Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кино спасает от депрессии? Да? Нет? Почему?

p-sidihina [230] 3 дня назад
1

Кино, как и сигарета спасает от депрессии на какое то время, а потом нагнетает эту депрессию снова, с новой силой. Многие психологи уже давно признавались, что фильмы и развлекательные программы действуют на подсознание человека, как наркотик. Они заставляют вырабатывается "гармону счастья" или дофамину. Этот дофамин вырабатывается в огромных количествах, что приводит к нечувствительности синапсов мозга. Человек становится словно наркоманом, которому нужно ещё доза. Верхушка власти скрывает много информации по поводу телевизора, и всего того мусора, который льётся в наш мозг и сердце. Не зря же называют "зомбоящик". Оно действует, как инструмент для массового гипноза. И не удивительно, что власти скрывают настоящую правду об истинных целях внедрения телевизора и компьютеров. Люди, которые в теме, поймут о чем я!

1

Депрессия - медицинский термин, это психическое расстройство. Диагноз ставит врач, психиатр или психотерапевт, насколько я знаю. Он же занимается лечением - психотерапия, в тяжёлых случаях антидепрессанты.

Люди после обнадеживающего разговора с врачом улыбаются, радуются, что поняли причину, что есть свет в конце тоннеля и им помогут справится, а на следующий день в окно выходят, оставляя дома грудных детей... Меня больше послеродовая депрессия интересовала и вот так оно бывает. При поддержке и помощи со всех сторон, понимающем муже, материальной обеспеченности. Вот это депрессия, о каких веселых фильмах тут речь...

Не хочу обеспечивать чужие проблемы и переживания, но искренне надеюсь, что это не настоящая депрессия. Если кажется, что кино поможет - почему бы не попробовать :)

1

Видимо в не полностью представляете что такое депрессия. Если острое состояние длиться более 3-х месяцев, только тогда можно предположить, что это депрессия. С ней часто путают другие нарушения психики(синдром хронической усталости, эмоциональное выгорание, различные неврозы).

Человек находящийся в таком состоянии отвергает реальность, испытывает "аллергию" на всякого рода информацию. Юмор кажется издевательством. Кинофильмы вообще смотреть не будет.

На сегодняшний день это неизлечимая болезнь, а медикаменты лишь ослабляют ее пики и накалы.

В состоянии ремиссии некоторые фильмы могут на время помочь, но и то в качестве отвлечения.

1

Да, хороший, качественный кинофильм может вывести человека из состояния депрессии. Можно просматривать фильмы с интересным и необычным сюжетом, увлекательные, позитивные, а когда депрессия немного отступит, то лучше смотреть комедии, особенно полезно делать это не у телевизора, а в кинотеатре, где весь зал будет хохотать и тогда все невзгоды как ветром сдует от вашего гомерического хохота.

1

Поскольку я очень люблю кино, то оно спасает меня от депрессии, а точнее от подавленного настроения, но фильм для этого должен быть интересным, захватывающим, впечатляющим.

Причём не обязательно это должна быть комедия, иногда ведь если на душе печаль, то комедия вовсе не помогает, а даже раздражает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID