Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Выход сборной России в ЧЕ-2020 по футболу с 1 места возможно, что надо?

НеЯэто [151K] 2 дня назад

Если помечтать, при каких условиях на данный момент сборная России по футболу смогла бы выйти на ЕВРО-2020 с первого места?

Сколько очков добрать и как сыграть оставшиеся игры?

4

Шансы у сборной России выйти на ЧЕ-2020 с 1 места есть сугубо теоретические, но эти шансы легко трансформировать в конкретные результаты. Для начала допустим, что в заключительном туре отбора Россия побеждает Сан-Марино, а Бельгия Кипр, вряд ли у кого-либо это вызовет возражение. Тогда,чтобы выйти на ЧЕ-2020 России с 1 места достаточно победить Бельгию с разницей в три мяча и более, или со счетом 2:0 (при равенстве очков у 2 команд учитывается разница мячей между этими командами, далее по наибольшему количеству мячей на выезде между этими командами, далее общая разница мячей во всех встречах). Если встреча закончится со счетом 3:1, то тогда России надо побеждать Сан-Марино с разницей на три мяча более, чем это сделает Бельгия с Кипром, например, 5:0 против 2:0. Если Россия выиграет 4:2 и т.д, то все равно останется на 2 месте. Другое дело - надо ли России обязательно 1 место? Дело в том, что для того, чтобы оказаться при жеребьевке на ЕВРО-2020 сеянным и быть приравненным к командам, занявшим 1 место в группе, необходимо оказаться в числе двух лучших команд, занявших 2 место. А здесь любая победа над Бельгией или даже ничья, с огромной долей вероятности, гарантирует сборной России подобный исход.

4

Теоретически такое предположить возможно, ну а практически - маловероятно. Ведь для выхода на Евро-2020 с первого места подопечным Черчесова надо будет победить сборную Бельгии. А бельгийцы не шотландцы, и не казахи с киприотами. Это одна из сильнейших команд современности, которая мало кому по зубам. Конечно, всякое может быть, мяч круглый, при сверхмотивации наша команда может и победить бельгийцев, как англичан при Хиддинке. Но, скорее всего, наши предпочтут спокойно выйти со второго места без лишнего драматизма. Попадание на евротурнир уже престижно. Главное, удачно выступить в финальной части.

3

После игры с Кипром у сборной России 21 очка, у Бельгии - 24.

Осталось сыграть по два матча. Нашим с Сан-Марино, бельгийцам - с киприотами, ну и друг с другом.

Высока вероятность того, что и россияне, и бельгийцы победу с санмаринцами и киприотами заберут себе, и получат по три очка. Допустим.

Чтобы российской команде выйти с первого места - надо выиграть у Бельгии. Но и этого может оказаться недостаточно. Потому что по очкам мы сравняемся. А по мячам бельгийцы пока опережают. Поэтому надо забить в оставшиеся матчи минимум на 4 гола больше, чем забитых у бельгийцев, и желательно, чтобы два были в ворота Бельгии. Тогда и разница голов будет лучше, и количество больше.

Ну, например:

Бельгия - Кипр - 3:0 (О - 27, З - 33)

Россия - Сан-Марино - 6:0 (О - 24, З - 33)

Pocсия - Бельгия 3:1 (О - 27, З - 36, П - 2/ О - 27, З - 34, П - 3). Даже 2:1 будет норм.

3

Я полагаю, для первого места надо выигрывать у сборной Бельгии, а это - вряд ли возможно, чудеса в наше время случаются, к сожалению, очень редко. А по мастерству, понятно, наша сборная ниже бельгийцев. Но для нас лучше выйти со второго, так как там нам достанутся и соперники, нам равные. Первое место для нас почётно, конечно, но с командами первого эшелона мы вылетим в первых матчах. Ну а для второго на нужна одна ничья, которую, вероятно, мы возьмём на неделе с Кипром. Это моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID