Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Тесто слоеное бездрожжевое можно на маргарине жарить?

volli [348] 1 неделю назад

Можно на маргарине,с под.маслом пожарить тесто слоенное пожарить?

Какие начинки подойдут?

Как пожарить, как рулет, с начинкой?

1

Пожарить конечно можно, но я бы не посоветовала это делать ни на каком жиру. Слоёное тесто само достаточно жирное, поэтому лучше всего его запечь в духовке. На маргарине я вообще стараюсь не жарить и обычно его не использую,предпочита­ю растительное масло. А что касается начинок, то это конечно дело вкуса и кошелька. Я предпочитаю готовить со свежей или тушёной капустой,с грибами, с мясом. А ещё хорошо рис,лук,яйца или рыба, вариантов много.Сладкие начинки со слоеным тестом не люблю.

0

Хорошее, качественное слоёное тесто жарить вообще не стоит. Изделия из слоёного теста должны пропекаться равномерно, иначе слои нормально не разделятся, а прослойка в виде сливочного масла смешается с тестом.

Кроме того, это напрочь испортит вкус: настоящее слоёное тесто должно готовиться исключительно на качественном сливочном масле по двум причинам:

только масло может так хорошо разделить слои, что их можно будет пересчитать при помощи лупы (сам считал - 256, как положено!);

масло придаёт слоёному тесту "правильный", настоящий вкус, а всякого рода заменители его просто убивают!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID