Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Росомаха-так ли страшен этот зверь?

Cuba13 [474] 5 дней назад
3

В животном мире есть два самых "отмороженных" зверя. Несмотря на свои не слишком большие размеры, они наводят ужас на более крупных хищников. Это, обитающая по всей территории Евразии, росомаха и африканский медоед. Росомаха отличается своей необъяснимой свирепостью. Хотя она размером с крупную собаку, с ней не связываются даже медведи и тигры. Зверь из семейства куньих, хотя часто за неприятный запах её называют скунсовым медведем, "вонючей кошкой". Имеет самые большие и мощные когти среди всех животных. Невероятно мощные челюсти, способные перекусить даже самую крупную кость. В переводе с научного - обжора - может съесть за сутки пищи весом с собственным весом. Очень опасна. Может напасть и убить животное в десять раз больше себя. Не боится никого. Может отобрать пищу у медведя и даже убить его. Прекрасно плавает. Для человека опасна лишь в случае, если человек сам спровоцировал её нападение.

2

Росомаха вроде и не очень крупный хищник, размер её значительно меньше крупных пород домашних собак. Но это совершенно "безбашенный", и очень вонючий хищник. Который не только кусается, но еще и травит своими экскрементами и вонючими выделениями.

Хотя и зубы у росомахи не такие уж и большие. Да и когти, некоторые животные имеют покрупнее чем у росомахи. Но даже стая волков, опасается нападать на росомаху. Такое это гадкое млекопитающее.

Не смотря на то, что росомаха очень редко бывает весом более 20 килограммов, тем не менее, даже рыси и медведи предпочитают не связываться с росомахой. Обходят её стороной. А сама она нападает не только на мелких животных, мышей, крыс и кроликов. Но она, даже без зазрения совести, нападает на олений, а иногда и на лосей. Эта дрянь, нападает даже иногда и на человека.

Единственная польза от росомахи, так это её мех. У меня когда-то была шапка из меха росомахи. Так на ней иней никогда не собирался, даже если на неё дышишь в сильный мороз.

Росомаха - это гиена в тайге.

0

Росомаха - страшный зверь. Хитрая, сильная, когтистая. Конечно, медведь, крупнее, сильнее и опаснее, но он хоть зимой спит, а росомаха - нет. Охотники не очень хотят встречаться в тайге с росомахой, опасаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID