Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Рабочие кабинеты начальников и бригадиров. Надо ли стучать при входе?

Olga Semikozova [8.7K] 5 дней назад

Как правильно? Стучать или не стучать в закрытые двери в рабочие кабинеты? И какой уровень руководителя должен быть, что бы не входить без стука? Как Вы думаете и как положено по этикету?

3

Стучать надо в любую закрытую дверь, куда вы собираетесь войти.Даже в дверь собственного ребёнка, если он умеет говорить. Тем самым вы приучаете ребёнка к элементарным правилам вежливости.Входить без стука могут только сотрудники уголовного розыска и ФСБ, и то при выполнении оперативных действий.

Посудите сами, за дверью человек занят неотложным делом. Или ваш начальник или бригадир сидит без штанов, зашивает дырку, зацепился за гвоздь на стройке. Да мало ли причин, почему дверь начальника закрыта. А постучаться в дверь - это характерная черта культурного человек, и наоборот - признак бескультурья

2

На работе, - это служебное помещение, там не должно быть секретов. Но когда смотришь как бухгалтера гуляют в рабочее время, когда надо уменьшить налоговый вычет и они при этом говорят зайдите позже. Но ведь вы не пришли к ним домой. Вообщем, смотрите по ситуации... Начальники любят, чтоб приходили тихо, просили мало и уходили быстро. Стучите и вам откроются все двери.

Лучше оказаться излишне вежливым, чем хамом.

1

Мне кажется лучше постучать, это проявление вежливости, даже не зависимо от уровня руководителя. Кроме тех случаев, когда сам начальник говорит, чтобы входили без стука.

В любом случае не вежливо входить не постучав, если начальник женщина, а подчинённый мужчина.

В некоторых фирмах существуют свои негласные правила. Бывает двери оставляют приоткрытыми, в знак того, что стучать не надо, если же не хотят, чтобы беспокоили (например совещание или какой-то важный клиент), то дверь закрывают на ключ.

0

Нет, стучать не нужно, как мне в свое время обьяснили. Этим вы демонстрируете, что не предполагаете недозволенного за дверью, например, дачу взятки. Нужно нешироко приоткрыть дверь и четко произнести "Можно? Разрешите?" и подождать ответа, возможно человек отставит чашку с кофе или закончит разговор по телефону.

0

Стук в дверь, зависит только от воспитания входящего в эту дверь, так как это элементарный этикет. Входите ли вы в кабинет к начальству, простому сотруднику, или же дома в комнату другого человека,стучать нужно... т.к. сомневаюсь что если к вам зайдут в наглую. без стука, вам это понравится

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID