Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В Киеве, 14.10.2019, будет митинг, это новый майдан или фарс Порошенко?

Вениаминыч 65 [66.2K] 5 дней назад

Сможет ли Порошенко организовать новый майдан?

4

В Киеве есть всё. Или всё было. Был первый майдан. Очень "демократический". А после него был третий тур. Естественно никакими законами не предусмотренный. Тем более тогдашней украинской конституцией. Ну кому то захотелось переломить страну через колено. И переломили.

А потом, "демократически" избранный Ющенко стал самым не любимым, на тот момент, президентом. К концу президентского срока. Потом был второй майдан и вооружённый переворот. Тоже конституцией не предусмотренный. Ну и результат - Крым ушёл, Донбасс ушёл. И там, на Донбассе, война. И Порошенко, к концу своего срока, стал на Украине ещё более не любимым, чем даже Ющенко.

А теперь он организует "мирный митинг без оружия", о котором "заблаговремнно оповестил" соответствующие структуры. Ну как Порошенко умеет мирно участвовать в митингах помним. Когда он на скрепере чуть не врезался в Беркут. Это на втором майдане. А так конечно, у него как у организатора есть потребность провести митинг. Показать дулю в кармане тому кто заменил его на посту "главнокомандующего"­. И который, никак не может приступить к выполнению Минских соглашений, подписанных самим Порошенко.

И теперь он проводит митинг, проведение которого является "неотъемлимой частью процессов в независмимои демократическом государстве".

Если бы это было так. На самом деле это продолжение того кризиса государства и государственности, в стране, где можно проводить явочным порядком незаконные акции в виде майданов и третьих туров, государства где родной для большинства язык превращают в "эсперанто". Государство, где неумная потмайданная верхушка развязала войну на Донбассе. И только она ответственна и за потерю Крыма и в той вялотекущей ныне войне, что идёт на Донбассе.

А такое государство демократическим быть не может по определению. Несмотря даже на то, что Порошенко созывает самый "обычный" митинг. Который можно провести только по уведомлению. И без официального разрешения.

И действительно, это, по всей вероятности, не новый майдан. А фарс. Ведь протестовать Петро на митинге будет против Минского соглашения, что Украина подписала пр нём, как президенте. И такое может быть только на Украине. И это уже не удивляет. И не только нас. Но и Европу Штайнмайера. Так что фарс. И это без сомнений.

Ну а сможет он организовать новый майдан? Побачим. Но в любом случае, это явно самая неудачная кандидатура для того чтобы встать во главе нынешних протестов на Украине. Учитывая любовь украинцев проявленную к нему на президентских выборах. Значит с его стороны всё это фарсом и закончится.

2

Про то, сможет ли Пётр Порошенко организовать новый Майдан спрашивали буквально пару часов назад и я в том вопросе давала подробный ответ.

Теперь по поводу митинга, который запланирован на 14 октября 2019 года. Мой ответ, что это будет не то и не другое. То есть не Майдан и не фарс . Представьте себе, что есть страны, где для проведения митинга не нужно ходить и унижаться перед властями, выпрашивая соответствующее разрешение. И ждать, когда власти соизволят этот митинг разрешить, если вообще разрешат.

На Украине всё обстоит по-другому. 39 статья Конституции Украины гласит, что граждане имеют право собираться мирно и без оружия, проводить митинги и демонстрации о которых заблаговременной защищает органы исполнительной власти. То есть, гражданин Украины должен только оповестить соответствующие структуры о проведении митинга. Можно сказать, что это право граждан Украины оповестить власти в том случае, если у организаторов в этом есть потребность.

Поэтому митинг, который будет проводиться по призыву бывшего президента Украины Петра Алексеевича Порошенко это не фарс и не новый Майдан. Это самый обычный митинг, проведение которого является неотъемлемой частью процессов в независимом демократическом государстве.

Ведь никакого специального закона о митингах на Украине, насколько я знаю, не существует.

То есть, если у какой-то группы граждан возникли какие-то претензии к руководству страны, то они могут прийти и спокойно их высказать. Именно это отличает демократическое государство. А в любой диктаторской или полудиктаторский стране руководство пытается загнать проблему внутрь, что в конечном итоге приводит к врывам общественного возмущения.

И Пётр Порошенко, как грамотный и ответственный политик, вполне легально используют предусмотренные законом Украины механизмы и проводит митинг. Ведь он теперь лидер оппозиционной партии, которая, к слову сказать, тоже набрала немало голосов. И, как оппозиционный политик, он должен указывать власти на все слабые места. В том числе, и в том случае, если власть поступает правильно, но не может доходчиво объяснить населению, что именно такая политика и является верной. Так что, 14 октября 2019 года будет обычный рядовой митинг. И, я надеюсь, что он пройдёт без всяких эксцессов, без задержаний, избиений , каких-то исков об ущербе, и иных вещах, которые, вообще говоря, совершенно не характерно для современной Украины.

Так что, мой ответ, что это будет самый обычный митинг и не нужно Тут ничего додумывать.

2

В Украине как и в других странах, есть мыслящая часть населения и большинство, за Зеленского проголосовало большинство а мыслящие голосовали за Порошенко.

Прошло немного времени, Зеленский успел проявить свою некомпетентность и в международной и что более важно во внутренней политике и мыслящая часть общества решила сместить его с должности, пока он еще более не усугубил положение Украины на международной арене.

О том что Порошенко созывает майдан, читать смешно, с тем же успехом он мог бы вызывать снег или затмение.

Aleks1119 [12.9K]
Ну да. "Мыслящая" часть общества решила сместить его с должности, пока он ещё больше не усугубил положение. Вопреки мнения большинства. И после этого говорим об украинской "демократии­". Если бы "мыслящая" часть общества не губила Украину, то не было бы тех бед, что переживала и переживает Украина. Ну а что Порошенко вызовет, увидим.  5 дней назад
Mykhalich [87.9K]
Сейчас не понял: как мыслящая часть украинского общества губит Украину? Можно подробнее?  4 дня назад
Aleks1119 [12.9K]
В одном из ответов на определённый вопрос, его уже убрали этот ответ, проголосовавших против Зеленского на президентских выборах назвали "мыслящим" меньшинством. В отличие от проголосовавшего за него большинства. Наверное, по контексту, не мыслящего. Вот так, вот. Ни много ни мало.  4 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID