Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в послевоенном СССР компартия поощряла устойчивость брака?

M-Son [19K] 3 дня назад

4

Посмотрите внимательно на плакат, на нем, вероятно, дед и внук на фоне фотографий своих предков, а предки и родственники были участниками войн. Что должно было делать руководство страны, когда только в Великой Отечественной войне общие потери СССР составили около 20% населения страны, фактически страна осталась без здорового и крепкого населения, которое могло бы жить и трудиться на благо народа. Поэтому были изданы законы, которые способствовали укреплению семь, поощрялось рождение детей матерями-одиночками, дети обеспечивались пособиями, а матери получали пособия и дополнительное время по уходу за детьми. Но стоит знать, что с первобытных времен человек стремился создать условия для продолжения рода человеческого, отсюда следует, что ничего нового в СССР не появилось, просто обычное природное явление стало под контролем и заботой государства и общества.

4

Потому что стране нужны граждане.

Нужно, чтобы рождались дети.

А чтобы дети рождались, нужно, чтобы был устойчивый брак, где родители воспитывают ребенка, а не повесили это дело на государство приютами.

Поэтому же и крайне негативно относились к изменам супружеским.

3

Я полагаю, компартия здесь совсем не причём. Почему-то некоторые очень хотят представить наших отцов и дедов эдакими глупцами и недоумками. А ведомо ли им что во все времена и в большинстве развитых и сильных государствах серьёзными и заслуживающими больших государственных должностей считались люди, ведущие правильный, семейный образ жизни, и везде измена считалась или греховной. или антигосударственной. Кстати о коммунистах - а как Вам Китай? И вообще, устав компартии более всего сочетается с 10 божьими заповедями. Какие ещё программы совпадают - назовите. Скажете - коммунисты гнобили церковь. И никто никогда не упомянет - послереволюционная церковь пошла против большевиков, а ей не надо бы участвовать в делах мирских. Отец рассказывал, как в церквях укрывали белогвардейцев и кулаков. И во многими любимой Америке уже поднимает голову социализм, люди развиваются, эволюционируют, идут от обезьяны к человеку, а не наоборот. Это моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID