Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в больнице невозможно попасть на прием по времени, что в талончике?

ярмолов [14.9K] более года назад

Никак не могу привыкнуть к тому, что сейчас сложно в больнице попасть на прием по времени, который указан в талончике. Все равно приходится сидеть в очереди. А что вы думаете по-этому поводу?

3

О, как я вас понимаю, а как бывший врач на пенсии в чужом для меня населённом пункте, г. Валуйки, Белгородской обл.(пусть кто прочитает будет знать конкретно), я такую ситуацию, очень прекрасно понимаю, и реально объясняю, для начала, самому себе, а потом вслух. Зря вы не упомянули, сколько дней вам пришлось ждать дня приёма по предварительной записи. Ладно, предварительная запись уместна для людей, которых беспокоит только любопытство в отношении своей болезни, время не торопит. А, у кого, реально болит, как быть. Можно потерпеть, не сильно болит, только, это может плохо кончится, такое терпение, будет уже поздно лечиться. Это первый минус в адрес страховой медицины. Основная беда организации здравоохранения в РФ заключается в создании уставного порядка оказания медицинской помощи, то есть, в её стандартах. Медицину лишили права индивидуального подхода к человеку. Зато, внешний вид создан, якобы нет очередей в поликлинике. Согласно устава, почти воинского. Жаль не указано в пояснении к вопросу, к какому именно узкому специалисту не удалось попасть по времени. Лично для меня, любая "медицинская кухня" сразу становится понятной. Почему негодую на страховую медицину? До 1996 работал врачом в РФ, появились намёки на страховую медицину. Пришёл и попал, в поликлиниках проблем не было. Были листки предварительной записи пациентов, где они записывались, кому-как удобней, на какой день. Значит, уже не срочно. Я, как хирург, принимал всех согласно очереди, а по листку предварительной записи с указанным временем только ориентировался, придёт ещё кто то, или не придёт. Да, очередь, но все кто пришёл, будут приняты. И рабочего времени на это дело с лихвой хватало. После 1996, не знаю, как в России, но на Украине, в частности в Луганске, такого не было, что человек пришёл на приём и не попал к нужному специалисту, хоть записывался он предварительно, хоть нет, такого не было. Повезло людям на Украине, что не дошли до страховой медицины. Зато им не повезло со своей медициной, во много другом, и гораздо большем, с головой у ихнего министра.

С конца сентября пытался попасть к окулисту в г. Валуйки. Моё любопытство к здоровью глаз сводилось к подтверждению своего мнения в отношении катаракты. Это дело не горит, можно и подождать. Получил талон на 4.10.19, с просьбой не опаздывать. На 8-00 был талон к терапевту на повторный приём. Мой смысл в терапевте был забрать готовые результаты анализов. А, то, что её нет, на конференции в Белгороде, мне было по боку. Пошёл к кабинету окулиста, приём к которому был на 10-20, с целью ознакомиться с коридорной обстановкой в очереди. Ещё поинтересовался у парня с гипсом на руке, он действительно к окулисту. Талон у него был на 8-00. Время было 8-30. Дождавшись пациента после себя пошёл погулять. Вернулся в 9-40 парень с гипсом на месте. Наблюдаю дальше, заходят те кто опоздал, и те которым было просто сказано придти, данным доктором, раньше, или вчера. Эти пациенты имеют характерную особенность, синяки под газами. Я то работал в 8-й Луганской городской больнице, где глазное отделение конкурировало с областной больницей, и прекрасно знаю происхождение таких синяков, субконьюнктивальные инъекции, по простому, укол в глаз. В период ожидания в очереди дальше, вывезли женщину на каталке из глазного кабинета, якобы аллергическая реакция на лидокаин. Мне стало понятно, что доктор занимается шабашкой по мимо основного приёма. Если ты рубишь "капусту" таким способом, так не нарушай систему организации оказания мед. помощи другим. Не ставь свой незаконный финансовый интерес выше плановой работы поликлиники, и ни кто не будет делать фото с талона к тебе на приём, в качестве, вещдока. Кстати, вчерашние пациенты в очереди на сегодня, заметили. Вчера, кто на 10, попал после часа. Смысл простой, сначала деньги, без денег потом, это ещё первичные больные, систему не понимают, пусть учатся.

Ситуации с временем приёма могут быть различными: объективными со сбоем в системе, и зависящими от самого врача, от его вмешательства в систему организации запланированного приёма, то есть, умышленная или не умышленная дезорганизация, личная заинтересованность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Время, отведённое врачам на приём одного больного, регламентировано исходя из каких-то там теоретических соображений. Именно по этому времени ориентируется регистратура, расписывая приём врача.

Если врач хороший, то он неформально отнесётся к осмотру больного, даже если выйдет за рамки отведённого времени. Я как-то общался со стоматологом, у которой очередь от указанного в талончике времени сдвинулась более чем на полтора часа. Она мне и сказала, что плюёт на это время в талончике, а больным отводит ровно столько времени, сколько это требует ситуация, а большинство случаев как раз и не укладываются в это время. Я у неё лечил зуб. Долго, в несколько приёмов. Зная эту её особенность, я не спешил к указанному времени, а приходил на полчаса позже. Обычно её задержка укладывалась минут в 45, а вот именно в этот раз ждать пришлось часа полтора от времени в талончиках. Как раз передо мной застрял надолго какой-то парнишка лет 10, пришедший с бабушкой. Когда я попал к ней на приём, она была зла, как чёрт. Дело оказалось так. У парнишки случился кариес, зуб заболел. Ему канал высверлили, положили мышьяк, или что там сейчас кладут для 'убивания' нервов, поставили временную пломбу и сказали придти через несколько там дней. Нерв 'умер', боль прошла и бабушка никуда внука уже не повела. Не болит, мол и ладно. Через два месяца(!) воспалилась от неубранного мышьяка надкосница. Вот именно этот случай я и застал как раз. Так, что для себя я сделал вывод, что врач, затягивающий приём больного и ломающий весь график талончиков всё же лучше врача, который формально обследует больного за строго отведённые регистратурой 20 минут, или сколько там у них положено.

3

Я думаю, четкости в действиях при работе с людьми не будет в больницах. Все связано с человеческим фактором. Не может быть одно и тоже время, отведённое для одного человека хватить для другого. Пожилой человек, еле передвигающийся, раздеться на осмотре быстро не сможет. Да и вопросов может задать врачу гораздо больше, чем молодой человек. И врач для установления диагноза, может больше проявить медицинских манипуляций к какому-то пациенту. А все это время, отсюда и очереди. Более того, сколько мед работников заходит подписать бумаги, они тоже отвлекают врача.

1

Чаще всего невозможно попасть на прием по времени, указанному в талончике только потому, что люди разучились "держать" очередь.

Вот в СССР этой наукой владел каждый, поэтому довод "Вас тут не стояло" действовал, как нагайка.

Сейчас же ситуация прям-таки анекдотичная. В кабинет врача выстаиваются сразу две очереди:

одна законная из тех, кто с талончиками, и другая, самопальная, которую можно назвать "очередь-для-тех-кто­-без-очереди".

И, что самое забавное, рулит процессом не первая очередь, а вторая. А первая молчит и утирается.

Тут только один грамотный выход. Если у Вас талон на 10-00, ровно в это время делайте "морду кирпичом" и, никого не слушая, идите в кабинет со словами " У! Меня! Талон!"

0

Я сам с этим столкнулся неделю назад, когда пришел на прием к терапевту. Мне было назначено по талончику на 9 часов утра, а попал я в кабинет только в 11 дня. Оказывается, срабатывает принцип живой очереди. И порой твое время не играет значения, когда доктор просто не успевает обслуживать во время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID