Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Дьявол, он один или их много? Почему?

p-sidihina [233] 1 неделю назад
2

Сама личность дьявола одна, но вместе с ним упало с небо миллиарды ангелов. Он руководит всеми ими, и он руководит нашей планетой временно. Библия говорит, что они являются мироправителями нашей земли. За всеми верхушками власти стоят именно они. И они будут владеть землей до пришествия Христа. И в этом виноваты люди. Долго писать, но если коротко, Адам и Ева ПОВЕРИЛИ сатане, и тем самым отдали себя под его власть. И поэтому Бог говорит, что человек должен выйти тем же путем, каким он отдалился от Бога и потерял свою изначальную природу - образ Божий! То есть верой в сатану человек впал в грехопадение, верой во Христа он может оттуда выйти. Бог позволяет сатане доминировать на планете, чтобы , как Бог говорит: Очистить своих в горниле страдания и познать своих и чтобы свои познали Меня. Дело в том, что тот факт, что мы еще дышим, уже является чудом. Потому что сатана ищет маленькие отверстия к душе человека, чтобы завладеть им и кинуть его в грех. Почему? А чтобы лишить этого человека Божьей защиты. Но придет время, когда Бог полностью уберет Свою защиту от демонов и тогда будет апокалипсис, который все слышали, но не все понимают его смысл. Библия говорит, что дьявол знает, что немного осталось у него времени. Вот поэтому наука так начала прогрессировать, технологии. Почему? Чтобы быстрее, через науку распространять семена лжи, разного рода философии, атеизма и всех видов "измов". Если у него получится захватить человеческие сердца, то Христу тогда не за кем приходить, и он дьявол будет править вечно над людьми. Люди станут его собственностью. Сегодня уже верхушка власти принадлежит дьяволу. У кого есть глаза, видят, что происходит в мире. Это не просто так! Задумайтесь.

1

Был такой в небесном войске архангел Сатанаил (Спорящий-с-Богом) по прозвищу Люцифер (Светозарный). Именно он приложил руку для совращения Адама и Евы, за что те были выгнаны Богом из Рая. Бог изгнал и Сатанаила, причём звался он уже без божественного окончания "-ил", просто Сатана (Спорящий), ибо это окончание у него было отобрано. Но не спроста же Сатанаил имел прозвище Люцифер. Это говорит о том, что в небесном войске он имел авторитет и весьма высокий авторитет. За ним в изгнание добровольно ушли и ангелы. И немного-нимало, а целая треть небесного войска.

С этого момента вся эта оппозиция стал именоваться тёмной, нечистой силой, в противовес оставшимся с Богом двум третям ангелов - светлая, чистая сила. Нужно отметить однако, что ни один другой архангел за Сатаной не пошёл, ушли лишь ангелы рангом поменьше. Следовательно, в оппозиции самым знатным по 'звания' был сам Сатана - архангел. Его и называют Дьяволом, а остальных ангелов - чертями и бесами.

p-sidihina [233]
так один или их много, Библия что об этом говорит?  1 неделю назад
Nasos [56.4K]
Один, конечно. Что говорит Библия - не знаю.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID