Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сталкивались ли вы с немотивированной агрессией? Как реагировали?

Rushopwork [405] более года назад

Сталкивались ли вы с немотивированной агрессией?

В интернете, жизни и как на нее реагировали?

2

Да почти постоянно... Неадекватных людей в мире хватает. Например, есть у меня один, можно сказать, родственник, с которым просто невозможно общаться, но приходится. С каждым годом он становится всё невыносимее и невыносимее. Всё время чем-то недоволен, всё время на психе, просчитать его реакцию на твоё слово или действие невозможно. Явно проблемы с психикой... Как я на это всё реагирую? Да стараюсь не отвечать ему тем же. Я давно уже усвоил - с психопатами нужно вести себя максимально сдержанно и осторожно. Репу я могу ему начистить запросто, но кому от этого будет хорошо? Так и общаются все с ним - как с маленьким или больным.

Ну и с чужими психами я тоже стараюсь вести себя так же - если есть возможность обойтись без реальной драки, веду себя сдержанно, по принципу айкидо. В интернете на агрессию отвечаю логикой и иронией. Агрессия, она заражает, а я не хочу психовать, злиться и портить настроение себе и окружающим.

система выбрала этот ответ лучшим
1

С таким явлением в современной жизни очень часто сталкиваюсь на российских дорогах. Очень часто водители создают аварийные ситуации, из которых (слава богу) пока помогает мой многолетний опыт выходить пока без ДТП. Часты нарушения скоростного режима. Не редки случаи проезда пешеходных переходов на запрещающий сигнал светофора. При перестроении подрезают попутно идущие транспортные средства. Перечислять можно много. Поведение ряда водителей такое как-будто они ведут войну с врагами.

0

Как говорится "просто так (немотивированно) даже прыщ не соскакивает". Поэтому я считаю, что немотивированной агрессии просто не существует. Другое дело, что эти мотивы не всегда осознаются. Хотя я стараюсь не разбираться в мотивах агрессии, а тут же создаю мотив для успокоения.

Однажды на меня наехали два гопника, у которых был мотив подраться. У меня такого мотива не было. В итоге они подрались между собой, а я остался в созданном мною мотиве спокойствия. Я уважаю чужие мотивы, в ответ люди уважают мои мотивы. Все довольны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID