Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему пьют кофе именно с молоком?

Aleksandr6052 [64K] 1 неделю назад
категория: еда и кулинария
3

1.Потому что нравится именно с молоком

2.Потому что считают, будто так полезнее

3.Потому что думают, будто кальций, содержащийся в молоке, восполнит утраченный от мочегонного эффекта после кофе.

4.Потому что кофе не слишком хорошего качества.

5.Потому что нет сливок.

2

Не только с молоком. Про сливки до меня написали. Кроме сливок можно добавить виски и получится кофе по ирландски. В Италии в кофе плескают группы и называют кофе коррето. Даже у Ремарка многие пьют кофе с ромом. От Неаполя и южнее к кофе кроме сахара подают лимончелло (крепкий лимонный ликер). Так что вариантов море, включая российские пакетики 3в1.

2

Представляется, что данная манипуляция проводится с целью сглаживания некой горечи, свойственной кофе. Однако именно за эту горечь я полюбила данный напиток

1

Возможно, что кому-то кофе с молоком просто нравится. Кто-то пьет кофе с молоком или со сливками, для того, чтоб утолить чувство голода. Так как молоко, это все же не питьё, а еда.

Но очень много людей пьют и чистый кофе, причем даже без сахара. А если что и добавляют в кофе, так это коньяк, а никак не молоко.

Я вот допустим предпочитаю только чистый заварной и очень крепкий кофе, без сахара. А если что и добавляю в кофе, так это только немножко жгучего красного перца "Чили". Мне так намного вкуснее.

1

Большинство мужчин предпочитают без добавление молока/сливок, а вот женщины смягчают вкус, особенно если кофе крепкий. Некоторые еще и сахар добавляют, получается такой сладенький напиток. Лично я сахар ни в чай, ни в кофе не добавляю, теряется вкус напитка, а вот сливки - да.

1

Вкусно потому что))) просто кофе могу тоже выпить, если хороший заварной. Но бывает хочется именно не крепкий и со сливками. Но если сливок нет, то и молоко можно добавить, тоже не плохо. А если ещё какой сироп туда, то это вообще вкуснотень)

1

Можно и со сливками, я добавляю немного сгущенного с сахаром, чтобы ничего не класть более ни для подслащения ни для чего бы то ни было, разве цикория еще подсыпать, чтобы кофеин нейтрализовать чуток.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID