Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие программы на ваш взгляд надо ставить в сетку первого канала?

машрат [561] 1 день назад
1

В первую очередь и я бы вернула в сетку вещания обычные общеобразовательные программы, которые многие годы поддерживали высокий уровень общих знаний у советских людей. То, что стало с этими знаниями сегодня не в последнюю очередь произошло потому, что вместо программ, из которых люди могли узнать что-то новое и полезное, появилась масса программ, где участники демонстрируют исключительно силу голосовых связок. Кроме того, экран заполонили различные псевдонаучные программы о каких-то мифических явлениях или потусторонних силах.

Думаю, что даже если прокрутить несколько архивных передач "Очевидное-невероятн­ое", которые так замечательно ввёл профессор Сергей Петрович Капица, то у нас было бы поменьше людей, уверяющих с пеной у рта, что американцы никогда не были на Луне, или приверженцев других подобных теорий.

Кроме того, хотелось бы, чтобы телевидение показало какой-то цикл передач с участием историков. Чтобы исторические знания широким слоям населения сообщали именно специалисты, а не те, кто за деньги изображает из себя историка на различных ток-шоу.

Было бы неплохо хотя бы раз в неделю показывать передачи, которые когда-то вели Николай Сванидзе и Леонид Парфёнов. У Парфёнова они назывались "Намедни", а у Сванидзе "Исторические хроники".

Aleks1119 [12.4K]
Пани, и Парфёнов и тем более Сванидзе, политически ангажированы, потому делать им на первом канале нечего. Первый, это первый. И потому, он должен объединять, а не разъединять людей. Парфёнов и Сванидзе людей разъединяют. С пеной у рта доказывающих что американцы не были на Луне? Ну это к американцам. У них самих появилась эта первоначальная гипотеза. Но так же странно наблюдать и обратное. Тех, кто с пеной у рта доказывает, что они там были. А также приоритет американцев во всём. Ну были они на Луне и были. Не принципиально. И ничего это особо не доказывает.  18 часов назад
комментировать
1

Среди бесплатных каналов много тупой развлекаловки и политических споров на повышенных тонах. Хочется видеть умные, обучающие телепередачи. Научно-популярные. Не пора ли реанимировать передачи типа "Очевидное-невероятн­ое", "Международная панорама". В сетке вещания мало путных передач для подростков. Необходим охват и этой аудитории. Сделайте "Модный приговор" для детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID