Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Владимир Зеленский готов уйти с поста президента Украины?

Любовь Самара [212K] 5 дней назад

Почему Владимир Зеленский готов уйти с поста президента Украины? /Октябрь 2019/

9

Потому что не созрел ещё до должности и ведёт себя, как мальчик, не понимая, что взвалив на себя право решения за всю страну, он так же взвалил и ответственность. А "я могу уйти с поста" это не выход, а капитуляция, признание своей немощи, незрелости, слабости. К сожалению, опасения подтверждаются с каждым днём так же как тают надежды на президента Зеленского. Наверно, правы те, кто называет его клоуном. Да, играть Голобородько это не принимать решения, которые требуют настоящего мужества и умения нести ответственность. Сплошное разочарование с небольшой надеждой, что совесть заставит стать мужественнее.

7

Если быть точным, то Владимир Зеленский высказался в том смысле, что он готов уйти со своего поста, если общество скажет ему, что он должен это сделать. То есть Владимир Зеленский явно хочет подчеркнуть, что не собирается держаться за власть вечно и не собирается сидеть на должности президента даже в тот момент, когда значительная часть населения страны будет задавать себе вопрос: Ну сколько уже можно видеть это лицо.

Но на сегодня такой ситуации нет. Законно избранный президент Украины Владимир Александрович Зеленский продолжает выполнять свои обязанности, делает это хорошо и ответственно.

Мы видим, что есть значительные подвижки по обмену взаимно удерживаемыми лицами. Только что сообщали, что что вскоре должен состояться обмен следующей партии людей.

То есть Владимир Зеленский продолжает принимать мужественные и ответственные решения.

А его ответ на вопрос, как понятно из контекста, касался чисто гипотетически ситуации, когда вдруг значительная часть населения Украины стала бы задавать неприятные вопросы в связи, например, я постоянно на ухудшающийся экономической ситуацией и отсутствием какого-либо просвета впереди.

haovsem [13.7K]
"Мы видим, что есть значительные подвижки по обмену взаимно удерживаемыми лицами." - даже не знаю. За прошлые годы было обменяно порядка 3000 человек. Сейчас же 30. В какую сторону подвижки?  4 дня назад
haovsem [13.7K]
ну и насчёт гипотетической ситуации. в апреле 2019 года он сказал следующее ""Если я когда-либо нарушу закон, я уйду сам. Мне для этого приветы не нужны"," - нарушения законов были. И?  4 дня назад
комментировать
7

На мой взгляд, как человек творческий, горячий и амбициозный, он играючи загорелся тем, чтобы стать президентом, как в сериале, где он играл учителя Голобородько, которому это удалось.

В жизни оказалось всё сложнее, чем в кино.

На своей киношной популярности ему удалось стать президентом, но ноша эта оказалась не такой легкой, как он мог себе представить.

Кроме того, даже его, возможно. хорошие мечты и планы ему не дают осуществить, потому-что политика и социум переплелись и силам извне пока не нужно то, что Зеленский планирует.

Он не имеет той свободы действий, которую хотел бы иметь.

Думаю, он разочарован и жалеет о том, что потратил эти годы на борьбу за место, которое ему уже не приносит того удовлетворения и радости, какое приносила творческая работа.

Он растерян. Как бы дотянуть до окончания срока. Покрасовались с женой и ладно. Весь мир узнал о них.

3

Ну это ещё бабушка на двое сказала? Готов ли Зеленский покинуть свой пост? Или нет? Украинские политики чего только не говорят. И не говорили раньше, в порыве своей откровенности. И верить этим откровениям не стоило и не стоит.

А так конечно, не собирается он вечно на своём посту сидеть. До того момента, как его лицо уже не смогут спокойно видеть. А впрочем уже и не видят. Спокойно. Те кто входят в "мыслящее" меньшинство. Во главе с бывшим "главнокомандующим". От которого значительная часть населения стала задавать неприятные вопросы, в связи с постоянно ухудшающейся экономической обстановкой и отсутствием какого либо просвета впереди.

А это в условиях Украины по важнее, чем быть "законно" избранным президентом. Имею в виду, что важнее, это не злить радикалов. Сегодня. Сейчас. Тем более они вооружены и опасны. А впрочем Зеленскому не привыкать принимать "мужественные и ответственные" решения. Возможно об одном таком решении, баллотироваться в президенты он уже пожалел. Так как бодаться с националистами, это не в "95 квартале" выступать. Это риск и для жизни. С не совсем понятными перспективами.

Ну а Зеленский? Ну и сказал он сейчас то что сказал. И ещё много чего скажет. И примерно подобного, и прямо противоположного. Он человек. Подверженный, как и всякий нормальный человек, в том числе и и сомнениям. И я думаю, что всё же, не стоит всё таки делать вывод, что он готов прямо сейчас уйти с поста президента. Но риторически? Это наверное красиво. Многие главы государств так говорят.

Одно лишь ясно. Владимир Александрович до избрания президентом не представлял как она тяжела, "шапка Мономаха". Точнее "булава Гетмана". Это не Голобородько играть в художественном фильме.

3

А я (даже сам удивился), что буду хоть чуть чуть уважать Зеленского в роли президента Украины, но это случилось после того как он 1-2 октября подписал т.н. "формулу Штайнмайера", что по сути является более быстрой реализацией "минских соглашений" однозначно ведущих к миру, и как Верховный Главнокомандующий Украины Зеленский отдал ВСУ приказ на отход от "линии разграничения" на Донбассе...

Но!

Чуда не произошло, выполнить его приказ ВСУ отказались, причём они нарушили этот приказ уже трижды не отведя войска от линии разграничения 9,10 и 11 октября текущего года, каждый раз назначали/согласовыв­али эти даты с командованием ополчения ЛДНР, и каждый раз их срывали.

И всё-таки, получается именно так, что Зеленский совсем не тот человек который способен стать президентом страны, для этого он слишком слабый, ему и правда лучше уйти.

Хотя, с другой стороны, пока Украина находится под внешним управлением США ни о какой самостоятельности президента, причём любого, не может быть и речи.

haovsem [13.7K]
"но это случилось после того как он 1-2 октября подписал т.н. "формулу Штайнмайера"­" - письмо, где как-то упоминается формула Штанмайера подписана Кучмой, а не Зеленским. Причём письмо это лишь высказывание согласия с определённым алгоритмом действий в политической части вопроса.  4 дня назад
vik3 [23.1K]
Вообще-то плевать кто на Украине сейчас президент, там сейчас поставь хоть чёрта лысого, от этого ничего не изменится, государственность Украина потеряла сразу же после госпереворота в 2014 году, но истина дороже.

"Бойко объяснил, почему Зеленский подписал "формулу Штайнмайера"
m.ren.tv › novosti…zelenskiy…fo­­rmulu…
Представитель партии "Оппозиционная платформа" Юрий Бойко объяснил, почему украинский президент Владимир Зеленский подписал "формулу Штайнмайера" в отличие от своего предшественника, Петра Порошенко. "Подписать рискнул, потому что это – требование избирателей, которые выбрали его, поскольку он обещал принести мир".
 4 дня назад
haovsem [13.7K]
Мне как-то всё равно плеавать вам или нет. Вы в своём ответе сказали неправду. Вероятнее всего вы не были в курсе данного момента...  4 дня назад
vik3 [23.1K]
Я в своём ответе сказал правду, перечитайте его ещё раз, там речь идёт о приказе президента Украины Зеленского ВСУ об отводе войск с линии разграничения...т.е. начале выполнения формулы Штайнмайера, и что из этого вышло.

Или этот приказ отдавал Кучма?
 4 дня назад
haovsem [13.7K]
я процитировал ваши слова в первом комментарии...  4 дня назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
3

Сказал он это не в том смысле, что — всё завтра он складывает с себя полномочия и уходит в отставку, а в том что готов будет уйти, если это потребуется чтобы не допустить очередного майдана и кровопролития. Вполне, я считаю, нормальное и ответственное заявление. Человек дал понять (прежде всего своему народу), что не будет держаться за власть любой ценой.

Одновременно я думаю и надеюсь, что находясь у власти он сделает максимум от него зависящее, чтоб оправдать надежды избравших его украинцев.

1

Это был творческий пассаж - просто высказывание про готовность дабы успокоить электорат. Он и ранее заявлял, что если он нарушит закон, то уйдёт с поста президента. Он нарушил уже минимум 40 раз законодательство Украины и до сих пор на посту. Поэтому можно утверждать, что он как раз не готов уходить с поста президента. И его слова - это всего лишь слова, а не намерение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID