Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему народ доволен, когда богачи становятся банкротами?

Aleksandr6052 [63.9K] 5 дней назад
2

Потому, что считает, восторжествовала справедливость. Зачастую, люди уверены, что в мире слишком много несправедливости. Поэтому, когда кто-то получает по заслугам (в хорошем смысле или не очень), считается, что вершится справедливость. А это большая редкость в мире людей. Конечно, это субъективное понятие, как и видение стакана с водой - наполовину полного или наполовину пустого. Однако, зависть, обида, тщеславие присущи человечеству и никому не хочется быть в менее выгодном положении, чем окружающие. Кто из нас не считает себя достойным всех земных благ - роскошной жизни, огромной любви, уважения и т.д.? А вот действительно ли это заслуживает? Мало кто задается таким вопросом. Вряд ли кто! Считается несправедливым это неравенство - у тебя всё есть, у меня нет. Ты ничем меня не лучше, а хуже почему-то, мне. Когда (якобы) несправедливо одарённый становится "как все", а лучше даже, если скатывается в нищету, градус презрения к нему понижается, проявляется злорадство.

2

Общеизвестно, что зависть - очень плохое чувство, изо всех сил напоминает Метаморф. И этим скорее всего и объясняется то, почему народ бывает доволен, когда богачи становятся банкротами. Есть определенная группа лиц, которым безусловно легче поверить, что всякое значительное состояние - скорее всего богачами наворовано, чем честно заработано. (При чём лично у них). Такие люди охотно верят в то, богачам просто сказочно повезло. Что они ничего не делают, а лишь развлекаются с девочками в саунх, да гребут деньги лопатой. Что на их месте и они-бы смогли успешно руководить бизнесом. И что в лично свой не слишком благополучной жизни виноваты не сами, а некие неблагоприятные обстоятельства. Вот и живут по принципу:

Радуясь не своим успехам (которых чаще всего и нет), а лишь злорадствуя над бедами других.

2

Думаю, что потому, что наконец-то, когда какой-то богач обанкротился, он почувствует, что такое оказаться без денег, без богатства, с уровнем доходов таким-же, как и у народа. Эта мысль радует народ, ведь обычно богатства нажиты не совсем законным путем...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID