Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему интроверты предпочитают писать, а не говорить?

skorpion09111975 [7.4K] 3 дня назад
3

Потому что интроверту легче свои мысли изъяснять именно написав их, так как думаешь не спеша, есть время осмыслить свои слова, проверить ошибки, перечитать написанное. К тому же интроверты более замкнуты и более комфортно они чувствую себя в себе, чем смотря кому то в глаза и размышляя. Им легче смотреть в пустую даль и мыслить, чем говорить с кем-то. Когда интроверт с кем-то говорит, у него сбиваются мысли. Забывает, что хотел сказать, так как мысли зарождаются быстрее, чем он успевает их формулировать и выдать устно. Поэтому легче успокоить свою голову, сконцентрироватся на своих мыслях и медленно их обдумывать, и написать.

2

Возможно, сам факт общения, особенно продолжительное общение, для них бывает несколько утомительным. Интроверты - интеллектуалы и утонченные духовные натуры, во всяком случае, они больше сосредоточены на внутреннем мире, его обогащении, нежели вступать в дискуссии, обмениваться мнениями по вопросам, особенно в которых у них есть свое "особое" мнение. То есть интроверт может не только учавствовать, а и достаточно высоко, как интеллектуально так и духовно, проявлять себя и в "разговорном жанре", но данная коммуникативная среда их энергетически истощает, особенно, если беседа не конструктивная, так как их личность, их личный внутренний мир - это табу для любых внешних посягательтсв, такую агрессию они воспринимают как улитки либо ежы.

В письме же, интроверты могут проявлять себя весьма непосредственно, свободно, глубоко и широко. Здесь нет посягательств на его мир, его самолюбие, никто не перебивает, не кричит, не выпендривается, не умничает, не оскорбляет, не тянет одеяло на себя, а также, нет критических взглядов, которые интроверт не всегда готов психически выдержать, так как не обладает достаточным опытом открытого общения.

2

Когда говоришь могут отвлекать различные "помехи" и как итог забываешь, что хотел сказать. Получается не интересный собеседник который что то хотел сказать. Начал говорить и потерялся в мыслях. Когда пишешь текст ты сосредоточен и работаешь в режиме "принтера". Когда разговариваешь в "диалоге" то работаешь в режиме "модема" пакеты информации принимаешь и отдаешь. Например неисправная связь у модема проявляется когда пакетов например больше отдаешь, а принимаешь значительно мало с "потерей". Или когда принимаешь пакеты информации без "потерь", а отдаешь с "потерями". Т.е. говоришь не то, что хотел сказать. Сбиваешься с мысли которую хотел высказать. "Помехи" в ходе разговора, это отвлекающие факторы. Какой то шум со стороны позволяющий перевести внимание. Кто то к вам обратился. Так же перевел ваше внимание на него. А потом сложно обратно переключиться на собеседника и продолжить разговор не "теряя" нити темы разговора.

1

Любое написание текста должно иметь своё назначение, просто так никто текст не будет писать. То, что интроверт пишет, это может быть связано с учёбой или работой, или написать записку для себя, чтобы потом ничего не забыть, или написать письмо любимому человеку. Обычно пишут письмо, когда адресат находится далеко. И он надеется на что, что адресат поймёт содержание и стиль письма. Я по своему опыту убедился, что серьёзные заявления, лучше делать глядя в глаза собеседнику, например признание в любви любимой женщине. Может быть интроверт не готов встретить реакцию собеседника. Написать что-то в письме можно, когда никто не мешает, ни критикует, не советует что-то. Если вы не рады тому, что вам в письме написал интроверт, значит это не ваш человек для личных отношений. Интроверту сложнее набраться опыта в общении с людьми, чем экстраверту, поэтому интроверт может ошибиться с выбором способа достижения своей цели. Что необходимо что-то сказать глядя в глаза собеседнику, это приходит с опытом, и это касается всех людей. Я так думаю, что мужчине лучше писать откровенное письмо женщине лучше после того, как он будет знать, как она к нему относится, и лучше не повторять в письме более 2 раз уже сказанное.

1

Нет чистых типов,всегда смешанные. Каждый в каком -то проявлении интроверт.Обычно люди с кем -то предпочитают встречаться, с кем -то звонить,с кем -то писать.У меня так.И желания на личную встречу нет,хватает переписки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID