самом деле Обито не погиб, его спас и тренировал Мадара - легендарный лидер клана Учиха и один из основателей Конохи. От него Обито унаследовал "план по созданию идеального мира" и стал лидером Акацуки. Так вот. Встречает Итачи незнакомца-шпиона и принимает его за самого Мадару, готовящегося спровоцировать новый конфликт. И делает ему деловое предложение: будет тебе конфликт, давай вдвоём вырежем наш клан, который тебя когда-то давно предал, а ты за это не тронешь Саске и остальную деревню. Тоби подумал да и согласился.

Итачи самолично убил родителей, позволил Саске обнаружить себя над телами и ещё вдобавок помучил его гипнотической техникой "цукуёми". Чтобы Саске обозлился на него и когда-нибудь наказал за то, что Итачи был вынужден сделать, потому что чувство вины Итачи было огромным. Потом он ещё отправил клона к Данзо, дабы сообщить, что если тот тронет Саске, Итачи разболтает все секреты Конохи и Анбу врагам. И заглянул к Хокаге, чтобы доложиться о выполнении "миссии". Заодно тоже попросил присматривать за Саске. И внезапно получил новое задание: внедриться к Тоби в Акацуки и удерживать их от нападения на Коноху. Так Итачи покинул деревню официально предателем и преступником, но на самом деле весьма ценным тайным агентом Конохи.

А началось всё с того, что несколько лет назад один из учеников дал мне флешку, чтобы я ему кое-что скинул. И на флешке были несколько первых серий "Наруто". Я посмотрел первую и подумал: надо же, здесь есть любопытные педагогические моменты! И понеслось.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Эта довольно сложная история, и будет немного сложно объяснить.

Итачи Учиха является старшим ребёнком в семье, с детства он был очень одаренным и показывал большие успехи в Академии и обгонял своих сверстников по физическим и умственным показателям. Его никогда особо не интересовало общение со сверстниками, он загонял себя в учебу и был довольно НЕ социальным, его единственным другом был Шисуи.

В свои 7 лет он закончил Академию, в 10 сдал экзамен на Чунина, в 11 стал членом АНБУ, в 13 уже стал капитаном АНБУ.

Весь клан, и в особенности его семья гордилась им.

Спустя несколько лет, 3-й сама снова стал Хокагэ, Хирузен чувствовал что градёт большой Эшафот против него самого, и этот Эшафот мог произойти из-за клана Учих, ибо с давних времен Учих не принимали из-за их глаз, сил и из-за того что они натворили в прошлом.

После всего Хирузен пришел к выводу что надо уничтожить клан Учих что бы в будущем не было хлопот, для этой миссии он договорился с " Мадарой ", после чего дал Итачи миссию по истреблению клана, Сам Итачи был уже достаточно умен, и знал что так будет лучше всем, но он не хотел убивать своего младшего брата Саске. Хирузен и Итачи договорились что он истребит весь клан но они оставят Саске и не убьют его, Хирузен согласился.

После того как Итачи вырезал свой клан то он получил новые глаза и исчез прочь с деревни. Иногда он так же захаживал в Коноху проверять как там живет его младший братик.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID