Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

США и Турция возрождают ИГИЛ на севере Сирии? Каково ваше мнение?

Moreman-fisher [131K] 1 неделю назад

Возможно ли такое, и с какой целью? Слишком мирно США относится к операции турецких войск в Сирии, и очень спокойно и организованно вывели американских военных.

4

Ну если брать отдельно Турцию, то у них цель немного другая. Для них головная боль не ИГИЛ, а курды. Которые уже давно ведут борьбу не против ИГИЛ, а против Турции и за создание своего независимого государства на стыке трёх государств - Турции, Ирака и Сирии.

Ради этого курды пошли на сделку с США и влезли в сирийский конфликт. Ну а США их попользовали и достаточно грубо кинули. Как всегда что то пообещав и естественно не выполнив.

В такой ситуации курды могут пойти на неадекватные шаги и воссоздать не ИГИЛ, а какое нибудь ИРФГК (Исламское республиканское федеративное государство курдов). Вот турки и засуетились почувствовав жареное.

Что касается США, то они понимают бесперспективность воссоздание разрушенного ИГИЛа в Сирии в условиях потери контроля над ситуацией, значительных потерь в личном составе и вооружении бандформирований, а так же провалов в пропагандистской войне с несостоятельностью тех же "белых касок".

А это - приличный удар по их теории управляемого хаоса. Раз такое удалось в Сирии сегодня, значит завтра может повториться в любой другой стране. И по моему американцы сейчас не занимаются восстановлением уничтоженного ИГИЛа, а их теоретики срочно разрабатывают какие то новые идеи и теории управления миром в странах третьего мира. Ну а проверят их возможно в ближайшее время на Украине.

А ИГИЛ себя прилично дискредитировал и практически исчерпал.

2

Нет никто никакого ИГИЛ возрождать не собирается, ни Турция, ни США. Турки хотят уничтожить базы РПК (рабочая партия Курдистана), а американцы, убедившись ,что Асада им не убрать, даже при помощи курдов, решили их кинуть ,чтобы не усугублять разрыв с Турцией, Турция для Америки важнее каких то там курдов ,которые не желают делать то что им говорят- бороться с режимом Асада, а пытаются строить своё государство, так что кто кого первый кинул это вопрос.

Krass [101K]
Даже Путин вчера заявил, что вторжение Турции приведет к угрозе возрождения исламского терроризма на оккупированных турками территориях Сирии - турки освобождают тысячи игиловцев из плена курдов, да и тащут за собой в обозе протурецких боевиков из ССА, сбивших российский самолет и расстрелявших русского летчика.

Эрдоган прямо заявил, что расселит этих отморозков в приграничье вместо курдов...
 1 неделю назад
Aanatoli [7.1K]
Ну если сам Путин сказал ,то куда мне против Путина ,со своим мнением, сдаюсь.  1 неделю назад
Aanatoli [7.1K]
А если серьёзно, то исламский терроризм это понятие шире чем ИГИЛ, а Эрдоган просто не хочет, чтобы Турция развалилась, он же не Горбочёв.  1 неделю назад
комментировать
1

Да, вполне возможно, о такой угрозе заявляют и российские политологи:

И сам президент РФ Путин:

Источник

Источник

Да и сам Эрдоган заявил, что собирается на оккупированных территориях расселить "2 миллиона сирийских беженцев" - активную часть из них вполне могут составить по сути как бежавшие от курдов боевики террористического "Исламского Государства", так и непримиримой протурецкой оппозиции правительству Башара Асада - которые по своим взглядам мало чем отличаются от ИГ.

Источник

Курдские политики прямо обвиняют Турцию в попытке реанимировать террористическое ИГ:

Источник

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID