Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему самый живучий бизнес - пивные магазины, аптеки и банки?

R-24 [25.7K] 18 часов назад

Сужу по наблюдением за развитием района в своем городе, какие магазины открываются, какие закрываются, какие продолжают быть, не смотря ни на что.

Так вот, оказалось, что одни и те же помещения кто только ни занимал - и продуктовые, и корма для животных, и кафешки, и какая-это экзотика продуктовая, курсы, частные детсадики, одежда и т.п. и т.д..

Но результат, что практически все не выжили. А кто выживал в любых условиях и продолжал плодиться - пивные магазины, аптеки, банки. На одной улочке может быть 4 пивных, 5 аптек, пара банковских отделений. Остальные только мерцают.

О чем это всё говорит?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

Это самые популярные товары и услуги у населения.


Пиво и алкоголь - это товары, которые покупает практически каждый человек. Праздники, гулянки, да и просто попить пивка под дружеский разговор либо под хорошее кино.

Плюс пиво - один из самых дешевых и недорогих алкогольных напитков.

Поэтому и пивные заведения так популярны.


Аптеки

Люди болели испокон веков. И всегда требуются лекарства и препараты - для детей и взрослых, для профилактики и лечения, для гигиены.

К тому же многие аптеки стали продавать и различные косметические средства, все для младенцев и детей, средства для похудания и прочее, прочее, прочее.


Банки

Деньги являются чуть ли не основной потребностью и желанием людей. Без денег человек уже не может жить.

И банки дают человеку деньги - кредиты, ипотеки, вклады под проценты и многое другое.

3

Выживают при капитализме те предприятия торговли, на товары которых есть постоянный спрос.

Человек так устроен, что будь он богатым или бедным, но большие или маленькие проблемя со здоровьем периодически возникают, а значит нужны какие-либо лекарства. И самое простое - в быту не редко нужен обыкновенный бинт или лейкопластырь. А где их покупать? В аптеке.

Банки. Хотим мы того или нет, но за товары и услуги нужно платить. А в этом случае без услуг банка не обойтись.

Пивные магазины. С первых дней перестройки во всех возможных местах шла пропаганда пива и его употребления. В результате сформировали культ употребления пива. Сегодня поколения тех, кому 40 лет и моложе живут по принципу ни дня без пива.

2

Если с алкогольными товарами и апетками еще можно согласиться, то вот эра банков, по крайней мере, их отделений подходит к концу. Тренд этому задал еще Тинькофф в 2008 году, создав банк без отделений, сократв многократо затраты на аренду и ремонт этих отделений.

Сейчас уже постепенно видно тенденцию закрытия отделений и у других банков. Они тоже сосредотачиваются на развитии приложений и онлайн банкинга. По мере умирания люей, которым надо ходить физически в банк, умрут и отделения банков.

Кроме того, не исключено, что сами банковски институты также отомрут. Функции банков сейчас потепенно берут на себя другие институты, например, операторы связи прекрасно переводят деньги, да и кредиты выдают тоже. С приходом эпохи отрицательных процентных ставок по депозитам, людям будет неинтересно держать свои деньги на депозитах да еще и платить за это. Так что довольно скоро банки могут исчезнуть совсем.

1

Аптеки

Чаще всего в городах 4-5 фирм, которые занимают 95% рынка. А остальные уже постольку поскольку. Так вот, если крупная сеть открывает новую аптеку, то это обеспечивает дополнительную небольшую. но стабильную прибыль + повышает узнаваемость аптеки у потребителей.

А если открывать аптеку с нуля, как "новую организацию", то это будет убыточным.

Банки

Аналогично аптекам. Известные банки открывают свои филиалы в "рыбных" местах. В густонаселенных районах филиалов больше, в отдаленных от центра районах - меньше. Они "не прогорают" опять-таки из-за того, что у них есть средства регулярно содержать и обслуживать эти филиалы.

У новых банков за плечами должен быть очень большой капитал, чтобы выжить.

Пивнушки

В целом, они также закрываются, продают помещения, переезжают и не выдерживают конкуренции. Вопрос в том, насколько этот конкретный район "наводнен" такими вот пивнушками. Если их много, то и конкуренция будет выше, а значит одни будут отмирать.

Выживают либо те, у кого качественный и свежий продукт, либо те, у кого за плечами есть средства (сети пивнушек, например). И то, если не-рентабельно, пивнушки будут закрываться.

Спрос на пиво и другой алкоголь очень большой. "Выпить пиво в пятницу для расслабления" - для многих стало нормой, а для некоторых не только в пятницу и не только для расслабления. Себестоимость продукта низкая, по сравнению с другим алкоголем. Поэтому пивнушки жили, живут и будут жить.

У нас в последнее время многие пивнушки закрываются, а на их месте открываются магазины - Бристоль, Красное/Белое и т.п.

0

Многие не считают зазорным выпить баночку или бутылочку пива. Но не все знают, что возникает пивная зависимость, особенно у молодых. Это действует разрушающим образом на молодой организм, особенно на женский. В конечном итоге все это переходит в хронику и любители пива начинают посещать аптеки, так как уже не могут обходиться без лекарств. Это замкнутый круг по которому ходят люди и без пива никак и без аптеки тоже.

Ну с банками понятно, без них никак, деньги сегодня имеют огромную ценность, да и пиво пить и "пивной" животик лечить - на все нужны деньги.

0

На счёт пиво,аптеки и банки я могу поспорить.Если вы следили только у вас в городе, это значит, что в других городах или регионов по другому.

К пример всё, что указали вы, у нас это недолго жило.Вот ребята открыли точку пивную(эксклюзивные) меньше месяца прожили и при этом таких было три точки (разные открывали). Аптеки тоже были, но закрывались. К примеру,была самая известая торговая сеть(алкогольная+про­дукты) , закрылась это сеть и итог открыли потом аптеку.

И таких примеров много и у всех всё по разному.

0

Все правильно, в этом есть своя логика. Люди работают, зарабатывают. Откладывают средства на отдых или черный день, используют банки. Пьют пиво, расслабляются. Ну а потом пошла аптека.))

0

"а почему мы дышим?"

Такой же вопрос. Потому что люди уже не могут без всего этого жить, вот и держатся эти заведения на таких гражданах.

0

Потому что нас специально травят алкоголем,хотят чтобы мы болели и ещё самый хороший повидимому бизнес это похоронный.На нас наживаются

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID