Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько стоит поставить пломбу на счетчик воды, если я сам сорвал её(см.)?

СТЭЛС [194K] 2 дня назад

Лопнул фильтр-отстойник стоящий до счетчика. Пришлось менять и срывать пломбу с гаек штуцеров водосчетчика. Сколько денег с меня возьмут за пломбировку?

Сколько стоит поставить пломбу на счетчик воды?

Сколько стоит пломбировать квартирный водосчетчик?

5

Ответ на ваш вопрос прост - обратитесь в вашу управляющую компанию и вам дадут ответ или в водоснабжающую организацию, не знаю кто у вас там этим занимается.

Расскажу вам свою историю. Лет пять назад, жена забыла отключить водонагреватель (у него не работала автоматика), ночью я проснулся от звука взрыва, ничего не поняв кинулся в ванну, но там было всё нормально. Взрыв случился в туалете, где у нас установлен счётчик и фильтр. Вода нагрелась до такой степени, что пошла в обратку через счётчик и пластмасс фильтра не выдержал, расплавился и шарахнул, хорошо хоть в стену, а не в дверь. В общем мне пришлось менять фильтр и прокладки в счетчике, так как они уже не держали. Разумеется пришлось срывать пломбу. Буквально за месяц до этих событий мы опломбировали счётчик и стоило нам это порядка 450 рублей. Но это было лет пять назад. Конечно надо было снова его пломбировать, но то ли денег тогда не было, то ли ещё что. В общем потом пошла чехарда с водоснобжающими организациями и к кому обращаться было не понятно. Так с тех пор у меня счётчик не опломбирован. Живем и в ус не дуем.

Думаю сейчас такая услуга стоит в районе 1000 рублей, но это у нас. У Вас не знаю.

2

Когда придет время очередной поверки водосчетчика, то поверитель Вам поставит пломбу за дополнительную плату. В Москве у некоторых фирм стоимость этой услуги стоит 500 рублей. Я считаю, что это слишком дорого за секундное дело, но ничего не поделаешь.

СТЭЛС [194K]
Да у меня не поверка, у меня авария, и вынужденный срыв пломбы.  2 дня назад
комментировать
1

Там кроме стоимости поверки, ещё и перерасчёт, - берут по каким-то своим показателям. Это может быть оплата за месяц, где у вас было самое большое потребление, - либо норма помноженная на количество человек.

А вообще, в каждом доме есть внутри домовой счётчик. Можно высчитать разницу между оплатой соседей и вашей, но в этом случае может кто-то вообще не платит, тогда с вас возьмут, а с них потом при оплате и разницу никому не возвратят. Можно пересчитать все предыдущие и настоящие показания, и опять никто этим заниматься не станет. Так что приготовьте побольше денег и спите спокойно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID