Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Может мужчина бить подростков, если они на него напали?

Философ Кант [7.8K] 4 дня назад

Если он их по силе превосходит, но они его бьют.

8

Это помните? Это?

Мужчина не просто может, но и должен бить тех, кто на него нападает. Безусловно.

Чем жёстче, тем лучше, ибо нефиг нападать, тем более вмногером.

Особенно если это подростки. В воспитательных целях.

А то развелось шакалья, и палец в рот им не клади и даже слова поперёк не скажи, потому что, видите ли, это деточки, у которых есть права. Право на безнаказанный беспредел у них есть что ли? Чёрта с два. А у тех, на кого они нападают - у них, значит, прав нет? Или нужно потерпеть и потом, когда тебя уже убьют, пойти в полицию? Чтобы там развели руками, потому что с деточек ничего не взять, и у кого-нибудь из них папаша окажется прокурор или олигарх? Спасибо, не надо.

8

Ну а что, мужчина должен ждать, когда они его убьют? Если сами подростки напали на него, и бьют, то нужно защищаться. Другого выхода я не вижу. Подростки, они, тоже, знаете ли, разные бывает, в том числе, и превосходящие по силе взрослых людей.

Или у одного из них, может быть нож...

6

С точки зрения выживания - не только может, но и должен.

С точки зрения воспитательной - не просто может и должен, но и обязан.

Единственная точка преткновения : законность и последствия.

Но и тут возможны варианты. Например, вы никого серьёзно не покалечили или отсутствие посторонних наблюдателей.

Зло должно быть наказано.

Обязательно и по-настоящему.

Не по-детски.

Если подростки нападают стаей- это уже не дети. Это уже звери. А их деяния - зверства.

Мужчина в данном случае не просто защищает свою жизнь, он делает доброе дело.

4

У меня подобная ситуация была, два года назад, когда я снял деньги в банкомате. И закончилась тем, что родители этих подростков, которые напали на меня с ножом и битой, потом написали коллективное заявление в полицию, при этом сняли у своих детей побои. В полиции, мне предложили "решить вопрос миром", для меня это оказалось довольно дорого, по этому я отказался.

В результате, на меня возбудили уголовное дело и направили его в суд. У каждого подростка в суде был адвокат, а еще психолог или представитель отдела образования нашего города. И по тому, что я своей вины не отрицал, меня оштрафовали на 45 000 рублей.

Конечно можно было в той ситуации, отдать ублюдкам 12 000 моей пенсии, оно получилось бы дешевле. Но меня мама иначе воспитывала. А как поступать вам, я советов давать не возьмусь.

3

Может, если достаточно сил моральных и физических, если позволяют физические возможности.

Ну то есть, мы можем вообще все, что можем физически. Можем - в теории. На практике же наше возможности ограничиваются целым рядом факторов, внутренних и внешних. Применительно к данной ситуации, ограничивать нас могут:

  • внутренние установки, типа "нельзя бить детей", или "страшно, как бы не разозлить, чтобы сильнее не избили":
  • с другой стороны, ограничивают внешние запреты, законодательные и прежде всего - правоприменительные. Поскольку представители правоохранительной системы по сложившейся в РФ традиции легко могут постараться выставить виновным - взрослого. Даже если они признают. что на взрослого напали - "вдруг выяснится", что он вполне мог убежать, отдать деньги, не бить так сильно... В общем, окажется, что взрослый "превысил пределы необходимой самообороны". К сожалению, такова распространенная практика. И к сожалению. это палка о двух концах. С одной стороны, взрослые в тко ситуации могут решить не отбиваться - и пострадают, по сути ,дав себя бить.

С другой стороны, иной решительный и отмороженный взрослый может решить, что раз уж он стал бить, и бить всерьез, чтобы остановить агрессоров - то лучше будет, если агрессоры уже не сумеют никому о нем рассказать...

Увы, к таким исходам подталкивает сама правоприменительная практика РФ... А на деле - чаще всерьез страдают взрослые. Отчасти потому, что боятся остаться виноватыми. Отчасти оттого, что четко "усвоили когда-то: "нельзя всерьез бить детей".

В итоге же - взрослый рискует остаться калекой или погибнуть от рук малолетних выродков.

Как-то так.

3

Ситуации бывают разные в жизни.Возраст у подростков их физическая подготовка,оружие (тот же нож), алкогольное или наркотическое опьянение вполне реальны в нашей жизни.

Тоже самое относится и к мужчине на которого напали подростки.

В связи с чем мужчина сам принимает решение как ему поступать в данных обстоятельствах.

Решение у мужчины, как и последствия могут быть самыми разными:

  • Кто-то даст отпор и больше не увидит этих пацанов.
  • Кто-то сядет за драку и побои.
  • Кто-то может быть в этой передряге убит.

Много лет назад, моего начальника, очень уважаемого всеми сотрудниками человека, таким образом трое подростков-подонков убили в арке его же дома.Нанеся ему множество ножевых ранений.

3

Думаю , может. Если они твари и не понимают нормального языка - даже нужно. Главное, не перестараться желательно, не покалечить и не убить.Единственный момент, сложно будет в суде доказать , что защищался, нужны свидетели и хороший адвокат. К сожалению, есть подростки , чуствующие свою безнаказанность, не считающиеся с другими людьми.

2

К сожалению,в сегодняшней России нападения подростков на взрослых людей не такое уж и редкое явление,а в 90е было это гораздо чаще.

2-3 подростка в возрасте от 12 до 16 лет представляют серьезную угрозу.И недостаток физической силы одного покрывается злостью и слаженной работой всех вместе.Если не защищаться,могут  убить.

Итак,по возможности следует захватить "заводилу" из всей компании на болевой прием,или взять его в заложники.

Тогда остальные прекратят нападение.

И помните,что даже в случае самообороны,при нанесении тяжких телесных повреждений доводящих до инвалидности тюрьмы избежать не удастся.

2

Должен.

Ибо такие мелкие шакалы понимают только силу, угрозы на них действуют как красная тряпка на быка, только раззадоривает. А вот реальные удары они чаще воспринимают как сигнал, что жизнь - это не только когда они, но и когда их.

Многих, кого избили, встали на более адекватный путь, а вот тех, кого боятся, не трогают, ибо подростки, те вообще слетают с тормозов.

Как в пословице:

2

Лучше взрослому дяде их не бить, потому что чаще всего в таких случаях обвинение падет на голову взрослого и все адвокаты будут на их стороне, какими бы жестокими не были эти подростки, но это дети, правосудие будет на их стороне и с этим приходится считаться.

Философ Кант [7.8K]
чтобы нанесли травмы, ну уж нет !!!!!  4 дня назад
Вера - А [15.2K]
Так ведь засудить и засадить могут за такого "ребеночка­", у нас правосудие и общественное мнение таковы, что все встанут на сторону малолетних беспредельщиков.  4 дня назад
Велес7522 [9.8K]
Вера, а тут вы не правы.Вот было недавно скандал как-то, как малолетние беспредельщиков осудили и никто встал на сторону за них, так как избивать всех подряд,грабили магазины,избивали девушек. И после этого вы хотите, чтобы их защищали?  4 дня назад
Вера - А [15.2K]
Вы неправильно поняли мой комментарий, перечитайте внимательно, я написала что не стоит их бить, чтобы не попасть за решетку. Я не защищаю малолетних беспредельщиков, которые думают, что им все можно.  3 дня назад
комментировать
2

Можно их бить если они придурки и нечего не понимают он один раз только @бнет и все

эск [59.3K]
дополню: "один раз ..." - каждого...  19 часов назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID