Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Смертная казнь .Почему в Кремле не хотят возвращения такой статьи?

Георгий77 [47.2K] 4 дня назад

Смертная казнь .Почему в Кремле не хотят возвращения такой статьи ? Ведь по опросам в соцсетях очень много людей голосуют за возвращение такого наказания.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
6

В нашей стране, система уголовного наказания, мягко говоря, работает плохо. И это не только непреднамеренные ошибки в ведении дел, так как остро не хватает обычных следователей и вообще не укомплектованы целые отделы. У меня две подруги работают "в органах", поэтому, точно знаю, как они зашиваются. Наших судей можно подкупить! И вместо богатенького преступника на смерть пойдёт простой подставленный "Ванёк".

Даже если просмотреть телевизионные передачи, такие как - "Встать, суд идёт ", "Детективы " и так далее, то частенько, человека за решёткой оправдывают и доказывают его невиновность. Пусть мне скажут: - "Это же кино! " Но сюжеты то они берут из реальных судебных дел.

Поэтому и не хотят возвращаться к этой страшной статье. Ведь, пока человек жив, у него есть шанс. А если он, действительно, не виновен? Посмертная реабилитация - будет слишком слабой радостью для души такого человека.

4

Как то спрашивала я своего отца, который работал охранником при городской администрации, чисто риторически, почему и впрямь не вернуть в нашу страну возможность смертной казни?

На что он мне ответил, что все его коллеги, особенно те, кто в тюрьмах работают, только обеими руками и ногами "за". Да вот загвоздка: дело в том, что ещё на закате СССР, предшественник нынешнего президента когда подписывал с "Западными партнёрами" некое политическое или экономическое соглашение (кажется, на признание РФ государством или о свободной торговле между странами, точно не помню), одним из пунктов, причём важных, соглашения этого, было установления моратория на смертную казнь в нашей стране. Таким образом может действующий президент и не против этот мораторий отменить, но ведь совет РФ не только из его сторонников состоит.

Да и "Западным партнёрам", судя по сему, не до шика сейчас обсуждать отмену одного пункта очень старого договора.

Да и стоит ли отменять? При всех недочётах нашей судебной системы? Да и не получится ли так, что на казнь будут отправляться куча невиновных, которых неверно осудили, оклеветали или взяли чужую вину на себя?

Да и для некоторых преступников, что отбывают пожизненный срок, снятие моратория может стать лишь счастливым избавлением от вечного ожидания?

4

Согласитесь с тем, что почему не хотят в Кремле- логично в Кремле и спрашивать. Мы же здесь можем только высказать своё- возможно ошибочное мнение.

Итак, сегодняшнее наше общество провозглашается демократическим и либеральным- где во главу угла ставится ценность человеческой жизни.

Казалось бы - замечательно!

Но давайте посмотрим глубже.Я работаю , и плачу налоги нашему любимому государству.Но у меня есть простой вопрос- а почему собственно на мои деньги ( и деньги других налогоплательщиков ) мы должны содержать (кормить, поить и давать крышу над головой) киллерам, маньякам и серийным убийцам.Шансов их исправить нет никаких.Как быть с родственниками их жертв. Ведь их уже никто и никогда не вернет - а их убийцы живут и- возможно- радуются жизни.

Конечно, есть надежда на Божий Суд.

НО , именно в части киллеров - серийных убийц и насильников - маньяков мне отмена смертной казни кажется несправедливой.

3

Лично я поддерживаю намерение Кремля. И предполагаю, что причины в вероятной судебной ошибке, возможных злоупотреблениях и престиже государства. Прежде чем поймали Чикотилло, были казнены невиновные, которым не повезло оказаться в ненужно месте в ненужный час. История 20 века насчитывает много процессов когда казнили людей, которых в последствии реабилитировали. Маршал Блюхер, например. Чтобы не было возможности повторения подобного, лично я поддерживаю решение Кремля не вводить снова смертную казнь. И, как, показывает анализ преступности, наличие высшей меры наказания не уменьшает количество преступлений. И вообще, мы же живём в 21 веке и мы цивилизованная страна. Не менее цивилизованная чем Англия или Франция.

Корица [311K]
Все правильно. Свое первое преступление Чикатило совершил неподалеку от своего дачного участка. И если бы следственная бригада в тот самый первый раз отработала качественно...  1 день назад
комментировать
3

В голову приходят две причины.

Первая заключается в том, чтобы идти в ногу с мировым сообществом цивилизованных стран.

А вот вторая причина несколько надуманная. Не хотят возвращения потому, чтобы ненароком самим не попасть под эту статью. Мало ли чего.

1

Голосуют за смертную казнь только две группы людей, которые не столь многочисленны, как кажется. Просто пока остальных устраивает сложившаяся ситуация, они молчат, а тех, кто орет, просто лучше слышно. Так что о "многих" не надо.

Подробнее об этих группах.

Первая - это люди, которые под влиянием моральной травмы (убийство, изнасилование, избиение, унижение и т.д.) любимого человека, просто жаждут мести. Это можно понять, но мы живем не в дикости, когда чувства и личное понятие справедливости и воздаяния, преобладают над законом, которые не мстит преступникам, а устраняет угрозу для общества или, если это возможно, перевоспитывает.

Вторая - это люди, которые, по сути, ни чуть не лучше тех, кто совершил преступление. На убийство, например, они хотят ответить убийство. Но убийца решился на то, чтобы пойти против закона, а эти ждут разрешения стать убийцами. Многие из таких идут в армию, убивают в бою. Но для этого нужна смелость. И вот остаются трусливые потенциальные убийцы, которые хотят своими руками(обязательно толпой, мало ли что, вдруг он ударит в ответ) или руками закона, убить человека. Стоит ли таким давать это право? Я бы не стал.

Надо понимать, что высшая мера была отменена не из жалости к преступникам. Заключение для свободного человека, обычно, хуже смерти. Потому люди и стараются сбежать из мест заключение, даже рискуя жизнью.

Дело в другом.

Ни одна система не может быть непогрешимой. В том числе система правосудия. Могут быть ложные или выбитые признания. Могут быть подтасованные доказательства. В итоге будут казнены невиновные. А это - необратимое действие. Оживить нельзя, а в случае заключения можно оправдать невиновного, выпустить, как-то компенсировать потерянные годы.

А ведь никто, кроме ненормальных, не хочет быть казнен за чужое преступление.

1

Возвращать смертную казнь в страну где все погрязло в коррупции?Наша система прогнила насквозь!Да и система суда,система приставов все это большая черная дыра(в которой ежегодно закрывают судей за взятки пачками).А сколько ведутся дела,за убийство с особо тякими(43 ноевых,14 из которых смертельные)суд длился 1,5 года,он получил 2,5(взятка)отсидел в колонии 1 год и вышел.А вдвшник снял насильника с племяшки и убив гада нечаянно,получил 4?????.И вы хотите мнением соц сетей?????-это считать мнением,серьезно?Я,д­а и не только я считаю,а многие здравомыслящие люди считают отмену смертной казни вынужденной мерой,в этой прогнившей системе и в самой России в целом.Выйдите в интернет и посмотрите кто там сидит,молодежь,котор­ая за чашку супа готова идти за Навальным(хотя ни кто до сих пор не знает кто он),бабки с дедами(про тех кому за 50(они верят фейковым новостям,причем любым(хуже детей)не все но большинство) или средний класс которым особо стало плевать на ближних(главное что бы своя попа в тепле).А теперь скажите,на каком мнении строился соц опрос.А лучше посмотрите правде в глаза,более 40 процентов заключенных по таким делам сидят ни за что,была эпопея с типа маньяком который 8 лет сидел ни за что,вот недавний случай с тремя сестрами и прочее.Мораторий поставили мудрые люди,так пусть так и остается.

1

Бывают вопиющие случаи. Убийства, от которых волосы встают дыбом на голове. Особенно, если убивают ни в чем неповинных маленьких детей или насилуют младенцев. Людей, совершающих такие зверства, людьми не назовешь. Это уже нелюди, звери. Такие нелюди не должны находиться в обществе после отбывания наказаний. А ведь выходят, и становятся угрозой для мирных людей. Вот для таких-то и можно было бы и высшую меру наказания применить. Ведь они навряд ли исправятся. Почему же все-таки не возобновляют смертную казнь? Лично я считаю, что одной из причин является то, что Россия считается православной державой, а Русская православная церковь — крупнейшим религиозным объединением на территории России. По духовным законам никто не вправе решать судьбу человека. Каждому дан свой отрезок жизни, который он должен пройти. Кто живет праведно, а кто нарушает все заповеди Божьи. Какова будет участь каждого после смерти - в руках Божьих. А на земле он должен умереть своей смертью. И хотя государство и церковь не вмешиваются в дела друг друга, введение смертной казни вызвало бы недовольство большинства верующих.

1

Христианству раз уже хватило, когда казнили невиновного Христа. Наверное маловато. Надо прийти к тому же самому, всех почикать, а потом удивляться, куда они подевались. Никто не против справедливого возмездия, только кто его будет вершить, непрофессиональный подкупный следователь или такой же судья, а быть может Верховный главнокомандующий, избраный народом с помощью административного ресурса, как и прочие чинуши? Нет, друзья, все мы под Богом ходим и выводы скоропалительные нужно делать с большой осторожностью.

1

Как вариант, из-за нередких ошибок, допущенных во время следствия. Таким образом, если позднее станет явным, что заключенный все же невиновен - его выпустят. В случае со смертной казнью - увы... Поэтому думается, что отсутствие высшей меры наказания не всегда зло.

0

"Много людей" совершенно не тождественно "Все люди". Эти же якобы проголосовавшие первые начнут вопить, если кого-нибудь из их родни расстреляют, "сгубят" или отрубят голову. Дело Чикатило. Могут ведь и за это "проголосовать". Кухаркам все же не следует управлять государствам. В Кремле не самые безумные люди находятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID