Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Советский союз умер, а считаете ли вы, что капитализм лучше?

Кокшарова [13.2K] 1 неделю назад

В той форме, в которой сейчас существует?

3

Коммунизм и капитализм это словно два острых и ядовитых зуба змеи. Какая разница, какая из них вонзится в общество, конец их погибель. История показывает к чему привел коммунизм основанный на марксизме, а тот в свою очередь на дарвинизме и весь этот коктейл привел к массовым убийствам, репрессиям, войнам и революциям, не без помощи конечно же нацизма. А к чему хорошему привел капитализм? Он привел к тому, что воры еще больше разбогатели, и тем самым больше получили власти доминировать над простым и невинным народом, который и так настрадался в советское время. Но в советское время мы четко знали, кто наши враги, а кто нет. Сейчас капитализм смешал всё воедино и люди продолжают погибать, деградировать и не знаешь в чем причина. А точнее причин много, но откуда эти причины взялись? У каждого своя теория. Но вопрос в том, что ничего хорошего капитализм не дал людям. Конечно многие скажут, прогресс технологии, науки и человечества в целом. Но это ложь! Вся наука сегодня в основном основана на открытиях советских ученых, или более позднего периода, на европейских ученых.Человечества сейчас полностью деградирует и никто не сможет мне доказать обратное. В советское время, как бы плохо не было, но люди были людьми. Было простое общение, смех, радость. Да было и плохое из за коммунистов и евреев (я не антисемит), но было и хорошее. Сегодня же доминирует капитализм и что мы видим? Человечество живет в век упаковки. В семье, секс и деньги стали важнее между отношениями двух любящих сердец. Похороны стали важнее покойника, потому что процесс похорон приносит деньги, а любовь к покойнику ничего. Капитализм создал культуру упаковки, которая презирает содержимое. Повторюсь, что коммунизм, что социализм, что капитализм - это всё зубы ядовитой змеи!

3

Вообще то можно сказать на президентских выборах, всегда имеется один, а то и больше кандидатов , которые обещают и с капитализмом покончить, и возродить СССР, и десять Сталинских ударов ....но вот не выбирают их , хотя судя по комментариям в сети, чуть не у всех ностальгия по СССР и особенно по тов. Сталину. Как то вот не понятно это... Все за Сталина, за социализм, а выбирают Путина и капитализм .

2

Кто хорошо изучал теорию Маркса, или хотя бы читал его Манифест Коммунистической Партии, должен понимать - что коммунизм, это перспективная, хотя дальняя стадия развития человечества, перед ней человечеству предстоит строить ещё социализм. В СССР не то что коммунизма, но и социализма по Марксу построить не удалось. По предпосылкам Маркса Россия никак не подходила для построения социализма, так как не было ни одной из необходимых предпосылок - высочайшего сознания масс и высочайшей материальной базы. И сейчас с мире этого нет нигде, и будет лет через 500, если человечество сохранится в живых а не погибнет в термоядерной войне. То, что капитализм загибается, это уже видно и по его основному носителю - Америке, где уже выдвигается в президенты социалист Сандерс. Советский Союз и не был никогда социалистическим. И Китай я бы не назвал даже социалистическим по Марксу. России надо строить свою экономику, а для этого нужна сильная власть. А её-то у нас и нет. Какой уж там социализм, хотя все уже поняли, что и капитализм нам не подходит, так как он загибается во всём мире. Это моё личное мнение.

2

В одном рассказе классика Зощенко,очень хорошо и подробно описывается, про Социализм и Капитализм. А примеров он приводит много разных и сравнений.Вот допустим красивая женщина в коллективе или в гостях, но не богатая,при Социализме такой женщине будут делать комплименты, а богатая дурнушка, будет и в коллективе и в гостях дурнушка.При Капитализме наоборот,богатая дурнушка будет самой первой красавицей, а красивая девушка дурнушкой.А то есть при Капитализме богатые люди могут себе купить все, в том числе и уважение в Коллективе, а при Социализме, уважение в Коллективе не купишь за деньги.

В общем прочтите Зощенко и многое проясните для себя

1

Лучше чем что?

Реальный Советский Союз прошёл очень длинный путь и существенно поменялся. Не говоря уже о том, что он надломился и качественно испортился за пятидесятые годы. После этого невозможно было говорить о его реальном соответствии своему названию. Только в демагогических целях оно использовалось по-прежнему.

Конечно, если ориентироваться только на уровень социальной защищённости, то те же 1970-е сейчас кажутся практически идеальными для многих людей. Но именно тогда созрели в полный рост те же слабости и дефекты, которые привели через несколько лет к полному краху.

Да, "перезагружать" и приступать ко второй попытке вполне актуально. Однако придётся вновь проанализировать все допущенные промахи и ошибки, чтобы вновь не вляпаться в те же деформации. Иначе никакие апелляции к слабостям и объективным расстройствам К. вновь не помогут.

Он, конечно, не "лучше", чем тот реальный Советский Союз, который был в первой половине прошлого века. Но - тогда очень многое всё же было сделано скверно, или неполно, или несвоевременно. Потому необходимо понимать, что это не идеал абсолютный никоим образом, что бы кто на этот счёт не полагал.

1

В том виде, в каком сейчас капитализм существует в России - "оба хуже". Дикий капитализм с чертами феодализма, все западноевропейские страны давно через этот этап прошли. Там сейчас постиндустриальный капитализм, социальный в смысле соблюдения социальных прав, особенно, людей с какими-то особенностями здоровья, инвалидов, стариков. В СССР такого не было никогда, что бы нам не внушали. Те, кто имеют возможность сравнивать, подтвердят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID