Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое ферментный препарат животного происхождения? Из чего его делают?

spring948374 [261K] 3 месяца назад

В составе творожного печенья значится ферментный препарат животного происхождения?

Для чего он там?

Из чего и как его делают?

2

Предполагаю, что это, "сычуг" применяемый в сыроварнях или что-то родственное.

Сычуг является частью кишечника жвачных и почти всех млекопитающих. Он производит фермент (или вещество) "реннин" которое выступает в качестве кувалды которая разбивает сложные пептиды делая к примеру молочные продукты более легко усвояемыми (на казеин правда не влияя). Как побочный эффект происходит контролируемое и прогнозируемое сворачивание молока.

Сычуг добывают из кишечника молочных телят. Недели через две после рождения фермент меняет свой состав в следствии чего приходится убивать их в недельном возрасте. Однако, с девяностых годов этот фермент стали выращивать с помощью специально выведенных бактерий.

Вам в печенье интересующий вас ингредиент не добавляли, ибо он там никчему. Его добавили при создании творога, а указали в составе печенья на всякий случай.

Если вам жалко телят, то помните что бактерии не являются ни грибами, ни растениями, поэтому все что они производят методом исключения превращается в животный продукт который дешевле и доступнее "натур продукта".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID