Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кем в романе “Евгений Онегин” был муж Татьяны Лариной?

ЛучщеЧемАнгель [88.7K] 6 дней назад

Кем в романе “Евгений Онегин” был муж Татьяны Лариной?

  1. генералом
  2. дипломатом
  3. капитаном
  4. адмиралом
6

Эпохальное произведение Евгений Онегин во все времена учили наизусть. Учителя разрешали выбрать любой сюжет из двух эпизодов, достигая тем самым основной цели - ученик вынужден был внимательно прочитывать роман до конца, в надежде выбрать "кусок" помельче, да полегче.)) О муже Татьяны упомянуто два раза вскользь, первый раз на балу в Москве, где тетушки указывают на него еще не замужней Татьяне:

Второй раз о нем как о муже упоминает автор, описывая дальше встречу с Онегиным:

Доподлинно неизвестно один ли и тот же это был субъект, однако догадки и сомнения не помешают нам выбрать ответ на этот вопрос, стоящий на первой строке пояснения

муж Татьяны был 1) генералом. Первая публикация текста для сайта большой вопрос.

2

Уже дано несколько ответов с обширными цитатами из романа, не буду повторяться.

Отмечу, что я большая поклонница оперы, именно классической. И оперу "Евгений Онегин" слушала во многих театрах, в постановке известных режиссёров.

Потому, прочитав вопрос, мне первое, что пришло в головку - ария Онегина из этой оперы:

"Кто там в малиновом...", поэтому и хотелось написать в ответе, что супруг Татьяны был дипломатом. Но ведь она-то беседовала не со своим законным, а с испанским послом на известном балу, тогда в качестве правильного ответа обозначу первую строчку дополнения к вопросу.

Ответ : генералом

2

В произведении "Евгений Онегин" имя мужа Татьяны мы не найдем. Нам известно, что Татьяна Ларина влюбилась в Онегина, а её перевезли "ярмарку невест". На балу Татьяна знакомиться со своим мужем, князем, а был он генералом. Поэтому обращаем свой взор на первый вариант ответов.

Верный ответ: 1. генералом.

1

Все мы дружно изучали в школе роман Александра Сергеевича, какие-то моменты запомнились, а какие-то не очень. То что, Татьяна Ларина вышла замуж за мужчину, который был намного старше ее известно хорошо. А вот, кем он был, чем занимался, какой чин имел, должность занимал и т.д., все это в романе упоминается вскользь. Только очень внимательные читатели, или же знатоки и специалисты скажут, что муж Татьяны - генерал.

1

Все мы где - то и когда - то в разное время знакомились с произведением гением русской и мировой поэзии Пушкина Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин".

Цитировать роман в стихах не имеет смысла, но читая между строк можно узнать, что мужем Лариной Татьяны по замыслу поэта был 1 - "генералом"(первая строчка в ответах).

0

В самом романе "Евгений Онегин" имя мужа Татьяны Лариной не встречается. Есть лишь намеки что он военный и большой чин. Однако, если проанализировать оперу по произведению Пушкина, то там, по замыслу режиссера, мужем Татьяны является князь Гремин. Для сайта БВ. Однако, по замыслу Пушкина, Татьяна познакомилась с Онегиным в возрасте семнадцати лет, но Онегин не ответил на чувства провинциалки. Через два года Татьяна оказывается в Петербурге, где у нее появляется этот важный, толстый генерал.

Ответ на вопрос игры - генерал.

0

Я почти точно знаю, кем он был, хотя не помню, чтобы я прочитала хоть раз этот роман полностью. Он не имел никакого отношения к морю и флоту, то есть он не был ни адмиралом, ни капитаном. Можно было бы представить, что Татьяна вышла замуж за дипломата, но нет, ее муж был генералом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID