Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно посчитать ущерб от затопления квартиры соседями сверху?

ГалинаЕ [1.6K] 1 неделю назад
категория: семья и дом
2

Посчитать ущерб от затопления квартиры вы ещё успеете. А в начале ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно организовать комиссию, включающую в себя представителей от вашего ЖКХ, которые составят документы непосредственно по причиненному затоплению и ущербу, в виде пострадавших стен, мебели, полов и всего остального, находящегося в квартире.

Иначе говоря, сейчас вам необходимы и официальные свидетели и документы, которые будут ими подписаны. Ими, кстати, будут являться:

1- акт осмотра;

2- акт по причинению вреда;

3- общее заключение по затоплению.

После, когда у вас на руках окажутся эти бумаги, посчитать ущерб от затопления, не составит особого труда. Причём ущерб этот должен включать в себя не только стоимость строительных материалов и мебели, но так же и стоимость ремонта, который вам теперь предстоит сделать.

Придя в суд, который всегда руководствуется тем, что на плакате ниже:

с документами комиссии и с собственными расчётами по возмещению нанесённого вам вреда, вам будет гораздо проще и доказать свою правду и истребовать с противной стороны полную сумму ущерба.

1

Во-первых, сами Вы ущерб правильно не посчитаете и нужно вызывать оценщика. Во-вторых, в большинстве случаев соседи отказываются возмещать большой ущерб, поэтому придется подавать иск в суд.

Чтобы оценка ущерба была максимально верной не стоит спешить, необходимо подождать несколько дней и дать воде сделать свое дело. Особенно это касается подмоченной мебели, так как дерево деформируется не сразу. И только потом вызывать оценщика, заранее договорившись с соседями о их присутствии на профоценке ущерба. А далее по ситуации, или Вам возместят ущерб по усной договоренности, или со всеми бумагами двигаемся в суд.

0

Не нужно считать собственно ущерб. Оцените стоимость возможномого ремонта в среднем по рыночным ценам, это и будет стоимость ущерба. Если соседи с оценкой не согласны, пусть они пригласят своего оценщика. А потом, как говорит наш Президент, обращайтесь в суд. Вот, я уверен, что будет вынесено абсолютно объектиное решение. Если политики нет, и денег никто не заносил судье, судят всегда очень правильно. Мы, русские, очень остро и тонко чувствуем, где справедливость. И судьи не исключение. Если нет внешних факторов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID