Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Увидела случайно похороны и дёрнуло в церковь, почему?

Мила Вуд [2K] 1 неделю назад

16 лет (к слову). Решила пройти более "коротким" путём и вижу - девушку хоронят, заглядывать не стала, так как неприлично, поэтому не могу точно сказать - подросток или бабушка, просто девушка в платке, лежащая на розовом шелку около подъезда.

Все люди на меня смотрят немым взглядом, а я перекрещиваюсь в знак вежливости и оглядываюсь. Все по прежнему стоят, как стояли. После этого меня чуть не сбила машина, так как я была в неком оцепенении и просто ходила прямо, не осматривая дорогу. Потом я сказала себе: "Тебя чуть машина не сбила, ты понимаешь это?". Прошла мимо заброшенного здания, который находится практически около моего дома и меня взял гнев, я взяла микстуру и кинула на стену, сказав: "Да пошли вы все к чёрту!".

Я решила зайти в церковь около моего дома резко, не раздумывая. Я не поняла, зачем мне это, но я пошла. Просто так, хотя в бога я плохо верю. Прохаживаясь полчаса по церкви, я решила посмотреть на товары, которые там продают. Увидела шкатулку с ангелочком и поняла под своими "кардинальными" мыслями: "ЭТО ТО, ЧТО МНЕ СЕЙЧАС НУЖНО!" и решила купить, но у меня не было денег и также на мне не было платка и я решила вернуться домой, взять кошелёк и надеть платок. Соседки видели, но я не подала виду, что что-то идёт не так, хотя для них это было странно видеть, что я иду в церковь.

После этого, я резко решила навести соседку по квартире, которая жила со мной рядом и знает мою семью очень хорошо, так как она застала аж 3 поколения - мой дед и бабушка, потом мой отец и тётя, а сейчас уже я. Она знает меня практически с детства, как и моего отца, которому сейчас 46 лет. Она плохо слышит, но выглядит не старо, но я всё равно резко решила туда зайти. Я просто старалась говорить как можно громче, а иначе она не услышит - но всё равно не особо получалось. Ей кто-то позвонил и она в итоги начала разговаривать с этим человеком, жалуясь на своё здоровье. Я поняла, что тут мне ловить нечего (просто поговорить) и вышла и пошла в свою квартиру.

Это было очень странным днём. Я, если честно, немного не понимаю себя, почему я так резко отреагировала на это.

Мёртвое тело - ты понимаешь, что душа этим телом жила, она что-то делала им. Но это тело, это уже не он - это просто манекен, который когда-то распадётся, сгниёт, даже если его бальзамируют - это уже будет что-то не то. Лицо-то, как правило, растягивается у трупа, поэтому порой человека не узнать. Это уже не человек, а уже кто-то, кто "был". И немного странно понимать, что это уже по-факту "никто", а просто тело, в котором когда-то была жизнь.

Радмира Рад [139K]
Слишком эмоциональны
И возможно где-то спроецировали на себя

Смерть пугает многих, поэтому вполне возможно, возникло желание сходить в церковь.Это не плохо, чаще ходите.. Может вам знак дали, что пора к вере обратится
 1 неделю назад
комментировать
4

Побудительные мотивы бывают разные. И побуждают тоже к разному.

Как-то подобная ситуация (но тогда хоронили погибшего одноклассника) побудила моего знакомого ...нет, не сходить в церковь, а успеть. Успеть в Жизни как можно больше.

Тогда ранняя смерть приятеля потрясла его.

И к 29-ти годам он достиг многого.

Я не стану писать его имя, но, думаю, оно сегодня известно многим.

Одна и та же причина побуждает людей к разным поступкам: кого-то - к действию, кого-то к раздумьям, кого-то - к смирению, кого-то может придавить и обессилить.

Люди разные, с разным мировоззрением, с разным воспитанием.

Думаю, каждый "выхватывает" из впечатляющей ситуации то, что ему ближе и начинает действовать , - иногда интуитивно и подсознательно, - согласно своему пониманию и согласно своей склонности

2

Вас поразил гроб с девушкой в нём. Вы вошли в состояние впечатления-страха-у­жаса-философствования­. Нарастающая тяжесть на душе повела Вас в храм - в психологически удобное для нелёгких размышлений место.

Ваша молодость (отцу 46) не позволяет Вам видеть и принимать за должное смерть. Это нормально. Так у всех было. Меня тоже пугали покойники. Даже не сами они, а то пугало, что они вчера ещё были живыми людьми и возможно весело смеялись. И вдруг их положили в гроб, повязали платочки, накрыли и через час заколотят навсегда гвоздями. Как будто иначе они сбегут из гроба.

Всё это предельно ужасно. Хочется ни видеть, ни думать об этом.

1

Не каждый человек решится на откровение. Вы правильно поступили Мила, озадачившись случившимся. И это не простой, рядовой случай в жизни. Аналогичные знаковые события бывают у многих. Но, не все делают правильные выводы. Чтобы я посоветовал чисто из человеческих соображений. Припоминаю нечто подобное из своей немало прожитой жизни.

Кому-то покажется странным, но я стал копаться в себе и задаваться вопросом: "А правильно ли живу? Что не так делал, кого обидел и так далее". И накопал, что заставило пересмотреть многое. И это многое привело меня к Богу. А если точнее, то к вере. Так уж создан человек по образу и подобию своего создателя. Не может он жить без веры.

Многих Бог подобным образом заставляет задуматься, искушая человека разными случаями. Ведь если хорошенько задуматься, мы все живущие в этом мире могли бы и не появиться на свет Божий. Но, коль так случилось - живи человек размножайся и не забывай своего создателя. Именно поэтому, Ваши мысли привели в Храм. И это замечательно, почитайте что-нибудь из православной литературы, а лучше Библию. У Вас вся жизнь впереди, всё зависит от Вас. С Богом!

0

Святые люди говорили: Держи ум свой во гробе!. То есть помни и держи всегда в своем сознании тот факт, что ты идешь в гроб, чтобы ты не делала. Для чего это надо? Святые объясняли, что тем самым человек смиряет себя, свой образ жизни и образ мысли, и это приводит его к Богу, в церковь на молитву и покаяние.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID