Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать с совестью и браком , если я изменила мужу?

nada51118 [11.3K] 6 дней назад
7

Ничего не делать, отпустите себе грехи и живите дальше. Человек имеет право оступиться, ошибиться, раскаяться и идти дальше. Мужу об этом не надо знать. У каждого человека свои тайны, скелеты, тараканы и прочая ерунда. Со своей совестью можно договориться, пообещайте себе, что это было первый и последний раз.

Если это разовая "акция", то не надо себя мучить и терзать, поверьте, есть проступки посерьезней, значительней, граничащие с уголовным кодексов. Вы не такая.

Если все серьезно, значит ваш брак где-то треснул. Анализируйте, взвешивайте, делайте выводы. Потом исправляйте или все разрушайте, как решите и как совесть вам подскажет.

2

Здесь вспоминается прецедент с Имре Кальманом и его женой, которая, однажды пришед домой, сказала автору "Сильвы" и "Фиалки Мон-Мартра", что уходит к американскому миллионеру (вовсе не из-за его миллионов, но "Имрушке" от этого было, конечно, не легче). Кальман с тяжелым сердцем отпустил ее с Богом ("раз больше я не мил, с этим ничего не поделаешь и пусть будет с тем, кто мил"). Однако через несколько дней она... вернулась! Искренне раскаиваясь в содеянном - "как же я могла?.. что на меня такое нашло?..). Раскаянье было искренне, и грех был тут же прощен и забыт. "Несколько аналогично" было у Евгения Матвеева - сказал жене, что "уходит к...", жена ему тогда собрала вещи, пожелала счастья, после чего у Матвеева разом улетучился весь "хмель" - он вознедоумел, как он мог даже помыслить о том - покинуть ту, кто была ему ниспослана Богом... "с тех пор снова зажили душа в душу".

Так вот, если Вы пошли на измену из-за прогрессирующего отдаления от мужа, взаимоотчуждения, то наименьшим из всех зол будет расстаться и начать жизнь с нового листа. Но если Ваш случай аналогичен хотя бы этим двум проведенным, то "покайтесь в содеянном и воздержитесь впредь". И больше не казните себя. "А жизнь продолжается, и каждый из нас за счастье сражается".

1

Хороший и страстный секс "на стороне" это вовсе не измена, это как раз нормально. Но так как 99,9999% персонажей, состоящих в этих самых браках банально собственники, то им это сложно принять, принять не по отношению к себе, а к сожителю по коммуналке. Для начала стоит понять- что муж и жена это не родственники, а ведут себя будто они самые что ни на есть родные. Достаточно сделать тест ДНК и окажется, что муж такой же "родственник" как банан или самец шимпанзе по совпадению ДНК или РНК. Одно и то же быстро надоедает. Секс как и пища насущная должен радовать а не быть обязанностью или долгом. А в браках секс не случайно называют гаденько- "супружеским долгом" или "супружескими обязанностями". Как например поедание пищи вкусной может быть долгом? Брак это прежде всего бытовуха со всеми вытекающими. Вот я, хвала Всевышнему, не женат, я Свободен от стереотипов, и я никому не изменял и не буду изменять. А муж? Что муж? Муж это скучно... а хороший секс полезен для Здоровья как психического так и физического. Так что - отбросьте свои упаднические мысли, долой тоску и печаль. Если жена изменяет своему сожителю- то пусть радуется, что Она изменяет Ему, а не Отечеству, об этом писал Антон Чехов.

1

В таком случае считаю, что проблема в муже. Сейчас многие ведут аморальный образ жизни и главное на выйти замуж, как мечтают многие девушки, а быть с мужем в браке единым целом и идти вместе по жизни. Не у всех это получается, поэтому много разводов.

Многие девушки ждут принца на белом коне, до брака кексом не занимаются, а потом их ждет разочарование в 5 см. Некоторые мужчины не умеют доводить женщину до блаженства, а нам же тоже хочется любви и ласки в прямом смысле слова.

Поэтому если есть измена, то проблема явно в муже. От хороших мужчин не уходят, не изменяют и тем более не бросаются на других. Считаю, что нужно пересмотреть отношения и посмотреть достойного партнера, который удовлетворял бы бОльшие потребности.

Всем удачи!

1

Знаете, есть такой афоризм :"если Вас грызет совесть, вырвите ей зубы".

А если серьезно, то если не планируете расставаться с мужем, то заткните угрызения совести подальше, ничего не говорите мужу и живите дальше, постаравшись забыть этот эпизод в своей жизни.

Но если Ваша измена произошла под влиянием чувств к другому мужчине, и Вы планируете продолжать эти встречи на стороне, то наверное, честнее будет все рассказать мужу и расстаться с ним. К чему жить с человеком, если любовь ушла из Ваших отношений? Никому от этого не будет лучше - ни Вам, ни мужу, ни любовнику.

0

Либо прикупите себе какой-нибудь возбудитель, если не хотите распада семьи, 68.3% разводов происходят из-за измен, т.е. отсутствия секса у того, кому изменяют(к сожалению, из-за табуированности официальной статистики нет, эта взята с сайта yuristotboga.com), или признавайтесь. Ну или если ваши отношения платонические, то ничего страшного, но признаться всё равно стоит. Просто поставьте себя на место супруга. Представьте, что он вам изменил. Что бы вы сделали? Врать нельзя точно. Чем дольше тянуть, тем хуже последствия. Не слушайте легкомысленных ответчиков. Пожалуйста.

0

Покаяться перед Богом. Вы совершили грех, поэтому вы должны молиться о прощении этого греха. И больше никогда не совершать подобного.

Чтобы ваша совесть замолчала, вы должны искренне раскаяться, со слезами на глазах молиться и просить Бога о прощении. Именно тогда становится легче на душе, как будто камень сбрасывается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID