Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему кино заменяет все удовольствия?

babaika [10.3K] 2 дня назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
5

Для начала определимся с тем, что такое удовольствия и какими они бывают. Оценочные суждения относительно различных явлений мы вынуждены давать ради выживания - тепло - удовольствие, ожегся - страдание. Общественный уклад позволяет нам оценивать работу себе подобных и получать удовольствие, наблюдая мастерство соплеменников (с умельцам племя с голоду не вымрет).

Кинематограф - один из видов искусства, сфера, где современный человек может реализовать свои таланты. Получать радость от созерцания шедевра, созданного человеком, - естественное переживание. Заменить все прочие удовольствия оно способно, если таковых нет. В идеале радость от просмотра хорошей киноленты должна быть такой же, как радость от собственных достижений, достижений знакомых людей.

А вот отказаться от обильного застолья ради киносеанса, это совершенно нормально. Уровень нашей цивилизации таков, что риска умереть от голода нет, потому ставить на первое место потребление пищи - анахронизм, или симптом болезни.

5

Кино не может заменить все удовольствия в жизни, слишком примитивно. Кино это развлечение, заполнение свободного времени, способ узнать что-то новое, интересное. Кино скорее искусство, если это качественное кино, а не дешевые боевики, мыльные оперы, ужастики.

Мне нравится хорошее кино, признанное зрителями и ценителями, которое заставляет думать, потрясает, заставляет переживать какие-то эмоции, например, радость, разочарование, грусть и даже слезы.

4

Многие сатанисты признавались, что самый лучший сатанинский проповедник - это телевизор в вашем доме. Ведь посредством этого "зомбоящика" можно излить столько негативной информации вам в сердце и разум, что многие люди даже и не догадываются. Это мышеловка, на котором установлен вкусно пахнущий сыр, на которое попадаются обычный народ. Все программы и фильмы проповедуют одно и то же, насилие, злодеяния всякого рода, убийство и ложь, похоть и садизм. Проповедуют свои правила жизни посредством красивой картинки. Учат молодежь, как жить, как думать, как любить, как не уважать родителей своих. И всё это происходит под маской красоты, добра и веселья. Многие психологи признаются, что телевизор способен произвести эффект наркотика, воздействуя на мозг, как бы гипнотизируя. Критически мыслящие люди, способные думать без стереотипов и готовых шаблонов могут увидеть в телевизоре, что всё по одному и тому же шаблону работает.Я уже давно не смотрю телевизор и другим не рекомендую.

3

Кино не может заменить все удовольствия человеку.Хотя, сколько людей, то столько и мнений.Для кого-то прогулка по парку или поездка на море является удовольствием.

И такие люди не станут постоянно заниматься просмотром фильмов.Поэтому не стоит забывать об активном отдыхе.

Кстати, чтение книг тоже не отменял.

Если для вас кино заменяет все удовольствия, то это не означает, что все люди являются сторонником ваших мыслей и фанатами кинематографа.

Я не исключаю кино вообще из жизни человека, даже одинокие люди предпочитают просмотр фильм разных жанров.

Кто-то смотрит сериала и становится своего рода наркоманом в этом плане,кто-то смотрит ужасы или "сопливые" мелодрамы.

Все зависит от самого человека и его настроения.

А некоторые предпочитают смотреть комедии.

3

Удивилась. Потому что я кино, конечно, смотрю, но не каждый день. А удовольствие получаю каждый день. К примеру, от хорошего сна, от еды, от общения с любимыми и близкими людьми, даже от работы получаю. А если радость приносит лишь кино, где человек получает нужные эмоции и впечатления, то это повод пересмотреть свою жизнь и внести в нее больше реальности. Увидеть наконец как интересен и многогранен мир, в котором мы живем.

2

Кому может кино заменить удовольствие? Вероятно, человек у которого присутствует асексуальность, независимо от гендерности. Ведь занятия любовью, что может быть прекрасней. Человека, у которого совершенно нет аппетита или он не испытывает удовольствие от употребления пищи. Возможно у него какая-то болезнь организма, которая запрещает ему есть определенные продукты. Хотя он их очень любит. Конечно в этом случае кино заменит ему такие удовольствия. Наибольшая вероятность того, что ему в детстве не привили чтение книг или он просто их не любит читать. Такой индивид предпочитает смотреть телевизор или ходить в кинозал для просмотра кинофильмов. Танцы в основной массе своей обожаемы женщинами. Впрочем, и мужчины не отказывается от танцев. Ведь множество танцев – это парный вид. Тот человек который любит только кино, и получает от него истинное удовольствие, скорее всего не имеет тяги к танцам.

Поэтому кино заменяет ему удовольствие. Люди с тонкой душой чувственные натуры любят бывать посетителями концертов, слушать музыку. Кому-то нравится классическая, кому-то джазовая, а кто-то фанат популярный. Они получают от музыки наслаждение фриссон, чувство сходное с сексуальным оргазом. Другие люди являются созерцателями живописи: картин, скульптур или иных произведений. Есть любители фотографий. Вероятно, тот человек который считает, что кино заменяет ему удовольствие, музыку представляет как какофония звуков, а живопись мазней. Скорее всего данный индивид отрицает реальный мир. Ему более подходит виртуальный. Именно в кино он видит этот виртуальный мир, представляет себя героем фильма имеет к нему причастность, поэтому кино заменяет ему все плотские удовольствия.

Ему нужны только зрелища, а не как всей толпе ещё и хлеба. Подозреваю что он не получает удовольствие от курения или вообще категорически не курит. Данный индивидуум не пьёт спиртные напитки. И уж тем более не употребляет наркотики, к своему счастью. Поэтому просмотр кинофильмов заменяет ему эти суррогатные удовольствия от которых только вред и никакой пользы. Но как же ему живётся в обществе? Ведь общество не может жить без любви или суррогата этой любви обычного секса без обязательств. Люди обожают чревоугодничать, или кушать мало, но питательные вкусные вещи. Иногда позволяя себе удовольствие съесть мороженое, пиццу или горсть орехов, каких-нибудь ягод. Разве это не истинное удовольствие?

Или удовольствие: посмотреть в кино, как люди занимаются сексом, пьют вино или едят какие-то вкусности, танцуют, лезут в горы, грабят, а их ловят и сажают. Я не думаю, что это суррогатное удовольствием может заменить все удовольствия. Однако спорить не буду каждый человек индивидуален и своеобразен. Мне даже в некотором роде понятны чаяние уверенность в том что кино заменяет все удовольствия. Однако есть недостаток. В кино на показаны все аспекты человеческой жизни. Тогда зачем ими заниматься. Когда можно посмотреть на экране? Вот такой вот мой ответ.

Комментировать его не надо я не отвечаю, а для троллей у меня есть ЧС.

1

Для обычного человека кино, конечно же, не заменяет всё - есть другие удовольствия. Но вопрос, по-видимому, задан человеком, влюблённым в кино - настоящим киноманом и даже синефилом.

Синефилия - такая же наркомания, только объектом для синефила является кино. Понятно, что именно кино заменило для автора вопроса все иные удовольствия, всю радость жизни он находит только в кино.

А сегодня, когда для просмотра кино не обязательно ходить в кинотеатр - достаточно иметь дома компьютер, синефилия стала большой проблемой для некоторых людей, которые всё больше отходят от реальной жизни в мир иллюзий, создаваемых кино.

Синефилы общаются друг с другом на множестве сайтов и форумов, созданных себе подобными.

Синефилия очень распространена на Западе, кстати, там помимо ЮТУБа существует специальная социальная сеть только для синефилов.

Думается, что человек, задавший вопрос, понимает, что у него имеется определённая проблема. Значит, пора становиться на путь самоизлечения.

1

Не знаю кто и когда сделал такие выводы, но кино не заменяет все удовольствия. Мне больше нравится читать книги - для меня это удовольствие. Кто-то смотрит фильмы, и то когда я была домохозяйкой, я бы не сказала что есть что смотреть, хотя у нас и кабельное, да ещё есть интернет.

Для кого-то удовольствие в готовке, в уборке дома или воспитании детей. Просто пока вы не реализовались как жена, хозяйка, мама, поэтому найшли удовольствие только в этом.

Я вот ещё люблю вязать одежду, писать статьи. И мне не хватает времени чтобы осуществить все задуманные мною желания.

Удачи!

1

Я-истинный киноман, для меня кино-это настоящее хобби, часть моей жизни с самого детства.

Но даже мне кино не может заменить все удовольствия.

А как же вкусная еда, путешествия, хотя бы маленькие, прогулки по красивым и любимым местам?

Кино для меня-это очень важно и много, но не всё.

1

Компенсирует то, чего не получаем в жизни, но хотим видеть или чувствовать какую-то движуху, приключение, комедию или ужастик - кому какой жанр..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID