Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Приходилось ли Вам притворяться, чтобы заняться любимым занятием?

Svetlyachok zelenoglazik [92.1K] более года назад

Вспомнила, как в школьные годы маскировала художественную литературу под учебниками, так как без чтения книг не мыслила свою жизнь. Книга снизу, а учебник, когда мама зайдет - сверху. И маме спокойно, и мне хорошо. Интересно узнать, я не одна такая?

3

Приходилось, конечно, именно в школе. Дома мне не приходилось притворяться, потому что я любила читать. Об этом знали мои родители, сверстники, друзья и знакомые. Однако мама или папа иногда раз в неделю проверяли мои знания, после того случая, когда я скатилась на тройки. Папа проверял математику, физику, химию, а литературу, историю, английский язык тестировала мама. Иногда они хитрили и спрашивали меня уроки, которые мы ещё не проходили. Но меня на этом не проведёшь, многие учебники я изучила до конца ещё в середине учебы.

Для чего мне это нужно было? Для того, что я сидела на последней парте и читала книги, причём учителя практически все знали об этом. И никто мне замечание не делал. Иногда они производили небольшую такую проверку. Они могли мне сказать на весь класс: «А теперь Ира пояснит нам, как по-английски будет такая эта фраза, или что происходило в истории в таком-то году, а может быть Ира хочет нам рассказать, как протекает электрический ток по катушке? Но дело в том, что когда я читала книги, краем уха слышала, что говорит учитель и в сознание или подсознании прокручивается урок. Редкий раз, когда я попадалась и не знала, что ответить. К счастью у меня было очень много друзей, которые могли нашептать то о чём спрашивает меня учитель. Быстро поняв о чём именно, я тут же без остановки пулемётила всё что знаю. Так что меня на мякине не проведёшь.

Точно такую же привычку взяла на физкультуре, и меня никто не дёргал. Я сидела в уголочке читала книги. К нам пришла женщина физкультурник из другой школы на подмену, и это возмутило её до глубины души. Она спросила: «Ты кто такая, вообще? Особенная». Все начали посмеиваться. А кто-то выкрикнул из задних рядов, чтобы меня не трогали, она особенная. Учительница сказала: «Я тебе сейчас проверю. Сколько раз ты у нас подтягиваешься на турнике?». Я отложила книгу, молча подошла к турнику и подтянулась 15 раз. Я знала, что я могу больше, но мне просто не хотелось. Следующим номером, нужно было залезть по канату до потолка и дотронутся до него рукой. Я пожала плечами подошла к канату, забралась на него без помощи ног, проснулась рукой и опять же без помощи ног спустилась только на одних руках.

Педагог махнула рукой и указала моё место. Я пошла в уголок читать дальше. На уроках трудов и домоводства изучали кулинарию и прочие девчачьи штучки. Новая учительница, завидев книгу, отправила меня к доске рассказать, как приготовить некое блюдо. Я сделал серьезную мину и стала рассказывать с наибольшими подробностями, причём это так увлекательно рассказывала, что многие девчонки стали записывать. А учительница была уже не рада, что вызвало меня к доске, потому что весь урок и часть перемена я всё ещё рассказывала, как готовить это блюдо. Так что мне, конечно, приходилось скрывать своё любимое занятие от новых учителей. Но когда они спрашивали меня то быстро отвязались, потому что с англичанкой я говорила по-английски. На физике преподавала уроки, на химии единственная из пяти десятых классов решила задачу.

После школы я не пошла в институт или другое учебное заведение. Мне так надоело учиться, делать домашние задания, уроки и всё прочее что я решила пойти работать. А вот работе я читала только в свободное время, и что интересно это были ни художественные книги ни стихи ни литература об искусстве, а учебники определённой профессии. Я читала их и изучала как надо делать правильно. Куда бы я не шла работать долгое время не проходило, как меня ставили бригадиром. Если это было в сервисе по компьютерам, то админом. Вот таким вот образом, но читать я всегда любила, меня не могли от этого отучить.

А Кто считает меня хвастушкой, это их дело, но комментировать мой ответ не надо, а всяких гоблинов буду пихать в ЧС. Но прежде буду жаловаться на них.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID