Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в аптеках России подорожают лекарства с 01.01.2020 года? На сколько?

Peresvetik [848K] более года назад
3

Ещё в 2017 году вышел закон об обращении лекарственных средств, согласно которому на упаковки с лекарствами будет наноситься цифровой криптокод, по которому можно будет контролировать лекарства на пути от производства до аптеки.

Эта система будет похожа на систему по контролю оборота алкоголя, которая уже давно введена в России.

Цель введения этой системы - борьба с фальсификатами лекарств, по сути, это защита потребителя.

Покупатель в аптеке сможет по криптокоду своим смартфоном проверить подлинность лекарства. Но за счёт того, что производителям и продавцам лекарств придётся тратиться на установку системы, печать и покупку систем считывания кодов криптозащиты, стоимость лекарств возрастёт.

Дата, когда все аптеки должны перейти на электронную систему с названием «Честный знак» - 1 января 2020 года, так что тогда и подорожание лекарств в аптеках произойдёт.

Подсчитали, что примерно на 1 рубль 30 коп поднимется себестоимость каждой упаковки лекарства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Действительно, с 1 января 2020 года во всех аптеках России подорожают все лекарственные средства. Из за того, что будет введена специальная упаковка, которая будет снабжена цифровым кодом с криптозащитой.

Таким образом государство хочет бороться с фальсификацией лекарств и других медицинских товаров.

фото

И хотя путь упаковки с лекарством будет возможно отследить от первого пункта до последнего, за это придется платить обычным гражданам.

Все российские аптеки будут подключены аптеки к единой электронной системе, которая называется «Честный знак». А кто не присоединится к системе, то его признают нарушителем.

Поэтому в среднем себестоимость одной упаковки вырастет на 1 рубль 30 копеек.

2

Как сейчас объясняют грядущее удорожание с Нового года 2020, с 1 января всех, без какого - либо исключения, лекарств в аптеках России, это случится из - за введения новой обязательной упаковки с так называемым "Честным знаком", цифровым кодом с криптозащитой. Так у нас в России намерены бороться с фальсификацией практически всех лекарственных средств, что имеем на сегодня.

Предполагается, что такая новая упаковка поможет отслеживать весь путь лекарства от места производства до прилавка каждой аптеки. Но... Как и всегда, и мы уже давно к этому привыкли, платить за это благое намерение придётся потребителям, то бишь нам с вами.

Чем в конце - концов всё это обернётся в итоге?! Подождём увидим. Сколько мы уже пережили таких нововведений (не только в этой области, а вообще) - не перечесть. Сколько из них канули в лету. Сколько не исполняется.

2

Уже не один раз велись разговоры о необходимости борьбы с фальсификатами медикаментов.

С первого января 2020 года планируется повсеместное введение "Честного знака".

"Честный знак" это не что иное, как цифровой код с криптозащитой.

На всех упаковках появится этот самый знак, считывая который можно будет проследить "историю движения" лекарственного средства, а значит и подлинность медикамента.

Всё бы ничего, только в результате этих нововведений произойдёт удорожание медикаментов, хоть и не значительно, но цены вырастут.

Уже сейчас известно, что стоимость каждого медикамента с первого января 2020 года в результате данных нововведений вырастет примерно на 1,30 рубля.

1

Вот что касается меня лично, как простого гражданина страны, как обывателя, то мне вообще все равно, какие там новшества придумают, чтобы защитить лекарства от подделок. Будет ли это "Честный знак", который обещают ввести с первого января 2020-го года, или нечто другое. Мне важно, чтобы:

  1. государство обеспечило честное производство качественных лекарств;
  2. чтобы мне не пришлось из своего кармана платить за то, что государство будет требовать выполнение законодательных норм.

И больше меня ничего не интересует, как и миллионы таких же, как я, граждан страны.

С какой целью внедряется эта маркировки? Оказывается для –

У меня вопрос: а почему для этого не используется законодательство? Его мало, чтобы с этими негативными явлениями бороться? Надо придумывать какие-то новые "знаки", чтобы не допускать фальсифицированную продукцию на прилавки аптек? Да пусть себе придумывают. Я за это не хочу свои деньги платить! Но придется. Как пришлось платить населению за всякие акцизные марки и прочие нововведения.

Такие вот новости.

0

Так уж заведено в нашей стране, что все нововведения оплачиваются народом. Хоть они и направлены на защиту этого самого народа. Так с первого января 2020 года все лекарственные препараты будут оснащены криптокодом. Соответственно, стоимость препаратов вырастет. Ведь производителю нужно компенсировать свои затраты. А кто будет компенсировать? Конечно потребитель. Пока официально озвучено, что рост цен будет невелик всего 1 рубль 30 копеек. Но, как показывает практика, сумма эта может и увеличиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID