Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В сказке "Волк и семеро козлят" тонкий голос волку выковал кузнец, зачем?

Алиса в Стране [231K] 1 неделю назад

В русской сказке “Волк и семеро козлят” тонкий голос волку выковал кузнец. В сказке братьев Гримм волк съел кусок мела. Зачем?

2

Что сделал волк в сказке братьев Гримм - такой вопрос с четырьмя вариантами ответов был предложен сегодня в телеигре. Сначала я решила, что он смазал пасть медом, ведь мед смягчает горло. Потом я подумала, что он выпил оливкового масла, но тоже нет. Кто бы мог подумать, что это странное животное догадается купить мела, съесть его, а потом заговорит от этого более тонким и нежным голосом. Все это очень странно.

Я даже не знаю, что на самом выглядит более фантастическим и сказочным, кузнец, кующий тонкий голос волку в русской сказке, или смягчение голоса с помощью мела. Но вопрос мой о другом - зачем волк все это делал. Конечно, он хотел обмануть козлят, голос у волка от природы был резкий, хриплый, низкий, грубый. А когда он его изменил с помощью кузнеца (в нашей сказке) или с помощью мела (у братьев Гримм), он стал более тонким и нежным. Козлята не поняли обмана и впустили волка.

Ответ: чтобы обмануть козлят.

2

И в русской народной сказке, и в сказке братьев Гримм волк очень уж хотел полакомиться нежным мясом козлят. Маму-козу он опасался, потому что у нее крепкие рога были, могла и ударить волка хорошо. А козлята были еще маленькими, слабыми, не оказали бы сопротивления.

Но беда для волка была в том, что мама-коза научила их, когда они были одни, закрывать двери на запор и никого не впускать. Вечно голодному волку войти в их избушку не удавалось. Он даже песенку мамы-козы выучил, но его голос был не похож на ее голос, и козлята сразу его узнавали. И тогда он пошел на хитрость - отправился к кузнецу, чтобы тот перековал ему горло.

И только с "тоненьким" голосом волк обманул козлят, открыли они ему дверь, он ворвался в избушку и съел шестерых козлят.

**

Но не расстраивайтесь - козлята все-таки к маме-козе вернутся.

Так что голос "тоненький" волку был нужен, чтобы притвориться козой, обмануть ее детушек и съесть их.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID